Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 13:46

Missis escribió:
muy buena tu explicación y muy ilustrativa :dientes: aunque aveces es tan comodo :nodigona: coges un rollito de hojaldre y en 20 minutos...palmeritas hechas..... :lol: :lol: :lol:

Tienes razon con lo de las aceites vegetales....y no te digo que algún día me de ...y pruebe hacerlo.... :wink:

:beso: :beso: :beso:
Gracias Missis... si yo también tengo hojaldre comprado en el frigo :nodigona: :lol:

Solo digo que hay que tener cuidado porque si te descuidas te alimentas solo a base de grasas vegetales hidrogenadas... Por ejemplo:

Desayuno: tostadas o cereales, bollos y galletas, salvo que te pases una hora en el super leyendo envases llevan siempre grasas raras

Media mañana: un sandwich, el pan de molde, mismo comentario anterior

Comida: te haces una sopa y le pones una pastilla de caldo, o haces un solomillo en hojaldre, más de lo mismo

Merienda: unas galletitas... más grasas

Cena: para tomar pocas calorías te comes una crema de verduras (comprada) y casi todas llevan alguna grasa rara

Resumiendo... que hojaldre comprado sí, pero sabiendo lo que comes! :up: y de vez en cuando te animas a hacerlo casero, que merece la pena :D

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 13:55

Brujitacocinera escribió::plas: :plas: :plas: :plas: ¡¡¡GENIAL ¡¡¡
te ha queda fantastica eres toda una atrevida yo no se si me atreveria hacerla alguna vez..

ole ole ole :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias :) anímate con el paso a paso de SU seguro que te sale genial! :up:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 14:09

PrunusDulcis escribió::duda: no sé si me ha gustado más:
1.- la receta que indica que con mantequilla en bloque se consigue un hojaldre estupendo
2.- Las fotos!!!, qué preciosidad, el hojaldre está que se sale...
3.- La explicación de las grasas trans y sus perjuicios... si es que no sabemos lo que comemos..

un aplauso muy fuerte para ti por esta gran dedicación a cultivarnos culinariamente :plas: :plas:

:beso:
Gracias a ti PrunusDulcis :)

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por Emeka » Jue 22 Ene 2009 14:10

:nodigona: ¡Qué se me ha olvidado! ¿La mantequilla con sal o sin sal?

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 14:14

emilia escribió::plas: :plas: :plas: :plas:!!! MARAVILLOSO!!!!! :plas: :plas: :plas: Creo que cualquier dia me lanzo.Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: Por cierto¿¿ que marca de mantequilla has usado????
Gracias Emilia :) Usé la mantequilla de Hacendado (mercadona) que tiene un 80% MG. La harina también la de repostería del mercadona :up:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 14:15

Emeka escribió::nodigona: ¡Qué se me ha olvidado! ¿La mantequilla con sal o sin sal?
Sin sal Emeka :) ... aunque con sal debe tener su puntillo :duda:

Avatar de Usuario
MAMEN
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por MAMEN » Jue 22 Ene 2009 14:23

Impresionante de verdad, lo guardo bien guardadito.. :up: :up:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 14:31

seixido escribió::o :o :o :o :o :o así me he quedado.
fantastico como se vé el hojaldre y fantastica la milhoja (ademas con que es como mas me gusta.
fantasticas las explicacione,que ademas yo no sabia y te agradezco mucho.
asi que gracias cielo.(no te acostaras sin saber una cosa mas). y ademas fuiste valiente al hacerlo y con ese ejemplo seremos mas las que probaremos a quitarnos el miedo al hojaldre y a no encontrar la otra mantequilla. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pues si te animas ya me contarás! :up: Me alegro de que la información te haya resultado de utilidad, muchas gracias :)

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 14:33

MAMEN escribió:Impresionante de verdad, lo guardo bien guardadito.. :up: :up:
Muchas gracias Mamen :)

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Hojaldre casero (con harina y mantequilla normales)

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 14:37

estela278 escribió:Debo de estar soñando, no es posible que exista algo con tan buena pinta como ese hojaldre con fresas que has puesto. Dime donde vives que si todavia te queda un cachito me voy volando para tu casa

En resumen: que tengo que conseguir echar de casa un dia no muy lejano a mi marido y a mis hijos para encontrar unas horas de tranquilidad y ponerme a hacer esta receta, porque eso de que no se puede estar pensando en otra cosa mientras lo haces en mi casa es imposible, con unos niños que dice "mamá" cada 30 segundos
Me queda congelado, que lo tengo para este finde que es el cumple de mi marido y le voy a hacer un milhojas de crema! A ver qué tal queda después de descongelado!

No lleva tanto tiempo hacerlo, además puedes hacer un día dos vueltas, al día siguiente otras dos... pero vamos, que yo por ahora solo tengo un niño y un perro, y ya estoy saturada :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro