Yo suelo hacer yogures de soja.
YOGURES NATURALES DE SOJA
- 1 Lt de leche de soja
- 2 cucharadas soperas colmadas de Fructora (3 de azucar o al gusto, nosotras no usamos azúcar)
- 2 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
- 8 cápsulas de inflorán (Lactobacillus de venta en farmacias)
Se mezcla todo con la batidora y se rellenan los vasitos de la yogurtera. Se meten los vasitos en la yogurtera y conecta la yogurtera. Mantener los vasitos en la yogurtera por un periodo de al enos 13 horas ya que si no no cuajarán porque a la leche de soja le cuesta más cuajar que a la lechede vaca.
YOGURES DE SOJA CON SABOR A LIMON
- 1 Lt de leche de soja
- 2 cucharadas soperas colmadas de Fructora (3 de azucar o al gusto, nosotras no usamos azúcar)
- 2 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
- 8 cápsulas de inflorán (Lactobacillus de venta en farmacias)
- Cáscara de un limón (solo la parte amarilla)
Hacemos una infusión con la cáscara de limón y a leche a fuego medio, sin que la leche llegue a hervir por unos15 minutos. Retiramos las cáscaras de limón y dejamos enfriar. la leche debe estar fría o no sobrepasar los 37º ya que si no mataríamos los lactobacillus en el paso siguiente.
Se mezcla todo con la batidora y se rellenan los vasitos de la yogurtera. Se meten los vasitos en la yogurtera y conecta la yogurtera. Mantener los vasitos en la yogurtera por un periodo de al enos 13 horas ya que si no no cuajarán porque a la leche de soja le cuesta más cuajar que a la lechede vaca.
Espero que te sirva.
