

INGREDIENTES
4 huevos
150gr de azúcar
1 tarrina de queso Mascarpone
100 gr. de zumo de Limón
80 gr. de aceite de oliva suave (0.4º)
200 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras.
Thermomix
Poner en el vaso con la mariposa las claras y la sal, montar durante 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Reservar.Sin lavar el vaso, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30 segundos a velocidad 3.
Añadir el aceite y el zumo, mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina tamizada y la levadura, 20 segundos velocidad 2 y terminar de mezclar con la espátula.
Tradicional
Montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve. Reservar.
Mezclar con varillas el queso, las yemas y el azúcar, una vez unido, añadir el aceite y el zumo y remover hasta que todo este integrado.
Incorporar la harina tamizada y la levadura, mezclar con espátula.
Unir la mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos envolventes.
Engrasar un molde, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante 40 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y decorar con tiras de piel de limón.
El resultado ha sido muy bueno!!!


Un bizcocho jugoso, esponjoso y con un puntito de acidez muy fino al paladar.

