necesito receta de pan de pita:

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marta08
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necesito receta de pan de pita

Mensaje por marta08 » Jue 22 Ene 2009 20:41

que sea integral, y que salga bien, porque a mi los panes con harina integral, me salen fatal, y todo por la harina que "pesa"mucho, a ver si teneis alguna facilita, gracias! 8)

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fargopatt
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Re: necesito receta de pan de pita

Mensaje por fargopatt » Jue 22 Ene 2009 21:04

yo tengo estas recetas guardadas copiadas del foro... creo que se puede cambiar la harina normal por integral sin problema.
no recuerdo de quién las he copiado... que antes sólo copiaba las recetas :nodigona:

PAN DE PITA Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 5 MINUTOS
Categoría: Panes y bollos
Dificultad: Moderado
Ingredientes:
1 vaso (250 ml.) y una cucharada de agua
3 vasos de harina normal y corriente (en este caso Gallo)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharada de aceite
1 cucharadita y media de levadura de pan seca (maizena, vahiné)


Instrucciones:
En Thermomix: Poner todos los líquidos, la sal y el azúcar y programar 3 minutos, 37º (o 40º) y Velocidad 1. Parar, añadir harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Amasar en velocidad espiga 8 minutos.
Mientras amasa mirar un poco por si hay que añadir más harina o más agua. La masa debe quedar elástica y manejable pero tirando a blanda. Cuando acaba, tapar el vaso, con el cubilete puesto, con una bolsa y un paño y dejar reposar una hora.

En máquina de Pan: Todos los ingredientes a la cubeta, en el orden en que indique cada máquina y programa sólo masa. Al principio del proceso de amasado vigilar por si hay que corregir de harina o de agua.

A mano: Cómo tenga la casa por costumbre. Haciendo el típico volcán con los líquidos en medio e ir incorporando la harina de los laterales.

Una vez la masa ha levado, se saca de donde la tengamos a la zona de trabajo que habremos espolvoreado ligeramente de harina. Suavemente, enrollar y estirar la masa hasta forma una rollo de unos 30 centímetros. Con un cuchillo bien afilado dividir la masa en ocho pedazos. Hacer una bola lisa con cada pedazo. Con el rodillo, extender cada bola en círculos de aproximadamente 15 cm. de diámetro. Cubrir las pitas con un paño y dejarlas reposar unos 30 minutos o hasta que han subido un poco. Precalentar el horno al máximo (260º) arriba y abajo y aire si se tiene.
Poner dos o tres pìtas en la rejilla del horno e introducirlas en el horno precalentado, colocando la rejilla en la mitad del horno (la rejilla no la bandeja). Hornear durante 4 o 5 minutos hasta que que vemos que se han inchado y empiezan a dorarse un poco (muy poco, apenas). Sacarlas del horno y cubrirlas con un paño húmedo hasta que estén suaves. Una vez frias se pueden guardar en una bolsa de plástico en la nevera varios días o en el congelador (2 meses).

No hay que desanimarse si la primera vez no salen bien del todo, con un poco de paciencia y práctica salen de maravilla y están mucho mas buenas que las compradas. Aquí pongo unos trucos que garantizan el éxito:

1. Evitar utilizar mucha harina durante el proceso de dar forma a la masa. Mientras se estiran las bolas con el rodillo, mantener el resto cubiertas con un paño.
2. Manejar las pitas con cuidado durante todo el proceso y, sobre todo, al traspasarlas a la rejilla del horno (Yo las paso con la ayuda de una pala de madera).
3. No poner agua en el horno.
4. Evitar sobrehornearlas, se pondrán duras y crujientes y pareceran otra cosa.
5. No desanimarse, aunque lo que se pretende es conseguir unas pitas que se puedan cortar y rellenar, si quedan planas pero blanditas también están muy ricas, por ejemplo para untar hummus.
6. También se pueden hacer con harina integral.el que hago es este de mafalda que esta buenisimo


y esta la otra:
Ingredientes
1 sobre de levadura Royal.
1/2 cucharadita de azúcar.
30 cl. de agua.
500 gr. de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.

Esparcimos la levadura en un tazón con 100 ml de agua. La dejamos fermentar durante 5 minutos; revolvemos para que se disuelva. Mezclamos la harina y la sal en un recipiente grande. Hacemos un agujero en el centro y vertemos el líquido con levadura y el aceite de oliva.
Mezclamos con harina. Añadimos, revolviendo, el resto del agua, según sea necesario, para formar una masa firme y blanda. Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasamos durante unos 15 minutos, hasta obtener una masa homogénea, flexible y elástica. Al principio, la masa será bastante rígida. A medida que se amase, se volverá cada vez más blanda y se estirará poco a poco.
Ponemos la masa en un recipiente aceitado, hacemos que gire, para untarla en forma uniforme con aceite, después la tapamos con un paño de cocina. Dejamos que repose durante 1 1/2 hora más o menos, hasta que doble su tamaño. La deshinflamos y dejamos que repose otros 10 minutos.
Dividimos la masa en ocho trozos. Le damos a cada trozo la forma de una bola uniforme. Sobre una superficie ligeramente enharinada, estiramos la bola hasta que quede una forma ovalada, de 22 cm de largo y 5 mm de espesor.
Tapamos las bolas con un paño de cocina y dejamos que reposen unos 20 minutos, hasta que la masa crezca un poco.
Espolvoreamos dos placas de hornear con harina y precalentamos en el horno a 220º, durante 5 minutos. Ponemos los trozos de masa sobre las a hornear, de 5 a 10 minutos hasta que los panes estén hinchados.
Una vez hechos, los envolvemos en un paño limpio y seco para mantener tierna la corteza y evitar que se seque.

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marta08
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Re: necesito receta de pan de pita

Mensaje por marta08 » Jue 22 Ene 2009 22:05

muchas gracias guapa!! :beso:

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