Pescado con salsa de setas, gambas y ajos tiernos:

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Rompeolas
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Pescado con salsa de setas, gambas y ajos tiernos

Mensaje por Rompeolas » Vie 23 Ene 2009 12:03

Esta fue mi cena de anoche. La receta es de Canelona :up: genial, como todo lo que hace. Lo unico que hice para adaptarla a BB fue cambiar la cucharada de harina por harina de garbanzos. Aunque esta hecha con Th, es muy facil de adaptar.Es muy simple, y en 15 minutos tienes la cena lista.

Yo hice pez espada a la plancha , con la salsita por encima. La foto no hace justicia de lo buena que esta. Con su permiso, os dejo la receta de Canelona copiada tal cual de su web.

Imagen

EMPERADOR CON SALSA DE SETAS, GAMBAS Y AJOS TIERNOS
Para 2 personas

Ingredientes:
Filetes de pescado blanco o mero.
50gr de aceite de oliva
1/2 bolsa de salteado de setas congelado (lleva setas, gambas y ajos tiernos)
Un buen puñado de gambitas peladas congeladas.
10 gr de harina (una cucharada)
100gr de vino blanco
100gr de agua
Un poco de perejil picado
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal

Preparación:
Previamente descongelamos el salteado y las gambitas extras que vamos a utilizar.
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Echamos el salteado y las gambitas, todo ya descongelado y escurrido, trituramos 5 segundos, vel.4 1/2. Programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel.2 .
- Añadimos el vino y la harina, removemos 15 segundos, vel.3.
- Añadimos el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, temp. 90º vel. 3.
- El el último minuto añadimos el perejil picado.

Según como queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.





Mientras hacemos la salsa, preparamos el pescado en el microondas:

- Echamos aceite, sal y ajo en polvo al pescado, lo metemos dentro de una bolsa de asar, la cerramos, la pinchamos un poco con un palillo para que salga el vapor. Metemos dentro del micro. Seis minutos, a máxima potencia, el mio 850Watios.

- Dejamos en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa esté lista, abrimos la bolsa, pasamos los filetes al plato y vertemos la salsa por encima.



NOTAS: La bolsa del salteado la compré en mercadona (450gr), yo luego no peso, cojo la bolsa directamente y echo más o menos la mitad de ella.
Creo que se podría suprimir los 10gr de harina, aunque a mi me gusta ponerla para espesar.
Es un plato comodísimo en 15 minutos, lo tienes listo en la mesa.
Última edición por Rompeolas el Vie 23 Ene 2009 18:52, editado 1 vez en total.

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Merymelisa
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Re: Pescado con salsa de setas, gambas y ajos tiernos

Mensaje por Merymelisa » Vie 23 Ene 2009 12:57

Rompeolas :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: estupendisima y ademas se ve que no es nada dificil para hacerla sin thermomix :up:




Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Kcarol
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Re: Pescado con salsa de setas, gambas y ajos tiernos

Mensaje por Kcarol » Vie 23 Ene 2009 13:00

Gracias por la receta. Tiene que estar muy buena. :up:

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