
Y digo tentación porque lo es! conozco a muy poca gente a quien se le ponga éste pastel delante y sea capaz de no probarlo.
Tengo un libro precioso que contiene muchas recetas con chocolate, la lástima es que he intentado hacer varias de ellas y no se ajustan a la realidad,... así que voy poniendo un poquito de allí y sacando un poquito de allá y el resultado termina siendo sorprendente.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- 225g de galletas y bizcochitos.
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente.
RELLENO:
- 3 yemas de huevo.
- 50g de azúcar glas.
- 5 cucharadas soperas de harina de maíz.
- 600ml. de leche.
- 100g de chocolate negro para fundir.
COBERTURA:
- 100g de chocolate negro para fundir.
- 1 cucharada sopera de glucosa.
- 3 cucharadas soperas de leche.
PREPARACIÓN:
MODO TRADICIONAL:
1. Poner las galletas en una bolsa de plástico y triturarlas con un rodillo o usar una picadora.
2. Poner las migas en un cuenco.
3. Derretir la mantequilla y mezclarla con las migas.
4. Presionar fuertemente sobre la base de un molde desmontable o un aro de cocina.
5. Batir las yemas con el azúcar y la harina de maíz hasta obtener una pasta fina. (añadir un poco de leche si es necesario).
6. Calentar la leche hasta que casi hierva.
7. Verterla poco a poco sobre la mezcla del huevo batiendo con las varillas.
8. Verter la mezcla de nuevo en el cazo y calentarla a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se espese.
9. Retirar el cazo del fuego.
10. Añadir el chocolate fundido en el microondas o al baño maría y mezclar bien.
11. Verter esta crema sobre la base de galleta.
12. Fundir los 100g de chocolate con una cucharada sopera de glucosa y 3 de leche, remover.
13. Cubrir el pastel con ello.
14. Decorar al gusto.
Espero que os guste!!!
¡¡Más fotos en mi blog!!
Besotes
Miel