Necesito ideas:

Responder
Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia
Necesito ideas

Mensaje por Rompeolas » Lun 19 Ene 2009 15:27

Dentro de poquito celebraremos el 2º cumple de mi niño y queria juntar a mi familia a comer un domingo.

Aqui en Valencia es tipico comer paella los domingos, y como a niños y mayores nos gusta, es un plato ideal y no te calientas la cabeza; Pero queria hacer algo mas especial y que tampoco fuera un "menu de navidad" con muchos platos y entrantes, porque creo que todavia estamos empachados.

Si teneis alguna sugerencia, os lo agradeceria.

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Necesito ideas

Mensaje por malutapia » Lun 19 Ene 2009 15:32

Un rollo de carne picada en el horno??? Se puede hacer con antelación y está buenísimo. Si te interesa te digo como lo hago yo.

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Re: Necesito ideas

Mensaje por Rompeolas » Lun 19 Ene 2009 15:53

:bate: Estas tardando...

Avatar de Usuario
ARRIVADA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mié 07 Ene 2009 16:33

Re: Necesito ideas

Mensaje por ARRIVADA » Lun 19 Ene 2009 15:55

También puedes hacer una lasaña, que a los niños también les gusta mucho, que incluso puees hacer el día anterior y el domingo solo la metes en el horno. Para el relleno le puedes poner la carne molida guisada con tomate y por encima unas lonchas de jamón cocido y de queso.

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Necesito ideas

Mensaje por Merymelisa » Lun 19 Ene 2009 16:25

Rompeolas hola guapisima :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



Mira te digo algunas cosillas que hice en algunas reuniones, tengo un rollo tambien de carne picada como te dice malutapia y ademas de rapidisimo se puede hacer con antelacion y solo luego tienes que calentar, te dejo esta receta pero la de malu tambien tengo ganas que la ponga para copiarla :D




Redondo de carne picada

Imagen Imagen

Como este fue el primero me salio demasiado crudo el beicon y la carne picada la apelmaze demasido, corregido en los siguientes que hice (pero lo que no hice fueron fotos :nodigona: :lol: ), te pongo los comentarios luego en la receta :up:




Ingredientes de la receta que yo hice para 1 redondo:

- 250 gramos de carne picada de cerdo
- 250 gramos de carne picada de ternera
- 250 gramos de jamón york picadito
- 1 puñado de piñones enteros (la próxima vez los dorare antes en una sartén)
- 1 huevo
- Ajito y perejil picadito
- 1 copita pequeña de coñac (opcional)
- 1 copita pequeña de leche evaporada (yo lo añadí)
- 3 huevos cocidos (yo lo añadí)


Preparación:

Yo puse en un bol las carnes picadas, el jamón york, los piñones, añadí un huevo, el ajo y el perejil, la copita de coñac y la leche evaporada. Lo mezcle todo con las manos y deje macerar en la nevera.


Puse el beicon en el papel de aluminio extendido y dentro toda la masa anterior y coloque los huevos cocidos en el interior, tape con el beicon y envolví todo con el papel de aluminio (tal y como ponía lolitoba en su paso a paso) durante 1 h en el horno a 200º C, importante sin precalentar. Después yo lo saque del papel de aluminio unos 15 minutos aproximadamente antes, hasta que el beicon se dorara, el de la foto fue el primero y en los siguientes deje el beicon hacerse mas, queda mas crujientito. Y la carne picada no apelmazarla mucho sino queda demasiado compacta.


Se puede acompañar con cualquier salsa que os guste.



NOTA: Redondo de carne picada, receta de lolitoba, os pongo el enlace con el paso a paso http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;, a ella con los ingredientes que pone le salen 3 redondos.





Tambien hice otra adaptacion con relleno de queso en vez de los huevos y en lugar de beicon le puse jamon serrano

Imagen






Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Necesito ideas

Mensaje por Merymelisa » Lun 19 Ene 2009 16:40

Rompeolas tambien estos para acompañamiento que son riquisimos y tambien faciles de hacer, ademas lo puedes hacer de un monton de sabores distintos, te explico abajo.

Imagen





Solo tienes que hacer los preparativos como cuando vas a hacer una tortilla de patatas y cuando tengas la patata con la cebolla pochaditos mezclados con los huevos batidos lo vas poniendo en distintos boles, a unos le añades beicon tostadito y bien escurrido, a otra le añades pimientos verdes en trocitos pochaditos, a otros trocitos pequeñitos de chorizo y lo vas mezclando bien, tambien otros con trocitos de queso manchego, ..., segun nos apetezca y lo que mas nos guste. Ahora en flaneras (tambien puedes usar de aluminio desechables, o en moldes rigidos de magdalenas, segun tu tengas) pones un poco de cantidad de cada uno en cada uno de los moldes y los metes en el horno a 180º C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que pinches y salga limpio el palillo.




Espero que algo te sirva y si quieres postres tambien tengo un par de ello que siempre han sido un exito, ya sabes si necesitas algo ya sabes aqui me tienes :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Necesito ideas

Mensaje por malutapia » Lun 19 Ene 2009 17:13

El rollo que dice Merymelisa es el que hago yo. Sale buenísimo. Lo relleno con ciruelas y piñones.


Otro rollo que también hago mucho es sólo con carne picada.

Rollo de carne al horno
- Un Kilo de carne (si es mezcla de cerdo y ternera mejor y más jugoso. Yo sólo pongo carne de ternera porque es más sano)
- Un huevo
-Un sobre de sopa de cebolla ( esto es lo que le da un punto)
-Coñac
-Pan rallado y leche ( o miga de pan mojada. Esto a ojo hasta que veas que el rollo toma forma sólida)

Hago una masa como si fuera para hacer albóndigas. Lo pongo en un molde de plumcake y lo meto en el horno una hora. Si uqieres le puedes poner en el molde lonchas de bacon y queda más rico y vistoso.


Otro rollo sólo de pollo que también hago que es un clásico en el foro de thermomix

Pastel trufado de pollo (Thermomix) . Mjmix

Porciones / número de personas: 4-6 personas
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Categoría: Entradas frías y calientes
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
500gr.de pechuga de pollo
300gr.de beicon ( yo le pongo jamón serrano)
2 huevos
½ sobre de crema de cebolla (puede ser también de puerros, espárragos o champiñones)
1 trufa
Instrucciones:
Precalentar el horno arriba y abajo a 225º.
Poner la trufa en el vaso y trocear a velocidad 8 unos segundos.
Añadir el beicon en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 4.
Añadir la pechuga a trozos, los huevos y la crema de cebolla, trocear unos 9 segundos en velocidad 7. (El troceado depende de lo triturado que te guste)
Forrar un molde de plum-cake con papel albal y untar con un poco de aceite y pan rallado.
Poner en el horno al baño María durante 45-50minutos.a 225º.
Se puede hacer al vapor en el varoma poniendo 800gr.de agua en el vaso y programando 50minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Recomendaciones:

Este pastel está muy bueno de un día para otro.
Se puede hacer con la carne que quieras, puedes poner pavo, ternera…
También se le puede añadir trocitos de jamón serrano o un poco de queso rallado.
La decoración del mismo puede variar si entre medias haces capas de algún fiambre o si reservas un poco de beicon y forras el molde con el.
MundoRecetas.com


Fuente: Mjmix
::::::
Este último rollo en vez de bacon lo hice con jamón serrano y luego envolví el pastel con tiras de bacon para darle más presencia. En vez de hacerlo al baño maría, puse el molde en el horno directamente para que se me tostara el bacon
Si no tienes thermomix puedes hacerlo pidiendo las pechugas picadas.

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Re: Necesito ideas

Mensaje por Rompeolas » Mar 20 Ene 2009 13:32

Gracias chicas :beso:

Y de aperitivos?

Lo subo por si alguien se le ocurre algo mas.

Avatar de Usuario
Kcarol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00

Re: Necesito ideas

Mensaje por Kcarol » Mar 20 Ene 2009 14:06

Te cuento, hace poco celebré mi cumpleaños con una cena en casa y fue todo de aperitivo:

- Mini sandwiches de pan bimbo sin corteza rellenos de:
Paté de atún
Mahonesa, salami y rodajita de tomate
Mahonesa, jamón york y queso
Queso de untar y salami
- Canapés de pan bimbo con sobrasada y huevo frito de codorniz
- Canapés de rulo de cabra con pimientos confitados
- Jamón de pato
- Tortilla de patata
- Jamón Ibérico
- Queso (Cremosito del Zújar) para untar
- Volavanes rellenos de:
Palitos de cangrejo picadito con mahonesa
Hice unas gambas al ajillo y las piqué muy pequiñas con poquito de mahonesa y rellené

De momento creo que no se me olvida nada, espero haberte ayudado no sé si es tu idea.

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Necesito ideas

Mensaje por Merymelisa » Mar 20 Ene 2009 14:48

Kcarol leyendo tus aperitivos no te puedes imaginar lo que me ha sonado el estomago, bueno mas bien rugia :lol: :lol: :lol: :lol:





Rompeolas yo cuando empece en el foro dio la coincidencia que tenia una celebracion e hice mis primeros experimentos, estaban riquisimos y fue un exito, nada de complicados. Te cuento, son tartaletas hechas con obleas de las empanadillas los meti en moldes rigidos de magdalenas y salion buenisimos y expectaculares, fueron un exito.




No tengo fotos porque por aquel entonces no les hacia pero son como estos, te pongo el enlace de donde cogi la foto y donde explican como hacerlos y las variedades de se pueden hacer http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... iadas.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Imagen Imagen



Las de morcilla yo las aligere con un chorrito de nata solo para suavizar y luego segui los pasos.


Yo tambien rellene otras con tortilla con trocitos pequeños de chorizo, frei las patatas con cebolla, luego los huevos batidos, añadi los trocitos de chorizo y los puse en las tartaletas y al horno hasta que cuajaron, pinche para saber cuando estaban, y decirte que estaban riquisimas :up:




Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Mar 20 Ene 2009 20:22, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro