Aqui las fotillos:


Y los segundos deberes:
Mousse de Cangrejo (8P toda la terrina)
300 gr. de palos de cangrejo (4P)
El zumo de 1 limón
2 ct de martini
40 gr. de Ligeresa (3P)
30 gr. de Ketchup light (0P)
1/2 ct de mostaza
pimienta molida
pimenton
25 ml de leche evaporada (0,5)
1 ct de salsa agripicante (0,5)
1 clara
2 hojas de gelatina o el equivalente de agar agar
Preparación sencillisima y sin cocinar nada... Ponemos los palitos en la picadora y los picamos fino. Con el zumo de limon, la ligeresa, el ketchup, la mostaza, la salsa agripicante, el martini y las especias hacemos una salsa rosa mezclandolo todo en un bol, que añadimos al surimi picado haciendo una masa. Levantamos a punto de nieve fuerte la clara. Calentamos en el micro la leche evaporada unos segundos y deshacemos en ella la gelatina, que incorporaremos con cuidado a la clara, y asi mismo la clara a la masa revolviendo con cuidado de modo que quede mas ligero y esponjoso.
Ponemos en un molde pequeño y metemos una media hora al congelador. Una vez pasado este tiempo lo metemos en la nevera un par de horas.
Desmoldamos, decoramos con pimenton, ligeresa y alcaparras, (o al gusto) y es ideal como aperitivo, cuando tenemos una cena, poniendolo al centro de la mesa, con unas tostadas... queda ligerisimo y sabroso!!!
Criscelia, perdon por cargarme la lechuga de la ecuacion, pero me parecia una tonteria desperdiciarla solo para decorar o acompañar... aunque si le pones una poca ensalada aliñada tambien esta de muerte...
Las fotos...


Una más de cerca:

Y el corte:
