Congelar bizcocho???:
- diana_asturiana
- Pinche de cocina
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- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Holaaa! Acabo de hacer una tarta de arroz con leche, y para la base compré ayer unos bizcochos ya hechos que venden en Mercadona. La cosa es que traen 3 bases y no tengo intención de gastar las otras 2 enseguida. ¿Sabéis si puedo meterlas al congelador o al descongelarlas se desmigarán todas? Porque si no, ya me veo haciendo tartas y regalando, jajaja!
- isabeldelacuadra
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
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Re: Congelar bizcocho???
Si las puedes congelar, los pasteleros congelan todo por qué no?
Me puedes pasar la receta de la tarta de arroz con leche?
Me puedes pasar la receta de la tarta de arroz con leche?
- diana_asturiana
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Re: Congelar bizcocho???
Genial, así los aprovecho en otro momento!!
La tarta es muy sencilla:
1. Se hace un arroz con leche normal. Yo lo hago según la receta de mi madre: 1 litro de leche se pone a calentar con una rama de canela (partida en 2 para que le dé más sabor) y corteza de limón. Cuando hierva, se añade un puñado de arroz redondo (yo lo echo a ojo) y se baja un pelín el fuego. Se remueve cada poco durante más o menos 40 minutos y cuando ya parezca que está hecho (espesito y con el arroz hinchado) se le añade un buen trozo de mantequilla y 7 cucharadas de azúcar por litro de leche. Ahora es cuando puede pegarse fácilmente, así que hay que darle vueltas continuamente durante otros 20 minutos. Yo lo dejé espesito para la tarta.
2. Decidí triturar el arroz para que quedase una tarta más fina. A esto se le añade un sobre de gelatina neutra para que cuaje.
3. Se pone una base de bizcocho en el molde; yo lo bañé con una mezcla de agua, azúcar y canela molida.
4. Se echa la crema de arroz con leche encima y se deja que enfríe.
5. En la nevera hasta el día siguiente.
Es la primera vez que la hago, con las indicaciones de mucha gente del foro de karlosnet. Ya te contaré qué tal sabe, pero el aspecto es fantástico...

La tarta es muy sencilla:
1. Se hace un arroz con leche normal. Yo lo hago según la receta de mi madre: 1 litro de leche se pone a calentar con una rama de canela (partida en 2 para que le dé más sabor) y corteza de limón. Cuando hierva, se añade un puñado de arroz redondo (yo lo echo a ojo) y se baja un pelín el fuego. Se remueve cada poco durante más o menos 40 minutos y cuando ya parezca que está hecho (espesito y con el arroz hinchado) se le añade un buen trozo de mantequilla y 7 cucharadas de azúcar por litro de leche. Ahora es cuando puede pegarse fácilmente, así que hay que darle vueltas continuamente durante otros 20 minutos. Yo lo dejé espesito para la tarta.
2. Decidí triturar el arroz para que quedase una tarta más fina. A esto se le añade un sobre de gelatina neutra para que cuaje.
3. Se pone una base de bizcocho en el molde; yo lo bañé con una mezcla de agua, azúcar y canela molida.
4. Se echa la crema de arroz con leche encima y se deja que enfríe.
5. En la nevera hasta el día siguiente.
Es la primera vez que la hago, con las indicaciones de mucha gente del foro de karlosnet. Ya te contaré qué tal sabe, pero el aspecto es fantástico...
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