
Ingredientes: (3p)
* 1/2 kg de setas
* Jamón serrano (al menos media loncha por seta)
* pan rallado para empanar
* 2 huevos para el empanado
* salsa ali-oli
* sal y aceite
Elaboración:
1. Limpiamos las setas. No es conveniente lavarlas, pues absorben mucha agua y el empanado se deshará. Simplemente las limpio a conciencia con un paño humedecido.
2. Salamos las setas y las reservamos mientras batimos los huevos, preparamos el pan rallado y ponemos abundante aceite a calentar.
3. Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, pasamos las setas por huevo y pan rallado y freimos. Una vez fritas, reservamos en papel absorbente.
4. Con la sartén ya apagada (en el caso de que tengáis vitro, pues se conserva un poco el calor), echamos las lonchas de jamón para hacerlas a la plancha unos segundos, lo que se llama vuelta y vuelta. Retiramos.
5. Servimos, colocando en el plato las setas, decorándolas por encima con las lonchas de jamón, y una cucharada de salsa ali-oli en un ladito.
