DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao

Mensaje por roma62 » Lun 26 Ene 2009 00:28

Cotilleando por el blog de encarnasao me he tropezado con este rico y sanisssssssssssimo plato de verduras al varoma. Como algunas tal vez aún no lo han desempolvado, este erá el momento ideal para hacerlo, pues ya no tienen escusa :lol: :lol: :lol: y quien lo ha utilizado, sabrá lo bueno que sale todo en el :up:

Bueno, no me extiendo más que hoy estoy molida de la semanita que he llevado :wink:
Aquí, el platito que nuestra querida amiga nos ha preparado con cariño :up:


Verduras al vapor

Imagen

La he copiado tal cual ella lo ha hecho en su blog :up:

Ingredientes para cuatro personas.

- 600 gr. de alubias verdes o habicholillas como se llaman por mi tierra.
- 2 o 3 patatas dependiendo del tamaño
- 2 huevos.
- sal, aceite y vinagre


Elaboración:
Se pone un litro de agua en el vaso, 5 mn. tp.varoma, vl. 2
Mientras se limpia las judías y se van echando en el recipiente varoma, se pone las patatas troceadas y los huevos envueltos en papel film.
se pone el recipiente varoma sobre el vaso y se programa, 35 mn. tp. varoma. vl. 2
El tiempo depende de la calidad de las alubias, cuando termina el tiempo se comprueba si están tierna y si hace falta se ponen unos minutos mas a la misma temperatura.
la foto final no la tengo como no estoy acostumbrada no le saque la foto al plato jajjajajajja.
En casa la solemos comer aliñadas en crudo con aceite de oliva, unas gotitas de vinagre y sal.


Encarna pone esas verduras, pero a estas, les podéis añadir otras que sean de vuestra preferencia.

Aquí el enlace a su blog:

http://encarnasao.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Encarna, gracias por presentarnos este plato de varoma :up: no sabes lo dificil que me es encontrar platos preparados en el :o a ver si con esto se anima el personal :wink:
Feliz semana a todas/os :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao

Mensaje por jalapa » Lun 26 Ene 2009 02:45

:plas: :plas: :plas: eso es lo que hace falta despues de las navidades :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao

Mensaje por roski » Lun 26 Ene 2009 02:52

Maria yo esta semana me apunto :up: :up: :up:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Re: DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao

Mensaje por tamyff » Lun 26 Ene 2009 02:59

mmmmmm,un hervidito bueno y saludable.jejeje,yo lo prepararé tambien.que esto al costi si que le gusta.
gracias por los deberes guapa.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pilicap
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Mar 09 Dic 2008 19:27
Ubicación:Pueblecito al Norte de Caceres

Re: DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao

Mensaje por pilicap » Lun 26 Ene 2009 07:28

:nodigona: :nodigona: los huevos con cascara o sin ella?
:duda: :duda:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao

Mensaje por Missis » Lun 26 Ene 2009 08:09

:plas: :plas: :plas: :meapunto:

yo que no uso apenas :nodigona: el varoma...tendré que hacerlo, igual pongo otra verdura :duda: que el viernes estaban las judias... :grrr: carisimas :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao

Mensaje por roma62 » Lun 26 Ene 2009 14:04

pilicap escribió::nodigona: :nodigona: los huevos con cascara o sin ella?
:duda: :duda:
con cascara y envueltos en papel film, así si se rompen no se desparrama el huevo por el resto de ingredientes :wink:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao

Mensaje por encarnasao » Lun 26 Ene 2009 14:23

:o :o si no sabia nada, me he ido esta mañana pronto y no me ha dao tiempo a curiosear el foro.
fíjate con lo fácil que es este plato.
yo ese dia no tenia nada para poner debajo peor mientras es muy bueno poner por ejemplo un consome :wink:
ahora voy hacer lo mismo pero con coliflor.
gracias maría, te echare una mano.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao

Mensaje por encarnasao » Lun 26 Ene 2009 14:24

Missis escribió::plas: :plas: :plas: :meapunto:

yo que no uso apenas :nodigona: el varoma...tendré que hacerlo, igual pongo otra verdura :duda: que el viernes estaban las judias... :grrr: carisimas :wink:

:beso: :beso:
saca el varoma carmina :bate: :bate:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: DEBER SEMANAL DEL 26 AL 1 DE FEBRE 09. Receta de Encarnasao

Mensaje por boqueroncita » Lun 26 Ene 2009 23:13

Por fín puedo empezar con los deberes, que alegría!!!!!!!!!!!!
he puesto en el varoma menestra de verduras y 2 huevos
y cuando estaba cocido he puesto en el vaso bien seco aceite y ajos laminados
lo he sofrito y le he añadido un poco de pimentón dulce, y se lo he puesto+
por encima a la verdura, uhmmmm está riquisima!!!!!!!!!!!!
estos son los deberes que a mi me gustan, mucho varoma y mucha verdura :D :D :D

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro