Bueno, veo que han salido un par de bizcochos míos: El de avellanas y el de chocolate y naranja al jengíbre

, pero la Hesse siempre será la Hesse...
Tarta Hesse
Introducción:
Basada en la cocción y armado del Battenberg cake, he hecho esta tarta y le he puesto el nombre de "Tarta Hesse", en honor a Victoria de Hesse, que fue esposa de Louis de Battenberg.
El bizcocho es uno que hago habitualmente, un clásico.
Ingredientes:
3 huevos XL
150 cc de leche
240 gr. de harina
230 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
25 gr. de cacao puro Valor
esencia de vainilla
mermelada de naranja dulce
naranja confitada para decorar
Glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
- Forrar el molde con papel vegetal de forma que nos quede un pliegue en el centro.
- Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
- Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
- Batir las yemas y el azúcar hasta blanquear. Sin dejar de batir, añadir el aceite y
luego la leche.
- Añadir la harina tamizada de nuevo y batir. Separar la masa en dos partes iguales, a
una le añadiremos esencia de vainilla y a la otra el cacao. Añadir la mitad de las claras montadas a cada masa e incorporarlas de forma envolvente.
Ya tenemos las dos masas listas y procedemos a poner cada una en una parte
del pliegue en el molde.
He usado un molde de 19 x 31
Una vez cocido, igualamos los dos bizcochos con un cuchillo
bien afilado y cortamos cada uno por la mitad, de forma que nos quedan dos tiras de
cada color. Ponemos dos de distintos colores juntas uniéndolas con la mermelada que
préviamente habremos pincelado por las caras de contacto. Ponemos las otras dos
encima alternando los colores, pincelando también las caras de contacto. Envolvemos
con papel de aluminio y lo dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura de
chocolate (glaseado).
- Glaseamos y decoramos con naranjas confitadas.
PASO A PASO:
Una compañera del foro (Nefer 64) ha tenido la genial idea de sugerirme que ponga el enlace para que veáis el proceso, pues las imágenes simplifican mucho la explicación escrita:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 215-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente: Propia
Autor: mongeta
Bueno, he tenido que editar porque creo que esta tarta le hace "sombra" a la Hesse...
Tarta de almendras y cítricos
Introducción:
Es aconsejable servir raciones moderadas. Es una tarta muy calórica.
Ingredientes:
200 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
50 cc. de licor de naranja (Cointreau)
10 gr. de levadura
2 mandarinas (variedad Clementina)
4 huevos XL
1 cucharadita de café de piel de naranja molida
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Mezclar la levadura con la almendra molida. Reservar.
Batir los huevos enteros con el azúcar. Incorporar el Cointreau y las mandarinas (bien lavadas y sin pelarlas) y triturarlas finamente. Añadir la almendra reservada y mezclar bien.
Preparar un molde de 22 cm., echar la masa, espolvorear por encima las perlas de chocolate y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.
Cubrir con una glasa de chocolate y decorar según criterio.
Más fotos/info en el post:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 62&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente: http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... nja.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: mongeta
Y este bizcocho, que está en otra linea totalmente distinta a las tartas anteriores, pero ha resultado también increíble...
Bizcocho básico.
Introducción:
La altura que alcanza este bizcocho lo hace ideal para rellenar en varias capas.
Ingredientes:
125 gr. de yogurt de vainilla
240 gr. de harina
220 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura
25 cc. de Licor 43
4 huevos XL
1 sobre de azúcar avainillado
1 cápsula grande de cardamomo (o dos pequeñas)
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Abrir la cápsula de cardamomo, extraer las semillas y triturarlas en el mortero. Reservar.
Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.
Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt, el Licor 43 y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y el cardamomo, batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.
Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.
Decorar con glasa de chocolate o según nuestro criterio.
Nota: Más fotos / info en el post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 89&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente: Propia
Autor: mongeta
Quiero mencionar que los tiempos de horneado salen en todas mis recetas, pero en el recetario. Cuando hago la opción "copiar y pegar", esta información desaparece
Los tendréis que consultar allí...
Aplicación Bizcocho básico: Tarta tren

Más info en el post:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4229531" onclick="window.open(this.href);return false;