sabeis que tarta puede ser?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00
sabeis que tarta puede ser?

Mensaje por marta08 » Lun 19 Ene 2009 16:31

El otro día comi en un restaurante la tarta de la casa, y me impresionó lo rica que estaba, llevaba la tipica galleta maria, nata(estaba dura), gusto a café y un poco de dulce de leche más que nada para decorar,pero no sé que otra cosa llevaba más,pero estaba....para morirse, teneis alguna receta con esa combinación?? :coqueta:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: sabeis que tarta puede ser?

Mensaje por Morguix » Lun 19 Ene 2009 17:10

Me recuerda a una tarta de galletas portuguesa, a ver si la encuentro....

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: sabeis que tarta puede ser?

Mensaje por Morguix » Lun 19 Ene 2009 17:14

La que yo digo es el "Bolo de bolacha":

http://www.[SPAM]/modules ... &offset=10" onclick="window.open(this.href);return false;
Bolo de Bolacha (Tarta de Galleta).

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Cocina Internacional, Postres
Dificultad: Fácil



Introducción


Esta es una receta típica de Portugal.


Ingredientes


1 lata de leche condensada.
La misma medida de leche normal.
5 huevos.
Galletas Maria.
Café fuerte.
1 brick de nata.
1 cucharada de azucar.
Canela.


Receta de Bolo de Bolacha (Tarta de Galleta).
Mezcla la leche condensado con la leche normal y las yemas de huevo, lo batimos todo bien, con la batidora. Lo llevamos todo a calentar a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que rompa a hervir. Deshacemos las galletas en el café. En un molde, desmoldable, colocamos capas de galleta y de crema, siendo la última de crema.

Batimos la nata con el azucar. batimos también las claras de los huevos. Juntamos la nata y las claras. Con esta mezcla hacemos la capa final de la tarta. Ponemos canela por toda la superficie, y colocamos la tarta a enfriar en la nevera.
Se parece a la que tú dices, no sé si te servirá. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: sabeis que tarta puede ser?

Mensaje por marta08 » Lun 19 Ene 2009 19:10

esta la superficie era de caramelo, y decorada con hilos de dulce de leche

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: sabeis que tarta puede ser?

Mensaje por Morguix » Lun 19 Ene 2009 19:17

No, entonces no es. Pero, por los ingredientes, se parecía mucho... :nodigona:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: sabeis que tarta puede ser?

Mensaje por begojjj » Lun 19 Ene 2009 19:46

Seguramente llevaría gelatina,.. yo ésta no la conozco,.. pero yo uso mucho la leche evaporada con la gelatina de limón por ejm, y la base es galleta,... eso hace que cuaje.

No sé si te servirá,.. besitos bego :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro