

Y después del rollo







Edito para poner la receta
HERRADURAS DE ANISES
Ingredientes:
1 dl. de agua tibia
40 g levadura fresca de panadería
150 gr. de harina
1 Kg. de harina de trigo
450 g de azúcar
2 huevos
100g de mantequilla
0,5 dl. de leche
1,5 dl. de agua
1 cucharadita de café de canela en polvo
1 cucharada sopera de anises (he puesto 2 cucharadas)
1 cucharadita de café de sal
1 dl. de agua tibia
Ralladura de 1 Limón
yema de huevo para pincelar
Poner el dl. de agua tibia en un bol, la levadura y 150 gr. de harina. Mezclar bien y dejar levar 30 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, poner el agua, la leche, la masa fermentada y la restante harina (1 Kg.) y mezclar unos segundos en velocidad 6. Seguidamente juntar la canela, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, los anises, la ralladura de limón y los huevos y mezclar unos segundos en velocidad 6. Después amasar en velocidad espiga 3 minutos. Deje la masa a levar hasta doblar el volumen.
Después del levado, bolear la masa y cortar pequeñas porciones y darles la forma de herradura. Colocar en la bandeja del horno y dejar reposar 30 minutos. Pasado este tiempo pincelar con yema de huevo con un poquito de agua y poner en el horno precalentado a 200º. Estarán aproximadamente 25 minutos.