Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!

Mensaje por criscelia » Dom 25 Ene 2009 16:43

Chicas, apiadaos de mí, que llevo unos días con unos antojazos de dulce que "pa que", y acabo de ver este pastel de actimel que está diciendo cóooomeme.....Se os ocurre un tuneo, reinas de los fogones??? :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Aquí la receta de marianquiros:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 5#p4101795" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!

Mensaje por Bretema » Dom 25 Ene 2009 17:01

No se.. no me parece muy dificil de tunear...

Copio aqui los ingredientes de la receta:

4 cucharadas soperas de azúcar yo usaria 2 o 3 de dulce low a 1P o 1,5P
4 huevos ,2 omega+2 claras 3P
100 gms de queso fresco (el queso de burgos 0%, o el queso batido 0% de mercadona, o el queso de untar linnessa... apenas puntuan cualquiera de ellos... entre 1P y 1,5,
medio vaso de leche ,0,5P si es desnatada
un actimel (que me quedaba de mi hija que es la que los toma en casa y la fecha de caducidad apremiaba a gastarlo) no se cuanto puntua un actimel, pero seguro que no es tanto, y sino se podra cambiar por un yogur natural desnatado edulcorado por 0,5P
harina 4 cucharadas soperas 4P
azúcar vainillado 2 sobres cambiarlo por esencia de vainilla
maicena 3 cuchradas soperas una de ellas la podemos contar como *** y las otras 2, pues 2P
levadura un cucharadita
medio vasito de aceite de girasol (lo uso para este tipo de pastel pues es mas fino que el de oliva )unos 70 gr. de mantequilla extra ligera de arias por 2,5P
todo al vaso de la thermomix batí unos segundos y ...
a la cubeta de la cocimix programé menú horno y ....esto salió .
* quiero decir que las cantidades son aproximadas pues las puse a bulto ...sin medir ni pesar ...

sale todo por unos 12-14P dependiendo de las modificaciones, pero sigue estando muy bien de puntos...

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!

Mensaje por criscelia » Dom 25 Ene 2009 18:24

:plas: :plas: :plas: :plas:

Bretema, guapa, muchas gracias!!! A ver si me compro los ingredientes mañana y me pongo manos a la obra!!! :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!

Mensaje por Pickles » Dom 25 Ene 2009 21:13

¡Mañana me pongo a ello!

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!

Mensaje por criscelia » Dom 25 Ene 2009 21:25

:plas: :plas: :plas:

Ole tu arte Pickles, que vivan los pollos bailones!!! :fiesta: :fiesta: :fiesta:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!

Mensaje por Pickles » Lun 26 Ene 2009 23:36

Receta tuneada, peeeero el resultado no es el mismo. No sé si por llevar menos huevo, o por el azúcar o por la mantequilla en lugar del aceite, pero ha subido mucho menos (o porque yo no le haya pillado el truco a la FC, que también puede ser).

De todos modos, según mi chico, que es el catador oficial, está ¡de muerte!.

En lugar de 4 cucharadas soperas de azúcar: 1 cucharada de mesura (es como el dulce low, pero con fructora en lugar de azúcar; endulza cuatro veces más que el azúcar): 1 punto
En lugar de 4 huevos, 2 huevos Omega 3 y 3 claras: 3 puntos
En lugar de 100 gms de queso fresco, 100 gramos de San Millán 0%: 1,5 puntos
Medio vaso de leche desnatada: 0,5 puntos
1 Actimel 0%: 0,5 puntos
4 Cucharadas soperas de harina = 2 puntos
En lugar de azúcar vainillado, 1 cucharadita de esencia de vainilla:0
En lugar de 3 cucharadas de harina de maiz, le he puesto 2, para aligerar un poco más: 1 punto
Una cucharadita de levadura
En lugar de medio vasito de aceite de girasol, 80 gramos de mantequilla Extra Ligera de Arias: 3 puntos

TOTAL: 12,5 puntos

El resultado:

Imagen
Imagen
Para despistadas, recuerdo que es el "tuneo" de una receta de marianquiros.

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!

Mensaje por Bretema » Mar 27 Ene 2009 01:02

Pues nena te ha salido con muy buena pinta... aunque parece una quesada no??? (A mi personalmente la quesada me chifla... con pasas por medio.. Mmmmmm)

Dime mas o menos si se queda asi... o como bizcocho

Avatar de Usuario
xikitita85
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:Dom 11 Ene 2009 13:03

Re: Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!

Mensaje por xikitita85 » Mar 27 Ene 2009 11:02

y lo que lleva por arriba es mermelada? Es tipo tarta de queso no?

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!

Mensaje por criscelia » Mar 27 Ene 2009 14:38

Imagen Imagen Imagen

Ñaaam ñaaaaaaaaaam!!! cuenta, cuenta, qué textura tiene, timo mousse, flan, tarta, bizcocho?

Me tienes en un sinvivir.... :duda:


Mil gracias, guapísima!!! :porfavor: :porfavor: :porfavor:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Dunia, Bretema, Pickles...socorro!!!

Mensaje por Pickles » Mar 27 Ene 2009 17:35

Pues la textura es más parecida a la quesada que al bizcocho. Me ha recordado a las tartas de queso esas redonditas que venden en los super, pero aún más blanda, como si estuviera mezclada con mousse. Creo que no ha quedado ni de lejos como la de la receta original, pero está buenísima (doy fe, acabo de tomar un trocito de postre) :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro