





Hoy ha sido el cumple de mi marido, y lo hemos celebrado con esta tarta, que estaba para morirse, os recomiendo que la hagais.


Y esto quedo despues de controlarnos para no repetir




Os pongo la receta por si quereis probar
Ingredientes
Para el bizcocho:
1 yogur de chocolate
2 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de cacao amargo
2 medidas de azucar
1 medida de aceite
1/2 sobre de levadura
4 huevos
Para la crema y decoración:
5 Plátanos
5 hojas de gelatina
1/2 limón
Para la cobertura: (Receta de Onega)
200g. nata liquida
200g. chocolate Nestle postre.
60g. de mantequilla.
Preparación del bizcocho:
Se baten los huevos y el azucar, cuando este listo se añade la harina, el cacao y la levadura, se sigue batiendo y se va incorporando el yogur y a continuación el aceite, cuendo este todos los ingrediente bien mezclado se vuelca en el molde y al horno 180º y el tiempo dependiendo de cada horno.
Para el relleno:
Mientras el bizcocho esta en el horno, se corta 3 de los platanos a rodajitas y se mete en agua con el zumo del limón también las laminas de gelatina se pone en otro recipiente en agua fria. Parte del agua con limón en el que tenemos los platanos, se calienta para desleir la gelatina (poca cantidad), y se escurre bien los platanos, se baten incorporandole la gelatina y se reserva en el frigorifico.
Con los otros 2 platanos se mete en agua con limón se escurre y reserva.
Cuando el bizcocho este frio se abre por la mitad cubriendolo con la crema de platano, se tapa con la otra mitad y se vierte el resto de la crema y se cubre con las rodajitas que teniamos reservadas y se reserva en el frigorifico
Se prepara la cobertura calentando la nata y cuando empieze a hervir se incorpora el chocolate fuera del fuego hasta que se derrita y despues la mantequilla, se deja enfriar y se cubre la tarta.
Espero que os guste, la cobertura la he cojido del blog de Onega que tiene maravillas.

