PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Mensaje por Mandazurra » Mié 21 Ene 2009 21:10

Hace un fin de semana pensé en preparar unas patatas diferentes para acompañar a una carne guisada y me acordé de unas patatas de forma exquisita ideales para acompañar un plato 10: las patatas duquesa. Éstas fueron el acompañamiento de un solomillo en el menú de mi banquete de boda, (ya hace 11 años :shock: ) y me gustaron mucho. Las que véis en la foto son las que hice yo, claro.

¡Vamos a por ellas!

..::Ingredientes::..

Para todas las que véis en la bandeja:

* 1/2 kg de patatas
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* sal
* pimienta
* nuez moscada

..::Elaboración::..

1. Pelamos y cocemos las patatas en agua con sal. Dependiendo de la variedad de la patata, dejaremos cocer de 20 a 30 minutos.

2. Machacamos con un tenedor las patatas hasta hacerlas puré. Añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos. A continuación, las yemas. Aderezamos con la pimienta y la nuez moscada.

3. Vertemos el puré en una manga pastelera. Si no tenéis manga pastelera, podéis usar una bolsa de plástico a la que cortáis una de las puntas por donde saldrá el puré. En este caso, como tengo un aparatito especial para estas cosas, le puse una boquilla estriada y de ahí la forma que podéis ver.

4. Preparamos una fuente de horno y papel antiadherente y vamos formando los montoncitos de puré de patata. Barnizamos con el huevo entero batido e introducimos en el horno, previamente calentado, en el modo de "gratinar", a 180º hasta que veáis que van cogiendo un tono dorado.
Unos 20-25 minutos.

Esto y más ... en mi blog.

Imagen

Avatar de Usuario
belenchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Jue 15 Ene 2009 19:37

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Mensaje por belenchu » Mié 21 Ene 2009 21:26

que buen acompañamiento hacen estas patatas :up: :up: y quedan con muy buena presentación

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Mensaje por menorcana » Mié 21 Ene 2009 21:46

Ya las habia visto en el plato de cordero que has puesto!!!

Quedan muy vistosas!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
ganchita
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:14054
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Ubicación:en una isla desierta

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Mensaje por ganchita » Mié 21 Ene 2009 21:47

Qué buena pinta :up: :up: :up: Una pregunta, de nuez moscada hay que ponerle una pizquita? Es que nunca la he usado pero he oído que si usas mucha la comida no queda buena :) :) :)

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 21 Ene 2009 22:04

Yo las hago también, tengo en el recetario un plato que las lleva, pero si te digo la verdad solo las hago en ocasiones especiales.

Mechita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Mensaje por Mechita » Mié 21 Ene 2009 22:08

Mandazurra escribió:Hace un fin de semana pensé en preparar unas patatas diferentes para acompañar a una carne guisada y me acordé de unas patatas de forma exquisita ideales para acompañar un plato 10: las patatas duquesa. Éstas fueron el acompañamiento de un solomillo en el menú de mi banquete de boda, (ya hace 11 años :shock: ) y me gustaron mucho. Las que véis en la foto son las que hice yo, claro.

¡Vamos a por ellas!

..::Ingredientes::..

Para todas las que véis en la bandeja:

* 1/2 kg de patatas
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* sal
* pimienta
* nuez moscada

..::Elaboración::..

1. Pelamos y cocemos las patatas en agua con sal. Dependiendo de la variedad de la patata, dejaremos cocer de 20 a 30 minutos.

2. Machacamos con un tenedor las patatas hasta hacerlas puré. Añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos. A continuación, las yemas. Aderezamos con la pimienta y la nuez moscada.

3. Vertemos el puré en una manga pastelera. Si no tenéis manga pastelera, podéis usar una bolsa de plástico a la que cortáis una de las puntas por donde saldrá el puré. En este caso, como tengo un aparatito especial para estas cosas, le puse una boquilla estriada y de ahí la forma que podéis ver.

4. Preparamos una fuente de horno y papel antiadherente y vamos formando los montoncitos de puré de patata. Barnizamos con el huevo entero batido e introducimos en el horno, previamente calentado, en el modo de "gratinar", a 180º hasta que veáis que van cogiendo un tono dorado.
Unos 20-25 minutos.

Esto y más ... en mi blog.

Imagen
Qué ricas se ven!! :up: claro, que tienen que estar mejor... :porfavor:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Mensaje por clemenvilla » Mié 21 Ene 2009 22:46

Me encantan!!!!, es una guarnición muy refinada.

En Francia las hacen mucho, yo no he conseguido nunca que me quedaran igual, voy a anotarme las tuyas a ver si lo consigo.

:beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Mensaje por Picapusa » Mié 21 Ene 2009 22:49

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: guau que ricas y que bonitas :plas:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Mensaje por Rosinya » Mié 21 Ene 2009 22:56

Quedan chulisimas!!! gracias por la recetilla!! :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PATATAS DUQUESA ... ideales para acompañar

Mensaje por flori » Mié 21 Ene 2009 23:16

Hace mucho que quería tener esta receta...gracias! :wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro