Las famosas GALLETAS BLANCO Y NEGRO, que volaron en casa, aunque a mí personalmente no me va mucho el choco:

HOJALDRINAS

Mi primer ROSCON DE REYES, la receta es la de Bosi, y es la que pienso hacer todos los años porque queda buenísimo
La receta copiada al pie de la letra de Bosi es la siguiente:
INGREDIENTES:
625 grs. de harina de fuerza
2 sobres de levadura rápica [NOTAeva: es la levadura de panadería pero deshidratada]
10 grs. de sal
250 cc de leche
20 grs. de agua de azahar
1 copita de ron
100 grs de azúcar
2 huevos y una yema
100 grs de mantequilla
raspadura de limón y de naranja
fruta escarchadas, almendras y huevo para pintar.
ELABORACIÓN:
El azúcar hacerla glass.
De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa. Dejar levar.
Se mezlca el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla.
Se añaden los huevos y la yema.
Se junta todo con la leche fermentada y se amasa unos diez minutos.
Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, aproximadamente dos horas.
Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve a amasar otro poco.
Se hace una bola y un agujero enmedio y se va formando el roscón.
Se pone sobre la silicona, ó el papel de horno y se coloca ya en la bandeja del horno.
Se pinta de huevo batido, se decora y se deja subir por última vez.
Precalentar el horno a 180ºC y cuando esté ya doblado el volumen de la masa introducir en el horno y tenerlo 20 minutos. Yo le he puesto solo el aire.
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Mis modificaciones: yo he hecho la mitad de los ingredientes, y no hago masa madre, tampoco hago el azúcar glass; en la leche tibia con la mantequilla derretida diluyo la levadura, y añado el resto de ingredientes; dejo levar en el horno unas dos horas aprox. (con el horno a 50º, y con una vaso de agua), luego saco doy la forma, pongo los adornos, y vuelvo a dejar levar; hasta que doble nuevamente el volumen; esta vez tarda menos aprox. 1 hora u hora y media. Luego al horno a 180º durante 20 minutos (puse calor arriba y abajo, pero a mitad de cocción solo por abajo para que no se me quedara demasiado oscuro por arriba)

Y esta es la tarta que preparé para nochevieja: la archiconocida TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA, que es una verdadera exquisitez, así que quien no la haya hecho todavía ya está tardando


El adorno es la MARIPOSA DE CARAMELO, para que la apreciéis mejor, os pongo una foto antes de colocarla en la tarta:

Y por último, y para que no digais que todo es dulce ESPIRALES DE QUESO Y JAMON YORK

muy facilitas: capa de hojaldre; pintar con mantequilla fundida; capa de jamon york, y capa de queso (en este caso queso Edam), enrollar como un brazo de gitano; cortar con 1 cm. aprox. de espesor, pintar de huevo y al horno. Perdonad la presentación, pero la foto es sobre el papel de hornear.
Bueno, ya está, espero que os guste

Saludines.