.::Ingredientes::.. (3p)
* 1 kg de cuello de cordero
* 1 cebolla mediana
* 1/2 cabeza de ajos
* una hoja de laurel
* unos cuantos granos de pimienta negra
* 1 vaso de los de agua de vino de guisar
* 1/2 vaso de los de agua de agua
* un chorro de vinagre
* aceite y sal
..::Elaboración::..
1. En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite, salamos el cuello y lo doramos. Vamos retirando a medida que cada pieza está sellada para que no escapen los jugos en la cocción posterior.
2. Una vez dorado el cuello, lo incorporamos de nuevo a la cazuela, y añadimos la cebolla, los dientes de ajo pelados, la hoja de laurel, los granos de pimienta, el chorretón de vinagre, el vaso de vino y el medio vaso de agua. Procuraremos que los líquidos cubran la carne.
3. Dejamos cocer a fuego lento durante una hora, y que veamos que los líquidos van reduciendo.
