RECETAS CASERAS WW (solo recetas):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
ahurani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:719
Registrado:Mié 20 Ago 2008 02:00
Ubicación:Barcelona
Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por ahurani » Sab 17 Ene 2009 10:07

Hombre pues mañana lo pruebo seguro xq yo las hacia directamente en el horno pero me tardan unos 40 minutos... si las hago como tu cuando rato tardan en tostarse ??? ma o meno... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Lun 19 Ene 2009 18:26

Spaghetti a la carbonara

vaya vaya lo que he descubierto con la leche evaporada ideal....

Y es que se queda igual de buena que la nata en cocina, pero muchiiiiiiiisimo muchiiiiiiiiisimo mas barata... aunque seguro que vosotras ya lo sabiais...

Bueno aun asi, sale el plato por 7P pero es por lo que yo suelo comer, y en vez de gastarme algun puntillo mas en un postre, me tomo fruta o una infusion, ya que llena mucho. De todos modos sale mucha salsa, asi que si quereis reducir la cantidad de leche para rebajar puntos, ya sabeis que cada 100 ml de leche son 3P

Os pongo la recetilla para 2:

Spaghetti a saciedad (4P)
150 ml de leche evaporada ideal (nestle) (4,5P)
la brocha untada en aceite (no la puntuo)
50 gr. de pavo 0% M.G. en tiras (0,5P)
medio calabacin
4 champis buenos
3 ct *** de queso rallado en polvo
1 yema de huevo omega 3 (1,5P)
Sal y pimienta

Poner a cocer la pasta en abundante agua ligeramente salada. Mientras en una sarten pintada con la brocha mojada en aceite de oliva, salteamos el calabacin al que habremos quitado las semillas centrales y hemos cortado en bastones, junto con el pavo hasta que se dore (ojo con el fuego fuerte que lleva muy poco aceite). Cuando esten dorados echamos los champis cortados en laminas finas y salpimentamos. Dejamos que se hagan con su propio jugo, pero que se queden al dente, porque con la leche se acabaran de hacer. Añadimos los 150 ml. de leche evaporada y bajamos el fuego al minimo (no debe hervir). Echamos las 3 ct de queso rallado en polvo y removemos para juntarlo bien. Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario. Añadimos rapidamente la yema de huevo, la rompemos y removemos muy rapido para que no se cuaje.

Escurrir la pasta. verter la salsa y comer inmediatamente.

La hice especialmente por mi marido que ya os dije que ayer fue su santo, y es otra de sus comidad preferidas. Ya sabemos que originalmente la carbonara lleva beicon, pero desde siempre a nosotros nos ha gustado mas con pavo. Cuando la probó me dijo que le gustaba incluso mas que con la nata... y la verdad es que si lo llego a saber desde siempre, me habria ahorrado todas esas calorias..

Aqui las fotos...

Imagen
Imagen

Espero que os gusten!!

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Lun 19 Ene 2009 18:34

Tarta 3 chocolates

Ufff chicas, que comedura de cabeza para ver como podia hacerlo, con que ingredientes, con que cantidades, preguntando dudas en el foro general de cocina, recopilando recetas, investigando por internet sustitutos de alimentos... Pero cuando te metes un bocado de esto en la boca... TOCAS EL CIELO DEL CHOCOLATE!!!

Merece la pena una y mil veces.

Antes de nada deciros que aun asi sale un poco carilla, toda la tarta por 21,5P y creedme, es imposible rebajarla mas. Me he tenido que cargar literalmente la base de galleta o bizcocho, porque ya sabeis la cantidad de puntos que tienen, y ya no os digo na de ligarlas con matequilla...

He cambiado la cuajada por gelatina neutra, ya que 3 sobres de cuajada son 2,5P solo los polvos (veremos a ver que hago ahora con el paquete que compre...) y la nata, chicas, por leche evaporada... y es que no tiene nada que envidiarle al sabor.La parte de choco blanco he tenido que hacerla un poco mas pequeña, porque como sabeis, eso no es chocolate propiamente dicho, sino manteca de cacao, y tiene 14P los 100 gr., asi que hice menos y lo puse en la parte de arriba del molde para que parezca mas jajajaja (pequeñas trampas, me teneis que perdonar) pero una vez hecho sabe perfectamente a choco blanco.

Bueno y dejo ya de enrollarme y pongo la receta:

300 ml de leche evaporada (yo use la "Ideal" de Nestlé) 9P
50 gr. de choco blanco (7P)
5 claras *** (0,5P)
20 gr. de cacao en polvo sin azucar valor (1P)
7 CD de dulce low (3,5P)
6 hojas de gelatina neutra (0,5P)

Preparacion:
Choco blanco
Ponemos los 50 Gr. de choco blanco con una CD de dulce low y 100 ml de leche evaporada en el micro de 30 en 30 segundos hasta que se haya derretido. Montamos dos claras a pto. de nieve con otra CD de dulce low. Dejamos templar la mezcla de leche y le echamos dos hojas de gelatina remojadas. Unimos las claras y la leche cuidadosamente para que no se baje y echamos en el molde. Ponemos en la nevera a cuajar mientras hacemos la siguiente mezcla.

Choco con leche
Ponemos en un cazo 1 ct de cacao valor (5 gr.) con 1 Cd de dulce low, y en frio hacemos la mezcla con los 100 ml. de leche evaporada. Llevamos al fuego sin parar de remover hasta ebullicion. Echamos en una taza y dejamos templar. Batir las 2 claras a pto de nieve con una Cd de dulce low. echar la gelatina hidratada en el choco y unir a las claras muy poquito a poquito (como en un hilo) hasta mezclar completamente. Echar en el molde sobre el choco bco. y volver a meter a cuajar.

Choco negro
Bueno seguro que a estas alturas ya os lo sabeis. 3ct. de cacao valor (15gr.) con 2 CD(recordad que lleva mucho cacao amargo) de dulce low y 100 ml. de leche evaporada. Mezclar en frio, llevar a ebullicion sin dejar de remover y apartar en una taza para templar. Batir a punto de nieve 1 clara(queremos que quede bien negro)con 1CD de dulce low. Echamos las dos hojas en el choco cuando este templado y unimos a la clara muy muy despacito (o se bajan). Echamos la 3ª mezcla en el horno y ponemos a enfriar.

Yo la deje unas 3 horas cuajando en la nevera, en la parte mas fria, y despues desmolde (era un molde de silicona). Habia preparado unas formas con chocolate derretido sobre papel sulfurizado para decorar, pero se quedo mas como nocilla que como cobertura, asi que recurri a los sufridos fideillos de chocolate...

Mi marido siempre dice que los dulces de dieta siempre se notan que son de dieta y cuando probo este alucino... dijo que estaba buenisimo y que sabia muchiiisimo a chocolate.

Salen 10 raciones muy buenas a 2P cada una. Yo lo dividi en 8 porciones de 2,5, que es la que veis en la foto, mas que nada porque el molde tiene 16 montañitas, y asi me resulta mas facil... Merece la pena de verdad

Y os pongo las fotos (bien grandes y tomadas con camara, no con movil) para que me digais que os parece

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Un beso a todas!!

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Mar 20 Ene 2009 01:12

"Donuts" WW a 2P/unidad


Esta tarde mi maridin me dejo mas sola que la una, porque tenia el hombre que ir con el espeleologo bien lejos a ver unas cuevas, asi que como viene mas tarde de lo normal me he puesto a experimentar en la cocina para matar el tiempo... y he hecho unos "Donuts" horneados, y digo "donuts" con comillas, porque claro al no ser fritos en aceite no tienen el mismo sabor caracteristico, aunque realmente se quedan muy buenos y con un buen colacao o cafetito de la tarde... bueniiiisimos

La receta para 8 unidades

240 gr. de harina (12P)
100 ml de leche desnatada (0,5)
10 gr de levadura prensada
3 Cd de dulce low (1,5)
1 huevo omega 3 (1,5)
35 gr. de mantequilla extra ligera arias (1,5)
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal

Para el glaseado dos CD de dulce low y un poquito de agua.

Desleir la levadura en la leche templada (un poco mas que la temperatura del cuerpo). Dejar reposar un momento y unir al resto de los ingredientes y amasar. Dejar reposar en lugar calido hasta que doble el volumen.

En este punto, estirar con el rodillo hasta el grosor aprox de 1 cm. y cortar los donuts. El lado de fuera lo corte con un bol y el de dentro con un chupito. POner de nuevo a fermentar y cuando hayan subido hornear a 175º unos 10 min o hasta que esten dorados.

Hacer un glaseado con 2 CD de dulce low y una ct de agua y pintar con una brocha los donuts.

En la foto solo salen 5, los otros 3 estaban horneandose, pero creo que apreciais como quedan...

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Marhya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Contactar:

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Marhya » Jue 22 Ene 2009 00:58

TARTA DE YOGUR Y FRUTAS DEL BOSQUE LIGERA (0,5 PUNTOS/RACIÓN)

Como ya estoy poniéndome seria con la dieta y de vez en cuando apetece algo dulce, se me ocurrió experimentar a ver si lograba hacer una tarta muy ligera, y si, ¡lo he logrado! ¡Y además riquísima! ¡Y para colmo barata!

No he añadido edulcorante a la base porque me gusta el contraste ácido-dulce de la base y el baño de mermelada (creo que es parte de su encanto) pero si sois súper golosas podéis diluir un poco con los yogures antes de seguir con la receta.

Ingredientes:

4 yogures desnatados 0%
1 bote (280gm) mermelada sin azúcar
8gm agar agar

Preparación:

Poner en un cuenco a remojar el agar agar bien cubierto de agua durante al menos 30 minutos.

En un cuenco grande poner los yogures y removerlos bien hasta que tenga textura cremosa.

Poner al fuego el agar agar con un vaso de agua en un cacito y dejarlo diluir. Dejar templar 10 segundos y verter sobre los yogures removiendo con energía con unas varillas para que quede una mezcla fina y homogénea. Verter al momento sobre un molde de silicona tipo quiche. Dejar enfriar hasta que cuaje.

Con la base de yogur ya fría y cuajada, desmoldar sobre un plato grande o una bandeja redonda.

Poner la mermelada en un cuenco y remover muy bien para que se pueda extender mejor. Cubrir con ello el centro de la tarta. Dejar enfriar y listo para servir.

Notas dieta Weight Watchers (dieta WW o dieta de los puntos):

Esta tarta tiene tan sólo 3,5 puntos. Salen 7 raciones como la de la fotografía por tan sólo 0,5 puntos cada una.

Los trucos para que tenga estos puntos: los yogures desnatados son 0% /yo he usado de la marca Carrefour) y la mermelada es Hero diet que en lugar de hacerse con fructosa (como la mayor parte de las mermeladas sin azúcar del mercado) se hace con edulcorantes (la diferencia es más de ¼ parte menos de calorías).

En precio la tarta entera sale por aproximadamente 2,40 euros, muy baratita.
Imagen
Imagen

http://enmilbatallas.com/2009/01/22/tar ... ue-ligera/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Vie 23 Ene 2009 00:56

pan de calatrava (11P)

No se si fuera de Murcia se conoce esta receta... esta buenisimo.. es una especie de pudding que se hace en las casas para aprovechar los restos de madalenas, bizcochos y pan que quedan un poco resesos y pasados... Lleva caramelo liquido, huevos, leche, azucar y ralladura de limon en cantidades industriales...

Se hacia asi antiguamente y hoy en dia, la gente compra las madalenas industriales tipo la bella easo para hacerlo (os imaginais que burrada de puntos???)

Yo tenia un par de donuts de los que hice el otro dia (es que los hice y nos hemos pasado 2 dias practicamente fuera de casa... y encima los meti en el horno para que no se pusiesen duros en seguida y al no verlos por delante no nos acordabamos de comerlos... por ciero mojados en colacao para desayunar son una pasada...) y decidi aprovecharlos en un pan de calatrava...

Os paso la receta por si algun dia teneis algun trozo de bizcocho, roscon o bollo que os de lastima tirar y podeis aprovecharlo asi:

Yo use 2 "donuts" WW (4P)
2 vasos de leche desnatada (2P)
4 CD de dulce low (2P)
2 huevos omega 3 (3P)
3 ct (***) de azucar para hacer el caramelo.

Simplemente se baten los huevos y se mezclan todos los ingredientes. Se pone una sarten antiadherento con el azucar en seco al fuego y hago el caramelo. Lo hecho en un molde de silicona y al microhondas (el mio tiene funcion de aire caliente y funcion crisp que se queda como en el horno) 10 minutos a potencia 500 y 5 minutos a potencia 750.

Si es en horno convencional, se pone a 180º hasta que cuaje el huevo... unos 30 min.

Muy bueno de postre, de merienda... y ahorramos aprovechando restos...

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Mar_08 » Dom 25 Ene 2009 12:36

Receta de anaisabel1964

Bizcocho de naranja


120 gras azúcar (60 grs dulce lo2)-------3,5p
4 pielecitas de naranja sin lo blanco (ralladura de naranja, a gusto)
6 claras de huevo--------------------------1p
una pizca de sal
70grs de margarina (yo la he puesto light)---7p
150 grs harina---------------------------------9p
100grs zumo de naranja----------------------0,5p
1 sobre levadura royal
Azúcar y canela glass para decorar (a gusto, yo no he puesto)

Preparación:

-Precalentar el horno a 160ª
-Mezclar la harina con la levadura.
-Poner la margarina a temperatura ambiente en un bol, mezclar con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que quede todo integrado. Añadir el zumo de naranja y la harina con levadura y mover hasta que esté todo bien ligado.
-Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve y añadir a lo anterior con cuidado para que no bajen mucho las claras.
-Poner en un molde de silicona (si es en uno normal huntar con un poco de margarina para que no se pegue)
-Hornear en la posición central entre 20 a 30 minutos.

Imagen


Muchísimas gracias Canelona por esta delicia ...


Receta original de Canelona
http://www.recetariocanecositas.com/index.asp#up" onclick="window.open(this.href);return false;

Pekadito
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Ubicación:Valladolid

BACALAO CON TOMATE EXTRARRÁPIDO (5p)

Mensaje por Pekadito » Vie 30 Ene 2009 09:05

BACALAO CON TOMATE EXTRARRÁPIDO (5p)
Ingredientes:
- Bacalao fresco a saciedad (3p)
- 1 cd y 1 ct de aceite de oliva (3,5p)
- 1 lata de tomate troceado (0p)
- 2 dientes de ajo (0p)
- Vinagre
- Perejil
- Sal


Elaboración:
En una cucharadita de aceite hacemos a la plancha el bacalao previamente salado al gusto (recordad que es fresco), no mucho tiempo porque se hace enseguida y además se desmiga.
Reservamos el bacalao.
En la misma sartén echamos la cucharada de aceite y cuando esté caliente le añadimos el ajo.
Cuando el ajo esté dorado le incorporamos el tomate troceado. Lo dejamos un par de minutos y añadimos un chorrito pequeñito de vinagre y un puñado de perejil picado.
Esta salsa se la añadimos al bacalao que teniamos reservado y listo.

Si hacemos bacalao para dos personas serían 3,5/2 = 1,75; 1,75 + 3 (bacalao a saciedad) = 4,75; Redondeando 5p

Nota: está puntuado con Flexi+18

Cualquier comentario a la receta... mejor en http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4&t=295116

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por milaartesana » Sab 31 Ene 2009 21:10

POLLO CON CHAMPIÑONES 3 puntos todo

1 filete de pollo 2 puntos
1 cucharadita de aceite
especias at'last Carmencita
1 bandeja de champiñones laminados

Yo lo puse todo en la Fc, tres minutos con la válvula abierta, pero también se puede hacer en sartén.

Imagen

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por milaartesana » Sab 31 Ene 2009 21:15

ALBÓNDIGAS CON TOMATE: tres albóndigas 1,5 puntos
300 grs. ternera 6 puntos
1 huevo pequeño 2 puntos
sal, pimienta, comino, albahaca y orégano
1 cta. pan rallado
con ésto hacer las albóndigas (salen 11)
200 grs. tomate frito Dia 3 puntos

Las albóndigas las puse a "freir" en el horno turbo convección, sin aceite, sólo con papel de horno en el fondo y quedaron muy bien hechas. Aquí está la foto sin el tomate todavía:

Imagen

Y aquí están con el tomate:

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro