Duda pan 5 minutos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por oliter » Mar 27 Ene 2009 10:42

Mila, he comprobado que con las cantidades igual la harina integral no se humedece lo bastante, asi que he ido comprobando en distintas masas hasta que me ha gustado.

685 gr. de harina integral
500 gr. de agua templada
2 sobres de levadura
sal le pongo a ojo
1 cucharada colmada de gluten.

Despues depende por zonas el tiempo de subida, con este frio a mi me tarda más.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por milaartesana » Mar 27 Ene 2009 12:44

Yo la hice ayer con harina integral y eché menos harina pensando que saldría mejor, pero no, me ha salido todavía mas dura la corteza, así que hoy le he añadido más harina a ver qué pasa. No sé si a lo mejor al hacerlo en el horno turbo convección tendría que taparlo con algo para que la parte de arriba no salga tan dura, porque en éste horno se hacen antes las cosas por arriba que por debajo. :duda:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por roski » Mar 27 Ene 2009 17:11

chicas que os parece mi pan?
esta enfriandose :duda:
Imagen
y este otro :duda:
Imagen
gracias un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria_40
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por maria_40 » Mar 27 Ene 2009 17:18

:plas: :plas: :plas:
Vaya pinta mas buena ke tiene
sal2

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por nanfemo » Mar 27 Ene 2009 22:15

roskiiiii!!! esa corteza tiene muyyyy buen aspecto!!!

te ha gustado??

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por azul » Mié 28 Ene 2009 00:14

Imagen

que os parece chicas ????

Mi primer pan de 5 minutos,un poco espeso de miga pero tiene gusto a pan que ya ni me acordaba y eso que yo vivo en un pueblo y casi es lo único original que nos queda en los pueblos el pan

gracias nanfemo por tus investigaciones :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por marsupilami » Mié 28 Ene 2009 02:01

Roski, tu pan como todo lo tuyo, de escándalo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Azul, para ser el primero está de exposición guapa :wink:

Ahora que le voy cogiendo el truqui a la masa cada día nos gusta más este pan :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

txusti
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:Sab 15 Nov 2008 23:00

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por txusti » Mié 28 Ene 2009 02:13

milaartesana escribió:Yo la hice ayer con harina integral y eché menos harina pensando que saldría mejor, pero no, me ha salido todavía mas dura la corteza, así que hoy le he añadido más harina a ver qué pasa. No sé si a lo mejor al hacerlo en el horno turbo convección tendría que taparlo con algo para que la parte de arriba no salga tan dura, porque en éste horno se hacen antes las cosas por arriba que por debajo. :duda:

...prueba a taparlo, yo lo hago ahora así y creo que queda mejor. De hecho notarás como sale muchiiiiisimo mas blando de corteza.

Yo solo lo pongo al final entre 10 y 15 minutos destapado a 200º... el resto tapado con el platito de orificios encima de la base de las patas (esto para que no pegue el citado palto directamente en el pan).
Bueno, la verdad es que al final le doy un último calentón por la parte de abajo... porque en el horno de convección esta parte no me gusta como queda.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por oliter » Mié 28 Ene 2009 10:37

Txusti, como vais con el agua??, por ahi ha habido varios desprendimientos, no??.

Cuidaros.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por milaartesana » Mié 28 Ene 2009 12:49

Ayer hice tres bollitos y me salieron duros de no poder incarle el diente, no sé qué estoy haciendo mal, si es por culpa del horno o de la masa. A ver si alguien pone un paso a paso y me aclaro. Ah a ver si me aclarais una duda, lo meteis en el horno en un recipiente tapado? y el agua ¿donde? Gracias. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro