HARINAS.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
PEPILLO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00
HARINAS.

Mensaje por PEPILLO » Lun 26 Ene 2009 18:07

Hola a todo el mundo. Querría preguntar una cosa sobre las harinas.

Tenía entendido que la diferencia entre la harina de fuerza y las normales, es el gluten. He estado probando a hacer pan con harina de fuerza y la verdad es que sale mejor que con la harina normal. Por lo tanto mi pregunta es si se le puede añadir gluten a la harina normal, ya que lo venden por separado, de ser así alguien sabe que proporción o es a ojo?

Muchas gracias.

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: HARINAS.

Mensaje por SandeeA » Lun 26 Ene 2009 22:29

yo sí que he visto recetas donde usan harina normal, y agregan gluten, pero no sé decirte las proporciones... prueba a preguntar en el foro TH que hay más gente que trabaja masas, o haz una búsqueda con la palabra gluten a ver qué te sale :duda:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: HARINAS.

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 27 Ene 2009 08:29

"El panadero puede aumentar la fuerza y la calidad de las harinas agregando una cantidad variable de gluten, de entre 1 y 4 kg por cada 100 kg de harina."

Eso es lo que dice Francisco Tejero aquí:
http://www.franciscotejero.com/tecnica/ ... gluten.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

si no me equivoco son entre 100 y 400 g. por cada 10 kg, de harina y entre 10 y 40 g. por cada kilo de harina (decime si es así, porque no puedo ni pensar ahora mismo)


Si no sabes quién es Francisco Tejero, puedes mirar su curriculum en la misma página, concretamente aquí:

http://www.franciscotejero.com/pages/curriculum.html" onclick="window.open(this.href);return false;

PEPILLO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: HARINAS.

Mensaje por PEPILLO » Mar 27 Ene 2009 14:09

Muchas gracias Josefina y SandeeA. Ya me hago una idea con las proporciones, imagino que serían unos 25 gramos por kilo, más o menos una cucharada. Iré probando a ver si sale igual.

Abrazos y muy agradecido.

Avatar de Usuario
mamadegaby
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mar 13 Ene 2009 14:33
Ubicación:san sebastian de los reyes

Re: HARINAS.

Mensaje por mamadegaby » Mar 27 Ene 2009 16:43

jajajajajaja madre mia lo que se aprende aqui yo pensaba que la diferencia era que la de fuerza tenia levadura :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro