mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Hola. Copio y pego lo que he puesto en otro post:
Si no tienes tazas o jarra medidora: un vaso (de los de la Nocilla) y una lata pequeña de la leche condensada tienen una capacidad de 250 ml. (los llenas sin llegar al borde y ya está). El vaso de la batidora Braun también viene marcado en onzas (1 cup = 8oz). Yo hice uno con un tercio de las cantidades:
- Unos 237 gr. de agua
- 325 gr. de harina del Lidl (la corriente)
- 20 gr. de levadura prensada (la próxima lo intentaré con 15 gr.)
- 6 o 7 gr. de sal
Puse en un bol la harina, la sal y el agua templada (en la que había disuelto previamente la levadura). Mezclé con una cuchara de madera, cubrí el bol con un paño y lo puse fuera (en la ventana del patio ) porque hacía frio.
Por la mañana espolvoreé con un poquito de harina, sobre todo por los bordes ya que fuí metiendo los dedos por ahí para despegar la masa. La cogí con cuidado y la remetí un poco por debajo para darle forma de bola; la coloqué en una cazuela de pyrex (sobre papel de hornear), le hice dos cortes (en forma de cruz), espolvoreé con un poco de harina, le puse unas gotas de agua entre el papel y la cazuela, y mojé la tapa de cristal (por dentro) antes de colocarla. Lo introduje en el horno frio a 200º y lo terminé de cocer fuera de la cazuela para que quedase más crujiente y dorado.
La próxima vez probaré dejar levar un poco la masa (15 o 30 minutos) antes de meterla en el horno.
1 cup americano = 237 gr. agua = 8 oz.(onzas) = 240 ml.
Lo podreis ver en el conversor de medidas del recetario de Mundorecetas. Coincide con lo que dice en la página de los autores de la receta. Y, si lo pensais, el agua no pesa como la harina. La medidas del video son: 6 t. y 1/2 de harina y 3 de agua, por lo tanto, si la harina no pesa como el agua, no puede ser el doble de harina que la que de agua.
1t. de harina= 150 gr.
Hacer la prueba con unidades de volumen. Pesad un vaso de agua y otro de harina.
Si no tienes tazas o jarra medidora: un vaso (de los de la Nocilla) y una lata pequeña de la leche condensada tienen una capacidad de 250 ml. (los llenas sin llegar al borde y ya está). El vaso de la batidora Braun también viene marcado en onzas (1 cup = 8oz). Yo hice uno con un tercio de las cantidades:
- Unos 237 gr. de agua
- 325 gr. de harina del Lidl (la corriente)
- 20 gr. de levadura prensada (la próxima lo intentaré con 15 gr.)
- 6 o 7 gr. de sal
Puse en un bol la harina, la sal y el agua templada (en la que había disuelto previamente la levadura). Mezclé con una cuchara de madera, cubrí el bol con un paño y lo puse fuera (en la ventana del patio ) porque hacía frio.
Por la mañana espolvoreé con un poquito de harina, sobre todo por los bordes ya que fuí metiendo los dedos por ahí para despegar la masa. La cogí con cuidado y la remetí un poco por debajo para darle forma de bola; la coloqué en una cazuela de pyrex (sobre papel de hornear), le hice dos cortes (en forma de cruz), espolvoreé con un poco de harina, le puse unas gotas de agua entre el papel y la cazuela, y mojé la tapa de cristal (por dentro) antes de colocarla. Lo introduje en el horno frio a 200º y lo terminé de cocer fuera de la cazuela para que quedase más crujiente y dorado.
La próxima vez probaré dejar levar un poco la masa (15 o 30 minutos) antes de meterla en el horno.
1 cup americano = 237 gr. agua = 8 oz.(onzas) = 240 ml.
Lo podreis ver en el conversor de medidas del recetario de Mundorecetas. Coincide con lo que dice en la página de los autores de la receta. Y, si lo pensais, el agua no pesa como la harina. La medidas del video son: 6 t. y 1/2 de harina y 3 de agua, por lo tanto, si la harina no pesa como el agua, no puede ser el doble de harina que la que de agua.
1t. de harina= 150 gr.
Hacer la prueba con unidades de volumen. Pesad un vaso de agua y otro de harina.
- May-caballa
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Jue 27 Nov 2008 10:44
- Ubicación:ceuta
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
Cuando digo que estuve mirando por el foro me refiero al post de Emeka. Tengo que aclarar que solo pongo 22 grs. de levadura, porque yo utilizo levadura seca o liofilizada. Para levadura fresca creo que seria como 60 grs. para esas cantidades.May-caballa escribió:Hola yo tambien lo he hecho y me ha pasado igual que a la mayoria, me ha quedado muy bien de aspecto y de sabor pero por dentro mazacote. Creo que es por las cantidades:
*11 grs de sal
*11 grs. de levadura
*685 grs. de harina
*342 grs. de agua templada
Aqui una foto del corte
Despues de hacerlo estuve mirando por el foro y creo que las medidas correctas son:
*22 grs. de sal
*22 grs. de levadura
*975 grs. de harina
*720 grs. de agua templada
Otro dia lo haré con estas medidas ya os contaré. Si alguien se atreve antes, que nos cuente ok?![]()
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:384
- Registrado:Mié 12 Nov 2008 20:26
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
Pues probaré otra vez, aunque yo por intuición ya le eché más agua.
Las proporciones que utilicé fueron:
685 gramos de harina (utilicé la de fuerza, puede que ese fuera una de los errores, pero como con la normal me salió rana...)
442 gramos de agua (eché los 342 grs. que ponía por el foro, pero eso no había manera de que cogiera aspecto de masa, y le eché 100 grs. más por probar)
11 grs. de levadura de panaderia
11 grs. de sal
Según regla de 3, que no se si para esto servirá, hay que echarle, con esa harina 505 grs. de agua, y la levadura y la sal, pues ya no sé porque la aumentan hasta el doble si no va tanta harina, creo que deberían dejarle la misma cantidad de los 11 grs. para cada una.
de todas maneras, y viendo que me estoy dejando una pasta en levadura, esperaré a ir al mercadona y comprarla fresca, renta más. Un mercadona en mi pueblo YA.
Las proporciones que utilicé fueron:
685 gramos de harina (utilicé la de fuerza, puede que ese fuera una de los errores, pero como con la normal me salió rana...)
442 gramos de agua (eché los 342 grs. que ponía por el foro, pero eso no había manera de que cogiera aspecto de masa, y le eché 100 grs. más por probar)
11 grs. de levadura de panaderia
11 grs. de sal
Según regla de 3, que no se si para esto servirá, hay que echarle, con esa harina 505 grs. de agua, y la levadura y la sal, pues ya no sé porque la aumentan hasta el doble si no va tanta harina, creo que deberían dejarle la misma cantidad de los 11 grs. para cada una.
de todas maneras, y viendo que me estoy dejando una pasta en levadura, esperaré a ir al mercadona y comprarla fresca, renta más. Un mercadona en mi pueblo YA.
- piokalina
- Cocinera/o
- Mensajes:1686
- Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
yo tambien lo he hecho igual, y las medias estan bien, asi que el pan debe ser asi, a ver si encontramos otro pan mejor, si alguien nos dice....May-caballa escribió:Hola yo tambien lo he hecho y me ha pasado igual que a la mayoria, me ha quedado muy bien de aspecto y de sabor pero por dentro mazacote. Creo que es por las cantidades:
*11 grs de sal
*11 grs. de levadura
*685 grs. de harina
*342 grs. de agua templada
Aqui una foto del corte
Despues de hacerlo estuve mirando por el foro y creo que las medidas correctas son:
*22 grs. de sal
*22 grs. de levadura
*975 grs. de harina
*720 grs. de agua templada
Otro dia lo haré con estas medidas ya os contaré. Si alguien se atreve antes, que nos cuente ok?![]()
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:384
- Registrado:Mié 12 Nov 2008 20:26
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
en el blog de mere:
http://mereconmycook.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
hay una receta de pan blanco en pirex, una que no requiere agua embotellada, si no de grifo, que sale estupendo. Yo lo hice un día y por Dios que rico. La pena, que no puedes hacer la masa y te sirve para varios días, creo, que es la ventaja que le veía yo al de los 5 mínutos, pero viendo el éxito de uno y otro... me quedo con el de mere.
http://mereconmycook.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
hay una receta de pan blanco en pirex, una que no requiere agua embotellada, si no de grifo, que sale estupendo. Yo lo hice un día y por Dios que rico. La pena, que no puedes hacer la masa y te sirve para varios días, creo, que es la ventaja que le veía yo al de los 5 mínutos, pero viendo el éxito de uno y otro... me quedo con el de mere.
- Goonie
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:603
- Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
Hola chicas! vengo del foro general, pero al leer este post no puedo resistirme a contaros mi experiencia
Ya que a mi me paso exactamente igual que todas, si si, muy bonito el pan pero menudo ladrillo ácido que salia!!! Y yo sin duda he llegado a la conclusion de que a las proporciones de:
*11 grs de sal
*11 grs. de levadura
*685 grs. de harina
*342 grs. de agua templada
le falta bastante agua!!! como unos 100gr mas como decia mas arriba otra forera. Y por otro lado,he probado tropecientas formas de horneado cuando la masa la saco de la nevera. Y la unica que me ha satisfecho un poco (en comparacion con el pan de pirex que para mi gusto es delicioso) ha sido cuando he sacado una bola, le he dado forma de barra, la he dejado reposar 1hora (si si, una hora por que esta haciendo mucho frio) y entonces he horneado como unos 30minutos a 220º.
Total, que tampoco me parece a mi que esto sea la "panacea" y nunca mejor dicho!!



Ya que a mi me paso exactamente igual que todas, si si, muy bonito el pan pero menudo ladrillo ácido que salia!!! Y yo sin duda he llegado a la conclusion de que a las proporciones de:
*11 grs de sal
*11 grs. de levadura
*685 grs. de harina
*342 grs. de agua templada
le falta bastante agua!!! como unos 100gr mas como decia mas arriba otra forera. Y por otro lado,he probado tropecientas formas de horneado cuando la masa la saco de la nevera. Y la unica que me ha satisfecho un poco (en comparacion con el pan de pirex que para mi gusto es delicioso) ha sido cuando he sacado una bola, le he dado forma de barra, la he dejado reposar 1hora (si si, una hora por que esta haciendo mucho frio) y entonces he horneado como unos 30minutos a 220º.
Total, que tampoco me parece a mi que esto sea la "panacea" y nunca mejor dicho!!



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
Goonie, si te gusta las pizzas esponjosas, la masa es buenísima 

- lolagonal
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2012
- Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Vigo
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
pues si... yo creo que la cuestion está en el agua... mi masa ya era muy dura desde el principio, yo voy a seguir intentándolo, porque es muy práctico, y voy a probar a hornaerlo un dia en la FC a ver...



-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:384
- Registrado:Mié 12 Nov 2008 20:26
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
Pero no hay nadie a quien le haya salido bién?
Creo que voy a abrir un post con este título y que nos lo expliquen.
Creo que voy a abrir un post con este título y que nos lo expliquen.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas
A mi me ha gustado el resultado pero, lo que realmente me ha encantado, ha sido la pizzaaa... 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro