
mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas:
- piokalina
- Cocinera/o
- Mensajes:1686
- Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
hago el pan, y la verdad que es muy fácil, y queda de pinta estupenda, pero por dentro la masa queda como muy compacta ¿ os ha pasado a vosotras? es que no se que es lo que puedo hacer mal


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
Yo, si lo horneo antes de que haya doblado el volumen, lo pongo en una cazuela de pyrex tapada (mojo la tapa por dentro para que tenga un poquito más de humedad) y lo meto en el horno frío a 200º
- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
como pulverizas la olla pirex ? es que yo lo hice sin olla y salio cujriente, pero desaparecieron los cortesEmeka escribió:Yo, si lo horneo antes de que haya doblado el volumen, lo pongo en una cazuela de pyrex tapada (mojo la tapa por dentro para que tenga un poquito más de humedad) y lo meto en el horno frío a 200º

un bico



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
La paso por debajo del grifo. Además, como pongo papel de hornear, le pongo unas gotitas en los lados (debajo del papel).
Yo le hice los cortes justo antes de meter en el horno y , cuando estaba ya cocido, lo puse fuera del pyrex para que estuviese más crujiente.
Salió con crestas
.
Yo le hice los cortes justo antes de meter en el horno y , cuando estaba ya cocido, lo puse fuera del pyrex para que estuviese más crujiente.
Salió con crestas

- Susagraná
- Cocinera/o
- Mensajes:1163
- Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
- Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
Yo lo he echo un par de veces y si es verdad que aunque el aspecto es muy bueno y la corteza crujiente, la miga queda compacta y mazacote. Además la pieza pesa más de lo que aparenta. Para salir del paso está bien, pero prefiero el pan amasado y levado como Dios manda porque aguanta mejor de un día para otro (me gusta en tostadas)





- lolagonal
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2012
- Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Vigo
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
pues yo hice el sabado y el domingo y ea mi me pasa igual! me queda amazacotado
tiene arreglo eso? soy tan novata con el pan, aun no me ha salido ni uno solo bueno...




- redesa
- Usuario dado de baja
- Mensajes:770
- Registrado:Vie 30 May 2008 02:00
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
Hola guapa te ha quedado muy bien el pan, al final me veo haciendolo
. Como estas, sigues con la dieta? yo voy a volver a retomarla ya que desde que me compre la thermo no he echo nada y ya he metido 5 kilos asi que antes que suba mas me voy a poner las pilas, aunq me esta costando un trabajo empiezo siempre pero no acabo




- piokalina
- Cocinera/o
- Mensajes:1686
- Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
hola redesa guapa, quealegria verte por aqui..... pues he cojido 5 kilazos en las fiestas, asi qeu voy a ver si me los quito, voy a tener que dejar de pasar por aqui ¡¡ que tentacion con tantas cosas ricas¡¡¡
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:384
- Registrado:Mié 12 Nov 2008 20:26
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
Pues ayer lo hice y.... no me gusta. Me queda como decís, apelmazado, como si no se hubiera hecho bién. Con otra receta me quedó esponjoso y blanquito, con esta, y es la segunda vez que lo hago, me queda oscuro por dentro y como a pegotones. Hoy he comido del de ayer y casi estaba mejor pero tampoco para tocar campanas.
¿hay alguien a quien le haya quedado bien? es por no seguir probando, pensaba que era cosa mía pero veo que lo mismo le ha pasado a más gente.
Puedo volver a mi receta pirex que sale que te mueres, eso sí necesito más tiempo. Y también sale más baratito, menos levadura que es lo más caro.
¿hay alguien a quien le haya quedado bien? es por no seguir probando, pensaba que era cosa mía pero veo que lo mismo le ha pasado a más gente.
Puedo volver a mi receta pirex que sale que te mueres, eso sí necesito más tiempo. Y también sale más baratito, menos levadura que es lo más caro.
- May-caballa
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Jue 27 Nov 2008 10:44
- Ubicación:ceuta
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
Hola yo tambien lo he hecho y me ha pasado igual que a la mayoria, me ha quedado muy bien de aspecto y de sabor pero por dentro mazacote. Creo que es por las cantidades:
*11 grs de sal
*11 grs. de levadura
*685 grs. de harina
*342 grs. de agua templada


Aqui una foto del corte


Despues de hacerlo estuve mirando por el foro y creo que las medidas correctas son:
*22 grs. de sal
*22 grs. de levadura
*975 grs. de harina
*720 grs. de agua templada
Otro dia lo haré con estas medidas ya os contaré. Si alguien se atreve antes, que nos cuente ok?

*11 grs de sal
*11 grs. de levadura
*685 grs. de harina
*342 grs. de agua templada


Aqui una foto del corte


Despues de hacerlo estuve mirando por el foro y creo que las medidas correctas son:
*22 grs. de sal
*22 grs. de levadura
*975 grs. de harina
*720 grs. de agua templada
Otro dia lo haré con estas medidas ya os contaré. Si alguien se atreve antes, que nos cuente ok?


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro