yo también hice el pan express en pirex..jajajaj:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!
yo también hice el pan express en pirex..jajajaj

Mensaje por fargopatt » Lun 19 Ene 2009 10:22

pues eso, que también me uno al club del pan en pirex :lol: :lol:


Imagen
Imagen
Imagen

PAN EXPRESS EN PIREX

sólo por curiosidad probé esta receta de canelona,pero copiada del blog de alegna, para ver si era verdad que no hacía falta levado... y es verdad!!!jajaj
así que ahora ya no tengo excusa...porque en poco más de media hora está listo...
la receta original es para termomix, pero yo lo hice a mano y salió bien también. la próxima vez le pondré levadura fresca o de panadero, para que la miga salga mejor, pero es que no tenía!! ;)

para hacerlo he necesitado:
-175g de agua caliente
-20g de aceite
-20g de levadura fresca( yo usé 2 sobres de levadura normal)
-media cucharadita de sal
-300g de harina
-yo le puse también dos dientes de ajo picaditos.

mezclamos el agua con la levadura , con el aceite y la sal.
añadimos la harina y mezclamos hasta que se haga una bola que se separa de las paredes del bol fácilmente. aquí yo le añadí el ajo.
pincelar el molde de pirex con aceite y poner el pan en la forma que nos guste más. pincelarlo también con aceite y espolvorear un poco de harina . poner la tapa al molde y llevar al horno FRIO a 220ºC unos 35 minutos, o hasta que ya tenga un color tostado.
se sabe si está cocido porque al golpear en la base del pan suena a hueco!!

ahora un poco de aceite por encima y ............ :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: yo también hice el pan express en pirex..jajajaj

Mensaje por menorcana » Lun 19 Ene 2009 10:27

Paaaaaaaattttt!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

los panaderos estan en crisis... desde que conocemos lo del pan express!! :lol: :lol: :lol: :lol:

te ha quedado muy bonito...HUUUMMM!!!! y con saborcito a ajo!!! :D :D

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: yo también hice el pan express en pirex..jajajaj

Mensaje por flori » Lun 19 Ene 2009 10:27

Qué bien te ha quedado!!!! Y con levadura normal, has tenido suerte, normalmente no sirve para hacer pan, enhorabuena :up: :beso: :beso:

Hoy está el día de panadería....acabo de hacer un pan de molde y estoy ahora con unas baguettes..luego lo subo... jejje :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: yo también hice el pan express en pirex..jajajaj

Mensaje por flori » Lun 19 Ene 2009 10:28

Buenos días Ana!!!! Has visto la hora de nuestros mensajes??? es la mííííííísma!!!!!! TELEPATIA!!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: yo también hice el pan express en pirex..jajajaj

Mensaje por fargopatt » Lun 19 Ene 2009 10:30

ana.... :lol: :lol: :lol: nosotras ayudando a las panaderias a salir de la crisis... :lol: :lol: :lol:

flori... la verdad que supuse que con esa levadura ni crecería..pero ha salido muy bueno..aunque claro que la miga será mejor con la otra levadura... ya te digo que esta semana lo hago en condiciones!! :up: :lol: :lol:

ah... :beso: :beso: :beso: :beso: a las dos!!

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: yo también hice el pan express en pirex..jajajaj

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 19 Ene 2009 10:47

:plas: :plas: :plas: se vé buenisimo.

Una cosa ¿ con levadura normal a cual te refieres? ¿a la levadura de panadero seca o a la levadura química?

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: yo también hice el pan express en pirex..jajajaj

Mensaje por fargopatt » Lun 19 Ene 2009 10:58

JosefinaGonzález escribió::plas: :plas: :plas: se vé buenisimo.

Una cosa ¿ con levadura normal a cual te refieres? ¿a la levadura de panadero seca o a la levadura química?

:beso: :beso:
gracias josefina!!
le he puesto levadura química, por eso me parecía raro que quedase bien. me daba la impresión que la miga sería como de bizcocho.. no sé!!! pero ha resultado muy bueno!

la de panadero seca también me valdría no??? es que aunque me releeo tu post de levaduras e impulsores..siempre me entra un miedo al ponerme con el pan.. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: yo también hice el pan express en pirex..jajajaj

Mensaje por quebueno » Lun 19 Ene 2009 12:07

joooooolines pattttttttttttfcasimalagueñaencoin!! que bueno
me voy aa tener q atreverrrrrrrrrrrrr..
:meapunto: :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: yo también hice el pan express en pirex..jajajaj

Mensaje por Rosinya » Lun 19 Ene 2009 15:58

uhmmmmmm, patt....que pinta mas rica!!!! A ver si me pongo un dia de estos que me estais dando una envidia.......jejeej :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: yo también hice el pan express en pirex..jajajaj

Mensaje por jelen » Lun 19 Ene 2009 17:50

Con levadura quimica y te ha quedado asi de bien???
...y yo probando con levadura de panaderia de polvos , con levadura prensada ...dejando horas en caloricto y el p...o pan sale cuando le da la gana....
y a ti, con levadura quimica te queda asi de fenomenal????
estas echa un as! chapeau!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro