Lunes de Tahona...:

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flori
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Lunes de Tahona...

Mensaje por flori » Lun 19 Ene 2009 18:05

Hola compis!! Hoy me he pasado la mañana haciendo pan...he hecho para toda la semana, baguettes y pan de molde.

He usado esta harina de Mercadona para todo y ha salido estupendo:
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Baguettes de comoju (facilísimas y buenísimas), gracias!!
(tradicional)

* 700 gr. de harina
* 14 gr. de sal
* 10 gr. de levadura
* 400 gr. de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1 h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.

No olvidaros de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min. a 250º + 15 min. a 210º ( depende un poquito del horno)
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Pan de molde de "Las recetas de mamá"
Los ingredientes

* 350 ml de agua
* 20 gr de azúcar
* 20 gr de manteca de cerdo
* 40 gr de levadura prensada de panadería, o 1 cucharadita de levadura seca de panadero
* 600 gr de harina de fuerza
* 10 gr de sal
* mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Amasado tradicional: se puede amasar a mano, poniendo la harina en forma de volcán y añadiendo el resto de los ingredientes: el agua tibia, con la levadura disuelta, la sal, la manteca el azúcar y la sal… se amasa el tiempo necesario para conseguir una masa elástica

Amasado en Thermomix - 21: Se calienta el agua con el azúcar y la manteca 2 minutos a 40º velocidad 1. Se incorpora la mitad de la harina y se bate 15 segundos a velocidad 6. Se añade el resto de la harina y se programa 3 minutos a velocidad espiga

En Amasadora: Yo lo he amasado en la Kitchenaid. He puesto todos los ingredientes, con el agua tibia y he amasado con el gancho a velocidad progresiva 1-2-3, unos 10 minutos

Cuando se ha conseguido una masa elástica, se hace una bola y se deja reposar en un bol untado de mantequilla y se cubre con film de cocina. Cuando dobla el volumen, se amasa de nuevo para desgasificar, se divide en tres partes. Cada una de ellas se enrolla y se ponen juntas en el molde de hornear engrasado con mantequilla.

Cuando vuelve a doblar el volumen, se mete en el horno precalentao a 200º, y se deja cocer durate el tiempo necesario, de 30 a 40 minutos. Y finalmente de deja enfriar sobre una rejilla:
La masa después del primer levado, se trocea en tres, se extienden formando rectángulos, se enrollan sobre sí mismos y se ponen uno al lado del otro dentro del molde con tapa(pan de molde) y se cierra para que haga el segundo levado y se unan los tres rollos(esto es para el montaje del pan):
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Se deja levar hasta que asome por los agujeritos y luego al horno:
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Aquí cortadito y envasado para congelar:
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Ya he cambiado el mantel...eh? Ya era hora jejejjjj!!!!!
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PD. A todos los panes les pongo mezclado en la harina una cucharada de leche en polvo y una de lecitina de soja :up:

:beso: :beso:

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quebueno
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Re: Lunes de Tahona...

Mensaje por quebueno » Lun 19 Ene 2009 18:18

tooooooooooooooooooomaaaaaaaaa..jomeini!!! :plas: :plas:
floriiiiiiiiiiiiiiiii q tiemblen....... las panaderia de huelva!! :lol: :lol: :beso:

Esterfi
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Re: Lunes de Tahona...

Mensaje por Esterfi » Lun 19 Ene 2009 18:21

Las Baguettes se pueden hacer con harina integral? Supongo que si no? :nodigona:

te a quedado expectacular todo! :plas:

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Re: Lunes de Tahona...

Mensaje por ircas » Lun 19 Ene 2009 18:23

Pues tus panes tienen una pinta estupenda, y, a esta hora dan ganas de coger unas rebanadas y hacerse un sandwich para merendar....ñam ñam.

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flori
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Re: Lunes de Tahona...

Mensaje por flori » Lun 19 Ene 2009 18:31

quebueno escribió:tooooooooooooooooooomaaaaaaaaa..jomeini!!! :plas: :plas:
floriiiiiiiiiiiiiiiii q tiemblen....... las panaderia de huelva!! :lol: :lol: :beso:
Graciasssss compi!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Me lo he pasado Booooooooooooommmmmmmmmmbaaaaaaaaa!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

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Re: Lunes de Tahona...

Mensaje por flori » Lun 19 Ene 2009 18:32

Esterfi escribió:Las Baguettes se pueden hacer con harina integral? Supongo que si no? :nodigona:

te a quedado expectacular todo! :plas:
Claro que sí Esterfi, sólo que con harina integral tendrás que ajustar la levadura, pues leva menos :up: gracias :beso:

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Re: Lunes de Tahona...

Mensaje por flori » Lun 19 Ene 2009 18:34

ircas escribió:Pues tus panes tienen una pinta estupenda, y, a esta hora dan ganas de coger unas rebanadas y hacerse un sandwich para merendar....ñam ñam.
Gracias ircas!!! Coge lo que quieras :wink: :beso:

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Re: Lunes de Tahona...

Mensaje por quebueno » Lun 19 Ene 2009 18:36

flori escribió:
quebueno escribió:tooooooooooooooooooomaaaaaaaaa..jomeini!!! :plas: :plas:
floriiiiiiiiiiiiiiiii q tiemblen....... las panaderia de huelva!! :lol: :lol: :beso:
Graciasssss compi!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Me lo he pasado Booooooooooooommmmmmmmmmbaaaaaaaaa!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:
teeeeeeeeeeeee creooooooooooooooooooo..nena!!! :guapa: :guapa: :fiesta:

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Re: Lunes de Tahona...

Mensaje por menorcana » Lun 19 Ene 2009 18:43

Jo***der Flori... tu cocina parece una panadería!!! :o :o

Tienes de todo para el pan... las bandejas de las baguettes, el molde para el pan... y un arte para hacerlo que no se pué aguantar!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

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Edae
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Re: Lunes de Tahona...

Mensaje por Edae » Lun 19 Ene 2009 18:58

ostras!!!!

Lástima que a través de internet no puedan llegar los olores, pq seguro que tu casa olía de maravilla con este pan!!

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