TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
tsc
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Mié 22 Dic 2004 02:00
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por tsc » Mié 21 Ene 2009 00:31

Buenas niñas, Mila y Megasilvita digo lo mismo que Morgana que se os puede decir que no se haya dicho ya?
sthergn, bienvenida.
Y bueno ahí os enseño la tartita que preparé este fin de semana para una gran amiga.
Besotes
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
sthergn
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Mar 20 Ene 2009 00:56

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por sthergn » Mié 21 Ene 2009 00:51

Gracias Morgana por tus consejos, voy a probar a hacer la fondant así a ver q tal me sale, supongo q la primera no me saldra muy bien, pero con la practica espero mejorar y gracias de nuevo por tu receta porque me ha ser de gran ayuda.

Avatar de Usuario
Rossie Jossy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mié 17 Dic 2008 12:05
Ubicación:Barcelona

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Rossie Jossy » Mié 21 Ene 2009 01:19

Sthergn, BIENVENIDA SEAS AL MUNDO DEL AZÚCAR!!!
Yo también soy novata, pero de estas muchachas te puedes fiar, k dan buenos consejos. Je je je. Digamos k son GLORIA BENDITA, xk tienen manos de oro, así k imagínate el cerebro.


Oyesmes, machorris, ¿k pasa? ¿es que no m puedo despistar un segundo k ya me habéis montao akí la de San Quintín? Si es que se me sus descontroláis solas. Me giro un segundo y ya me teneís hecha aquí la tarta del primer lunes del mes de mayo de aquí a tres años bisiestos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ja ja ja........... a mí no me llaméis pa una competición de tartas, k me tengo k dar de baja por depresion. Sí, sí, no os hagáis las despistás k os miro a vusotras 4:mila, silvi, morgui y tsc. A vosotras lo k os corre x las venas no es sangre, es SIROPE DE FRESA!!!!!

No me toméis en cuenta mis bromas, k mí lo k me corre por las venas tampoco es sangre, es HORCHATA en verano y PALADÍN A LA TAZA en invierno. Ja ja ja.

Besitos de turrón cubierto de chocolate caliente!!!!!

Avatar de Usuario
Rossie Jossy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mié 17 Dic 2008 12:05
Ubicación:Barcelona

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Rossie Jossy » Mié 21 Ene 2009 13:07

Muchachis.........ayuda!!!!!!!!!!!

En vista de que con las tartas fondant se necesitan cantidades astronómicas de azúcar glass, mando la siguiente petición: dond la consigo? Compré un paquete en Club Cocina, pero no m sale a cuenta ir pidiendo x los gastos de envío y tal. Encontré en una tienda árabe de mi pueblo, pero no es fina del todo, y aunke la cuele, no keda bien como tiene k ser. Sabéis ande puedo encontrar k no m salga cara como la casita de verano de sus majestades los reyes? Algun otro sitio online o en algun super mundialmente famoso (no vale la tiendilla de la esquina de vuestra calle). Si x mí fuera, compraba las cosas en plan industrial pero es k no sé ande irme. Sé k en Makro hay cosas, pero no he visto k tuvieran azucar, ni chocolates de cobertura y ese tipo de cosas pa repostería.

Venga, hombre, k estamos en crisitikis y hay k rentabilizar la cosa.........ya veremos si el mes k viene hay pa comer, pero azúcar k no falte........Ja ja ja...
(absténganse de poner a la práctica esta última frase diabéticos y perros)

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mepú » Mié 21 Ene 2009 15:10

Jo estoy unos dias sin pasarme y de pronto que cantidad de tartas nuevas y chulísimas, Mila no sabía nada de que tenias algun problemilla, ya te hechaba de menos en el otro post, por supuesto que no te preocupes por lo del cursito, tranqui y espero que se solucione pronto. Yo como soy una marinervios voy a empezar a hacer alguna cosita a ver que sale, ya os contaré .... besitos

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por mila1969 » Mié 21 Ene 2009 16:31

perdonar es que no puedo star full time como antes..tengo a mi marido de baja en casa y la verdad entre el ,los niños y las cosas que me piden no paro como antes con el ordenata y tampoco es internet muy potable..espero que en unos dias se solucionetodo.Dos cosas, lrossie el azugar clas por ejemplo yo lo compro en duo harinero que son de madrid y lo venden en 10y 25kg pero a lo mejor en Solegraells de Barcelona tambien lo tienes, pregunta en una pasteleria que proveedores tieneen.Otra cosa, mepu tu sigue que la experiencia hacemucho, estoy en los privis de toda forma siempre entro un ratin a liquidar...
Y la tercera he decidio pornerme a dar cursos de fondant, si alguna esta interesada me lo cuente y nos ponemos..o si quier e correr la voz tambien.Besotes a todas

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por megasilvita » Mié 21 Ene 2009 20:10

Pues lo dicho, que Mila y yo hemos decidido lo de los cursos, ¿que os parece?, nuestra intención es dar a conocer todas las tecnicas que nosotras sabemos para hacer una tarta maravillosa a partir de unas cuantas cosas de usar todos los dias. Eso si, tendríamos que organizar grupos según la zona, pues yo tendría que desplazarme y esto lleva una organización grande. Un besito espero vuestra respuesta.

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por cher » Mié 21 Ene 2009 21:42

tsc si tu tambien eres toda una artista chica , es preciosa el sillon con los ositos
me ha encantado.
rossie ya veo que te ha contestado sobre lo del azucar glass , yo aqui lo compro
en una panaderia pasteleria. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rossie Jossy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mié 17 Dic 2008 12:05
Ubicación:Barcelona

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Rossie Jossy » Mié 21 Ene 2009 21:43

Jopelines! Ke megailusión me hace!!!!!!!!!!!!!!!!! Teachers, teachers, teachers...!!!!!!!
Espero veros en Barcelona prontito.............. k ilu!!! Es cierto k esto requiere mucha organización, no dejar ningún cabo suelto ni ná. Pero...........¿pa cuando creéis k podréis venir?????? No tardaréis mucho, no????? Que yo necesito aprender ya, k sino se me van a estropear tó el merdé k tengo liao en casa. Je je je. Vamos, k las ganas me pueden..........

Ya os digo d antemano k pa lo k necesitéis, k maviséis y yo miro o busco lo k sea.......bombardeo Barcelona, si hiciera falta.

Ah! con todo este rollo lo k quería dar a entender es que mapunto al curso, por zupuezto.

Avatar de Usuario
Rossie Jossy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mié 17 Dic 2008 12:05
Ubicación:Barcelona

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por Rossie Jossy » Mié 21 Ene 2009 21:57

Mila y Cher, gracias x vuestras respuestas y tiempo, por lo de responderme a lo de los polvillos blancos mágicos.

Amos a ver, yo no kiero ser indiscreta ni ná de eso pero tengo unas dudas: ¿me equivoco al pensar k azúcar glass es lo mismo k azúcar lustre? Es así, no??? Y luego la pregunta indiscreta...........¿os sale mu cara? Es k mirando en Sole Graells veo k vienen unos sacos de 15 kg a 41.84 €, o sea, k el kg me sale a unos 2.80 €. ¿Qué tal está eso de precio? ¿¿¿¿Me guiais un poco?????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro