Tema de la reunión semanal #15:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Cuando ganar es saber perder
Esta semana , ¡conviertete en un experto en el Programa! Evalúa tus conocimientos de flexiPoints+18 con el test que te facilito en este tema.
El Programa y tú tenéis un objetivo en común:comer bien para facilitar el camino hacia el peso final.
Misión: comer bien
Alimentarse de forma sana y equilibrada implica conocer las bases de una nutrición correcta. ¿ Qué sabes sobre matérias grasas,fibra,calcio...? Gracias al cuestionario que sigue ,descubrirás si conoces los fundamentos de una buena alimentación o si, por el contrario,hay algún aspecto en el que debes profundizar.Para cada pregunta , solo hay una respuesta correcta.
1. Para un adulto la cantidad de líquido recomendable para beber cada día es de 1,5 a 2 litros,de los cuales 1 litro debe de ser agua. ¿ Cuál de las siguientes sería la mejor elección?
A: 4 vasos de agua + 2 tazas de caldo de verduras + 2 vasos de vino tinto
B: 4 vasos de agua + 2 infusiones + 2 refrescos light
C: 4 vasos de agua + 2 infusiones + 1 café + 1 zumo de fruta fresca
2. Para obtener unos huesos y dientes fuertes es necesario consumir un mínimo de 2 porciones de calcio diarias. Entre los siguientes alimentos, ¿ cuál/es contiene el calcio equivqlente a una porción?
A: La leche de un cortado
B: 1 quesito
C: 100g. de queso tipo Burgos 0%MG
3. ¿ Que cantidades representan las 5 porciones de fruta y verduras recomendadas diariamente?
A: Un mínimo de 2 porciones de vredura y 3 de fruta
B: Un mínimo de 3 porciones de verdura y 2 de fruta
C: Un máximo de 3 porciones de verdura y 2 de fruta
4. Los alimentos con un índice glucémico (IG)bajo pasan a la sangre muy lentamente,haciendo que el nivel de glucosa se mantenga estable y evitando la sensación de hambre . ¿Cuál de los siguientes alimentos tiene un IG bajo?
A: La miel
B: La pasta integral
C: Los pasteles
5. La grasas...
A: Debo eliminarlas completamente si quiero alimentarme de forma sana y perder peso
B Son indispensables en una alimentación sana,por lo que debo tomar un mínimo de de 2 porciones de grasa animal diaria
C: Son indispensables en una alimentación sana, con lo que debo tomar un mínimo de 2 porciones de grasa vegetal diaria
6. La fibra facilita el tránsito intestinal. De estos 3 alimentos , ¿cuál contiene más fibra ?
A: Pan de centeno puro
B: Pasta integral
C: Cereales para desayuno con chocolate
7. De los alimentos que aparecen a continuación , ¿cuáles son los más ricos en proteínas?
A: Frutas y verduras
B: Patatas , arroz y cereales
C: Carnes y pescados
8. Te apetece comida rápida. ¿ Cuál es la elección más saludable?
A: Un cuarto de pizza de jamón cocido
B: Un bocadillo de jamón serrano
C: Un perrito caliente
9. De las tres frutas que siguen,¿cuál ´se puntúa?
A: 1 mango
B: 1 pera
C: 3 albaricoques
10. ¿Cuál de los siguientes alimentos puede comerse a saciedad por 3 valor POINTS ?
A: Guisantes
B: Lentejas
C: Garbanzos
__________________________________________________________
Resultados del Test
Hacer el Test antes de ver los resultados ..
1. C
2. C
3. B
4. B
5. C
6. A
7. C
8. B
9. A
10. B
Esta semana , ¡conviertete en un experto en el Programa! Evalúa tus conocimientos de flexiPoints+18 con el test que te facilito en este tema.
El Programa y tú tenéis un objetivo en común:comer bien para facilitar el camino hacia el peso final.
Misión: comer bien
Alimentarse de forma sana y equilibrada implica conocer las bases de una nutrición correcta. ¿ Qué sabes sobre matérias grasas,fibra,calcio...? Gracias al cuestionario que sigue ,descubrirás si conoces los fundamentos de una buena alimentación o si, por el contrario,hay algún aspecto en el que debes profundizar.Para cada pregunta , solo hay una respuesta correcta.
1. Para un adulto la cantidad de líquido recomendable para beber cada día es de 1,5 a 2 litros,de los cuales 1 litro debe de ser agua. ¿ Cuál de las siguientes sería la mejor elección?
A: 4 vasos de agua + 2 tazas de caldo de verduras + 2 vasos de vino tinto
B: 4 vasos de agua + 2 infusiones + 2 refrescos light
C: 4 vasos de agua + 2 infusiones + 1 café + 1 zumo de fruta fresca
2. Para obtener unos huesos y dientes fuertes es necesario consumir un mínimo de 2 porciones de calcio diarias. Entre los siguientes alimentos, ¿ cuál/es contiene el calcio equivqlente a una porción?
A: La leche de un cortado
B: 1 quesito
C: 100g. de queso tipo Burgos 0%MG
3. ¿ Que cantidades representan las 5 porciones de fruta y verduras recomendadas diariamente?
A: Un mínimo de 2 porciones de vredura y 3 de fruta
B: Un mínimo de 3 porciones de verdura y 2 de fruta
C: Un máximo de 3 porciones de verdura y 2 de fruta
4. Los alimentos con un índice glucémico (IG)bajo pasan a la sangre muy lentamente,haciendo que el nivel de glucosa se mantenga estable y evitando la sensación de hambre . ¿Cuál de los siguientes alimentos tiene un IG bajo?
A: La miel
B: La pasta integral
C: Los pasteles
5. La grasas...
A: Debo eliminarlas completamente si quiero alimentarme de forma sana y perder peso
B Son indispensables en una alimentación sana,por lo que debo tomar un mínimo de de 2 porciones de grasa animal diaria
C: Son indispensables en una alimentación sana, con lo que debo tomar un mínimo de 2 porciones de grasa vegetal diaria
6. La fibra facilita el tránsito intestinal. De estos 3 alimentos , ¿cuál contiene más fibra ?
A: Pan de centeno puro
B: Pasta integral
C: Cereales para desayuno con chocolate
7. De los alimentos que aparecen a continuación , ¿cuáles son los más ricos en proteínas?
A: Frutas y verduras
B: Patatas , arroz y cereales
C: Carnes y pescados
8. Te apetece comida rápida. ¿ Cuál es la elección más saludable?
A: Un cuarto de pizza de jamón cocido
B: Un bocadillo de jamón serrano
C: Un perrito caliente
9. De las tres frutas que siguen,¿cuál ´se puntúa?
A: 1 mango
B: 1 pera
C: 3 albaricoques
10. ¿Cuál de los siguientes alimentos puede comerse a saciedad por 3 valor POINTS ?
A: Guisantes
B: Lentejas
C: Garbanzos
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Resultados del Test
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1. C
2. C
3. B
4. B
5. C
6. A
7. C
8. B
9. A
10. B
- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Tema de la reunión semanal #15




Gracias, Mar!!!

Me ha salido muy bien el examen, profe!!!

(Excepto en la pregunta de la fruta y la verdura, ahí....pensé que daba igual una cosa que otra




- Bretema
- Cocinera/o
- Mensajes:1363
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #15
pues yo he fallado la del pan de centenoooooooo que falloooooo jajaja.
GRACIÑAS MAR, ERES UN AMORIÑO
GRACIÑAS MAR, ERES UN AMORIÑO
- kissa1
- Cocinera/o
- Mensajes:1392
- Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #15
Ufffffff yo me colao en la 3
siempre me equivoco
Gracias guapa.


Gracias guapa.

- xiroi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5771
- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: Tema de la reunión semanal #15
yo también me colao en la 3 ... pero por ir rápido y no leer bien las opciones
gracias Mar !!!!
no teníamos suficiente con tu chocolate que además nos das la clase semanal


gracias Mar !!!!
no teníamos suficiente con tu chocolate que además nos das la clase semanal







- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #15




- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5349
- Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Tema de la reunión semanal #15
Seño yo he sacado un 10
supongo que tiene mucho que ver que llevo mas de 20 años haciendo dieta y solo tengo 33









- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #15
Yo he sacado un 10, pero la pregunta de la fruta y verdura me ha hecho dudar.



- gordi77
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:981
- Registrado:Mar 04 Nov 2008 12:57
Re: Tema de la reunión semanal #15
pues yo lo he echo y me he equivocado en la 3 supongo que es evidente que como mas fruta que verdura en fin..... y en la 5 que no sabia exactamente la respuesta y la he puesto a boleo y no he adivinado
pero bueno creo que he aprobado



pero bueno creo que he aprobado

- nuridaniel
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3972
- Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #15
Gracias Mar. Yo he fallado en dos, asi que notable para miiiiiiiiii ¡




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