y tenia que probarla así que os dejo la receta
BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN 5 MINUTOS (RECETA DE DIZZY-DEE)
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo (he usado chocolate a la taza valor en polvo, también he puesto ½ cucharadita de las de desayudo de cacao puro en polvo sin azúcar de valor)
1 huevo
3 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite (de girasol)
La punta de una cuchara de café de levadura en polvo
Canela en polvo o vainilla opcional (yo le he puesto canela)
Mezclar en un bol la harina, azúcar, el chocolate y la levadura.
Añadir el huevo y mezclar.
Añadir la leche y el aceite y mezclar.
Poner la mezcla en dos tazones de desayuno previamente pincelados con mantequilla (ahora no la he usado y se ha pegado un poco el bizcocho).
Cocer a máxima potencia 900W durante 3 minutos pero es mejor que lo pongais 2 minutos comprobar si esta bien cocido y si veis que la falta ir añadiendo más tiempo. ( la foto ha salido desenfocada, pero podéis ver lo que ha crecido) cuando termine dejar reposar dentro sin abrir el microondas durante 5 minutos.
He usado unos muy parecidos a los que aparecen en la web de dizzy pero la próxima vez usare otras tazas más bajas y más anchas que os he puesto en la foto.
ya que al cocer la parte de arriba ha quedado un poco más dura que el resto del bizcocho. Este bizcocho se hace en un momento y te resuelve un desayuno o una visita inesperada.
También podéis adornarlo con azúcar glas y después poner un poco de sirope de chocolate.
En la página española dicen que se puede tunear "podremos hacerlo de coco y plátano, de café, de yogur…"
Está bueno y para un capricho, desayuno, es muy rápido.
Edito para poner el truco de:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">eslorjara escribió:Hola!
Muchas gracias por la receta, salen dos bizcochitos geniales, los hice ayer mientras preparaba la cena para las infusiones de la sobremesa, nos comimos solo uno entre mi costi y yo, eso si...
Lo que hice para que no se me pegara a la taza fue cortar una tira de papel de hornear de mas o menos 8 cm. cortarlo en dos trozos y luego meter un trozo enrolladito dentro de cada taza, despues poner la masa con cuidado, el papel queda pegado a la taza y luego, con el mismo peso del bizcochillo y unos golpecitos en el culo de la taza, sale sin dificultad alguna.
Espero que os sirva mi truco, como a mi me sirven vuestras recetas.
Una vez mas, gracias.
Ester.