CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡:

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liontine
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CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡

Mensaje por liontine » Vie 23 Ene 2009 16:06

El pasado mes de diciembre fue mi cumpleaños (he tardado en ponerlo porque son muchas recetas), cumplí :cry: taitantos.... y celebré con mis hermanos una Cena Oriental, estuve desde por la mañana preparando , pero os aseguro que mereció la pena. espero que os guste. La verda fue un exitazo.
Empezamos con :
Ensalada china
Arroz tres delicias
Rollitos de primavera ( aquí hice trampa y los compré porque ya no me dió mas tiempo)
Tallarines con gambas
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Continuamos con
Shusi de cangrejo
Shusi de salmón
Alitas chinas
Pan chino
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Pollo con piña
Pollo con limón
Chop suey de ternera
Mi primer licor , de limón , para desengrasar :lol: :lol:
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y ya de postre:
Tronco de navidad ( para ir entrenando porque la navidad estaba encima)
bomba de chocolate
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Y ahora os pongo las recetas, cojed lapiz y papel:

Ensalada chinaIngredientes:
Lechuga iceberg o variadas
tomates cherry
Jamón york en taquitos
Brotes de soja
Aliño:
100 ml vasito de vinagre blanco
100 ml de azucar
una pizca de sal
Dos cucharadas de aceite de girasol
Echamos en una fuente todos los ingredientes de la ensalada y cubrir con el aliño.Aliño: Se bate todo junto durante 5 minutos y se deja reposar mínimo un par de horas, mejor hacerlo por ejemplo si es por la noche por la mañana, cuanto mas tiempo mejor.

Arroz tres deliciasIngredientes:
250 g. de arroz blanco
aceite
sal
2 huevos
1 bote de guisantes cocidos
Jamón York en taquitos
Se cuece el arroz como normalmente lo hacemos, escurrirlo y pasar por el grifo y dejar secar.
Mientras se baten los huevos y hacemos una tortilla francesa, que cortaremos en tiritas
Una vez seco el arroz , se saltea en una sartén junto con las tiritas de tortilla, los guisantes y el jamón cocido.
Servir acompañado de salsa agridulce ( yo la compré).

Tallarines con gambas
Ingredientes:
250 g. de tallarines
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
100 g. de gambas
1 diente de ajo
1 Pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de jengibre
3 de soja.
1 chorreoncito de aceite de oliva
sal
Cocemos la pasta, como habitualmente la hagamos. Reservamos.
Cojemos un poco del agua hirviendo de la pasta y disolvemos la pastilla.
Cortamos las verduras en juliana.
En una sartén o Wok, calentamos un chorreoncito de aceite , echamos las verduras y salamos, cuando estén tiernas echamos las gambas, añadimos el jengibre, el caldo y la soja, removemos un poquito y echamos los tallarines, removemos todo junto unos 4-5 minutos. y listo!

Shusi de salmón y cangrejo
Ingredientes:
500 gr de arroz de grano corto
750 gr de agua
70 gr de vinagre de arroz (yo puse vinagre de manzana)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
10 láminas de alga nori
100 gr de salmón ahumado
Preparación:
Lavar el arroz en un cuenco grande, cambiando el agua al menos 6 veces hasta que salga clara. Introducir el arroz escurrido en el vaso de la th y añadir 750 gr de agua. Programar 20 minutos, a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A continuación deja reposar unos minutos con el vaso tapado. Es fundamental no destapar el arroz en ningún momento durante su cocción y reposo.
Mientras se cuece el arroz, mezclar el vinagre de arroz ó en mi caso de manzana con el azúcar y la sal unos minutos en el microondas hasta que se disuelva totalmente. Dejar enfriar la mezcla.
Pasado unos 15 minutos pasar el arroz a una fuente plana no metálica ( mejor si es de madera). Extender bien con una cuchara de madera, haciendo surcos en la superficie, como si labráramos un campo, de arriba abajo, de izquierda a derecha. Verter la mezcla de vinagre sobre el arroz a la vez a que haces los surcos, hasta que se enfríe el arroz. Cortar el salmón en tiras largas. Extender el arroz sobre una lámina de alga nori puesta sobre una esterilla especial de sushi, o un trapo limpio. Usar una cuchara humedecida en agua para esta operación, para que el arroz no se pegue demasiado. Deja 1 cm, libre de arroz cerca del borde para poder cerrar el rollito.Poner una tira de salmón en el centro y enrolla ayudándote de la esterilla.Hacer lo mismo con el cangrejo (surimi). Mojar un poco con agua el borde del alga para que se pegue bien. Liar en film transparente y rollo y dejar enfriar. Cortar en trozos de 1'5 cm mas o menos con un cuchillo muy afilado y húmedo, limpiándolo bien entre corte y corte.
Servir los rollitos con salsa de wasabi, salsa de soja... en cuencos e ir mojando el rollito.
(Cuidado con la salsa wasabi porque es muy picante).
Fuente: Revista th especial asia

Pollo al limónIngredientes:
1 bandeja de filetes de pechuga de pollo
Marinado:2 cucharadas de salsa de soja,
1/2 cucharadita de sal.
Rebozado:2 huevos grandes,60 g. maicena,1/2 cucharadita levadura (tipo royal),1 pizca pimienta molida,
aceite(para freir)
Salsa:80 g. azúcar,200 g. caldo de pollo,1 y 1/2 cucharadita maicena,el zumo de un limón,Un poquito de sal,3 rodajas de limón finas,un chorreoncito de aceite
Ponemos el pollo a trozos en un bol y lo mezclamos con el marinado, lo metemos en la nevera 30 minutos.Batimos los huevos con la maicena, la pimienta, y la levadura, rebozamos el pollo con esto. Calentamos la sartén con abundante aceite, y freímos el pollo hasta que este dorado, sacamos y lo cubrimos con papel absorbente para quitar el aceite.Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, calentamos 2 cucharadas de aceite en la sartén o wok y cuando este bien caliente añadimos la salsa, sin dejar de remover, cuando salgan burbujitas añadimos el pollo y mezclamos bien, 3-4 minutos hasta que la salsa espese retirar

Pollo con piña
Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas en cuadraditos
1 bote de piña en su jugo
Rebozado:1 taza de harina180 ml. de agua1/2 cucharadita de sal1 huevo
Salsa:3 cucharadas de soja3 cucharadas de azucar2 cucharadas de vinagre de manzana1 cucharadita de vino de jerez 60 ml. de zumo de piña 2 cucharaditas de maicena
Mezclamos todos los ingredientes del rebozado y freimos el pollo. Reservar.Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, lo echamos en un Wok o sartén y no parar de remover cuando empieze a hacer burbujitas se añade la piña cortada en cuadraditos y el pollo , se remueve todo junto hasta espesar la salsa.Riquísimo. Fuente: Pausan

Chop suey de ternera
Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera cortada en tiras
Marinado:2 cucharadas de salsa de soja1 ajo picadito1 chorrito de vino de jerez Resto:1 cebolla1 pimiento verde1 zanahoria1 bandeja de champiñones laminados
2 cucharadas de maicena1/2 vaso de aguasal y pimienta
aceite
Preparación:Cortar los filetes en tiras, preparar el marinado y echar las tiras de ternera, dejar marinar durante 1/2 hora
Mientras cortamos las verduras en juliana.En una sartén echar aceite y freir las tiras de pollo, reservando el caldo del marinado. Sacar y reservar.Con el aceite de la sartén echar las verduras y pocharlas.Una vez estén las verduras echar el pollo, el caldo del marinado, diluir la maicena con el 1/2 vaso de agua, echar en la sartén, salpimentar al gusto y dejar que se cocine 1 ó 2 minutos.¡Servir en caliente!

Chinese chiken wings
Ingredientes:
1 kilo de alitas de pollo
Salsa:1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de azucar
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de maizena
1 cucharada de salsa de soja
Freimos las alitas y reservamos.Mezclamos todos los ingredientes.Calentar la sartén o el Wok y echar la salsa , cuando empieze a hervir echar las alitas y cocinar todo junto unos 2-3 minutos.Servir.

Fuente: Pausan

Pan chino (en varoma)
Ingredientes:
300 g. de harina
20 g. de levadura
150 g. de agua
30 g. de manteca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
1 y 1/2 de azucar
1/2 litro de agua
Mezclar todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programamar 1 min. 37 º vel. 1, añadir la levadura y mezclar unos segundos, añadir la harina y amasar 4 min. vel . espiga.
Enharinar la mesa y darle forma de panecillos y dejar levar 1 hora, bien separados para que no se pegen.
Terminado el tiempo, colocar en la Varoma bien separados mas o menos caben 4 y otros 4 en la bandeja que se pone encima de la varoma. Echar el agua en el vaso y colocar encima el recipiente varoma y programar 20 min. temp. Varoma ,vel 2 .
También se pueden freir, como mas o gusten y se sirven calientes. Están buenísimos.

Licor de limón, (la primera vez que hacía un licor, la verdad
nos gustó mucho)
Ingredientes:

1 litro de alcohol

1 kilo de limones

1 1/2 de agua mineral

875 gr. de azucar

filtros de papel

embudo

reciente
Cortar la piel de los limones , sólo la parte amarilla, que no tenga nada blanco. Dejar macerar con el alcohol en un recipiente hermético cerrado 4 ó 5 días, en un sitio fresco y oscuro.
Pasado estos días, hervimos el agua con el azúcar durante 15 minutos, removiendo con una cuchara, éste almibar se deja enfriar a temperatura ambiente. Es mejor dejarlo hasta el día siguiente.
Se mezcla el almibar con la maceración, colando ésta con un filtro de papel.
Una vez colado, con un embudo se llena la botella, y se deja reposar 10 días antes de poder tomarlo, también en sitio fresco y oscuro, si vieramos que se queda turbia la mezcla , podemos volver a colar. Se deja enfriar en la nevera. Se sirve muy muy frio.

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Re: CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡

Mensaje por alenur » Vie 23 Ene 2009 16:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encanta la comida oriental.....
La próxima vez me apunto.... :meapunto: :meapunto:
Gracias por las recetas... :beso:

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Re: CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡

Mensaje por cbc » Vie 23 Ene 2009 16:42

pero que rico todo!!!!!!!!!!!!!!!! muchas gracias por este pedazo de reportaje

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liontine
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Re: CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡

Mensaje por liontine » Vie 23 Ene 2009 16:45

Gracias chicas, me alegra que os haya gustado. :beso: :beso:

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Re: CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡

Mensaje por Bocata_jam » Vie 23 Ene 2009 16:53

Que trabajazo has hecho!!!
me las apunto, gracias :beso: :beso: :beso:

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carmen1969
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Re: CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡

Mensaje por carmen1969 » Vie 23 Ene 2009 16:56

vaya pasada :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te pegaste un buen curro,felicidades se ve todo delicioso :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡

Mensaje por liontine » Vie 23 Ene 2009 17:07

La verdad es que si fue mucho trabajo, pero mereció la pena. :) :)

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Re: CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡

Mensaje por clemenvilla » Vie 23 Ene 2009 17:10

No me extraña que fuera un éxito la cena, todo un lujo de cumpleaños :up: :up: :up:

Qué bonita te quedó la bomba de chocolate, queda preciosa.

:beso:

miranda
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Re: CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡

Mensaje por miranda » Vie 23 Ene 2009 19:43

Enhorabuena, has hecho un trabajo espectacular. Se ve todo exquisito.

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lauma
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Re: CENA ORIENTAL (MUCHAS FOTOS Y RECETAS)¡¡¡

Mensaje por lauma » Vie 23 Ene 2009 19:48

Como se pondrian los invitados, con semejante cantidad de comida :up: :up:
:beso:

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