Hola diego, mira, los croissants son de las recetas que hay en un archivo que se llama postres, en la pagina 180 te pone un enlace Joahnna1948, alli encontrarás un montón de recetas muy buenas, te pongo la de los croissanes:
( a mi me parecieron mas unos bollos que unos croissants ya que el hojaldre no era muy conseguido pero a la vista está que estaban buenos no me quedaron ni uno...
320 gr de harina
125 ml de leche tibia
80 ml agua tibia
50 gr mantequilla 1era fase
100 gr mantequilla 2da fase
50 gr azucar
medio paquete de levadura de panadero ( yo uso del mercadona)
todos los ingredientes a la cubeta, la mantequilla como pomada.
porg 13, cuando pite se aplana la masa y en el centro los 100 gr mantequilla.
doblar en tres partes como un libro, volver a amasar y volver a doblar,
meter en un bol cubierto film transparente, dejar reposar una hora, volver a repetir la operacion de estirar la masa, doblar en 3 partes, dos veces, reposar media hora, y repetir la operacion.
estirar la masa en bandas de 15 cm de largo y cortar triangulos, hacer cortes como en zig zag y os saldran triangulos, en la base mas ancha hacer un cortecillo de un centimetro y de alli enrollarlo. Pintar de huevo batido con una cuch . de azucar, si dejais reposar una hora mas se hincharan mas y estaran mejor, hacer en horno 180 grados unos 20 minutos, bien dorados.