Hola, soy nueva:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Hola, soy nueva

Mensaje por Morguix » Lun 19 Ene 2009 16:03

Bienvenida, xulin. :beso: :beso:

¡Madreeee, qué pinta los xuxos o chuchos ésos que ha puesto Menorcana! :o

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Hola, soy nueva

Mensaje por flori » Lun 19 Ene 2009 17:02

Gracias Ana por la receta, ya la he anotado :beso: :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Hola, soy nueva

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 19 Ene 2009 17:51

menorcana escribió:Hola otra vez, Josefina estos son los chuchos:
Lo que en tu tierra llamais pepitos de Crema

La imagen es de Muchogusto.net
Imagen

y como dice PFM tambien Xuxos...

Espero que sea esto lo que preguntaba Xulin.
flori escribió:Ana, porfi...la receta de la masa de las cañas?????
Flori la receta entera de las cañas:

INGREDIENTES
150 gr. de Pedro Ximenez
150 gr. de aceite de oliva de 0.4º
200 gr. de harina
½ litro de aceite para freír
Azúcar para rebozar

Para la crema:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
4 yemas de huevo
50 gr. de Maicena
50 gr. de ron

PREPARACIÓN

La crema (thermomix)
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos los ingredientes, menos el ron. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 ½.
Volver a programar 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Incorporar el ron y programar 2 minutos, velocidad 2.
Verter en una bolsa de plástico, que servirá de manga pastelera, dejar enfriar y guardar en la nevera.

Las cañas
Unir la harina con el aceite y el Pedro Ximenez y hacer una masa.
Estirar con el rodillo, debe quedar fina.
Enrollar la masa en los cilindros.

Imagen

Calentar el aceite y freír en él las cañas hasta que se doren.
Retirar el cilindro y pasar las cañas fritas por azúcar.

Rellenar los canutillos con la crema reservada, con manga pastelera.
La crema... del libro Thermomix
La caña... dulce Menorquín

:beso: :beso:

Síiiiiiiiiiiiii, esos son menorcana, también los hay rellenos de chocolate, pero a mi solo me gustan los de crema . Hay una pastelería aquí (La deliciosa) que los hace de vicio.

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Hola, soy nueva

Mensaje por menorcana » Lun 19 Ene 2009 18:38

Morguix que los chuchos no los he hecho yo!!!!! :lol: :lol: :lol: yo hice las cañas!!!
Pero es verdad que tienen una pinta increible!!!!! 8) 8) :beso: :beso:

Flori de nada!!! :up: :up: :beso:

Josefina... a mi los chuchos me traen recuerdos de mi infancia...HHHUUUMMM!! los comia al salir del cole....(no cada día)
Pero ahora me como uno muy de vez en cuando!!!! :cry: :cry: y mira que me gustan!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
xulin
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Lun 19 Ene 2009 12:31
Ubicación:Ferrol

Re: Hola, soy nueva

Mensaje por xulin » Lun 19 Ene 2009 21:51

Hola de nuevo, muchas gracias por el recibimiento :coqueta:, ya me guarde las recetas, yo me referia a los chuchos de menorcana, no me quedaron como la foto no se en q falle, es la misma receta q la de las cañas???? era la primera vez q los hago mi marido dice que no estan mal pero no es le chucho de la foto :cry:
haber si alguien los ha hecho y me explica algun truco.

Un saludo grande
:up:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Hola, soy nueva

Mensaje por menorcana » Lun 19 Ene 2009 22:26

xulin escribió:Hola de nuevo, muchas gracias por el recibimiento :coqueta:, ya me guarde las recetas, yo me referia a los chuchos de menorcana, no me quedaron como la foto no se en q falle, es la misma receta q la de las cañas???? era la primera vez q los hago mi marido dice que no estan mal pero no es le chucho de la foto :cry:
haber si alguien los ha hecho y me explica algun truco.

Un saludo grande
:up:
Hola Eva...las cañas son diferentes a los chuchos, la receta de la foto que puse la encontré aqui:
http://www.muchogusto.net/recetas/820/Xuxos" onclick="window.open(this.href);return false;

A ver si te salen con esta receta y nos los enseñas... que a mi me vuelven loquita!!!! :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro