
Panes de San Anton:
- Marioleta
- Cafetera/o
- Mensajes:167
- Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
- Contactar:
Hola chicas, hoy es que me he levantado un poco preguntona. ¿Sabeis como se hacen los panes de s. Anton? Según dice la tradición no se ponen duros. Yo ni los he visto ni se si es verdad, pero sería fantastico encontrar un pan que no se pusiera duro. 

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Panes de San Anton
Lo siento, no conozco los panes de San Antón, auquí se hacen Caridades (rosquillas con anisillos)
¿Has mirado en google?
¿Has mirado en google?
- sinsentido
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:630
- Registrado:Jue 25 Oct 2007 02:00
- Ubicación:madrid
Re: Panes de San Anton
He encontrado esto. A ver si te sirve.
Ingredientes:
1 Kg. de harina.
300 gr. de azúcar.
1/4 de litro de aceite,
tres huevos,
un limón rallado,
levadura
y leche o agua, la que admita.
Preparacion: Amasar todos los ingredientes.
Cuando la masa está a punto, se forman bollos o piezas en forma de hogazas, que se cuecen al horno después de pintarlos con huevo y espolvorearlos con azúcar por encima.
Estos panecillos u hogazas los llevan a bendecir el día de San Antonio (17 de enero), lo mismo que suele hacerse con los animales, y después se reparten entre los familiares o los asistentes a la romería.
En algunas comarcas es tradicional dar estos panecillos bendecidos a los animales domésticos para que el Santo los proteja contra las enfermedades que pudieran contraer.

Ingredientes:
1 Kg. de harina.
300 gr. de azúcar.
1/4 de litro de aceite,
tres huevos,
un limón rallado,
levadura
y leche o agua, la que admita.
Preparacion: Amasar todos los ingredientes.
Cuando la masa está a punto, se forman bollos o piezas en forma de hogazas, que se cuecen al horno después de pintarlos con huevo y espolvorearlos con azúcar por encima.
Estos panecillos u hogazas los llevan a bendecir el día de San Antonio (17 de enero), lo mismo que suele hacerse con los animales, y después se reparten entre los familiares o los asistentes a la romería.
En algunas comarcas es tradicional dar estos panecillos bendecidos a los animales domésticos para que el Santo los proteja contra las enfermedades que pudieran contraer.

- Marioleta
- Cafetera/o
- Mensajes:167
- Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
- Contactar:
Re: Panes de San Anton
Muchas gracias por la ayuda. Josefina, es que ayer estaba un poco espesa y no los encontraba en el google. Hoy los he encontrado a la primera. Por si alguien le interesa otra alternativa a la de Sinsentido he encontrado este link: http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?s ... REPORTAJES" onclick="window.open(this.href);return false; que tiene un reportaje de como se hacen los panecillos. Y en este otro viene la receta: http://www.espacioblog.com/huertano/pos ... uas-son-la" onclick="window.open(this.href);return false;. En la receta supongo que la Creciente Divina sera la levadura
. Pero ante tanta duda creo que me inclino por la receta de Sinsentido.

- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: Panes de San Anton
De qué zona son? si no es mucho preguntar...



- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Panes de San Anton
Marioleta, en este enlace que hs puesto
http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?s ... REPORTAJES" onclick="window.open(this.href);return false;
Haz un click en Postres y reposteria (arriba a la derecha) y te sale una lista de recetas, vuelves a hacer click en Pan bendito y verás que es el pan de San Antón con la receta
http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?s ... REPORTAJES" onclick="window.open(this.href);return false;
Haz un click en Postres y reposteria (arriba a la derecha) y te sale una lista de recetas, vuelves a hacer click en Pan bendito y verás que es el pan de San Antón con la receta
- Marioleta
- Cafetera/o
- Mensajes:167
- Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
- Contactar:
Re: Panes de San Anton
Carquinyoli, yo los conozco de Madrid. Se reparten el día de San Antón, que es el día que mucha gente lleva a su mascota a que la bendiga el cura. Yo nunca los he probado, pero según cuenta la tradición no se ponen duros.
Ya te decia Josefina, que no estoy yo muy fina con la busqueda

Ya te decia Josefina, que no estoy yo muy fina con la busqueda

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro