Mensaje
por Emeka » Mié 28 Ene 2009 15:56
Hola, Doya. Creo que esas cantidades son incorrectas. Copio y pego lo que he puesto en otros post:
Si no tienes tazas o jarra medidora: un vaso (de los de la Nocilla) y una lata pequeña de la leche condensada tienen una capacidad de 250 ml. (los llenas sin llegar al borde y ya está). El vaso de la batidora Braun también viene marcado en onzas (1 cup = 8oz). Yo hice uno con un tercio de las cantidades:
- Unos 237 gr. de agua
- 325 gr. de harina del Lidl (la corriente)
- 20 gr. de levadura prensada (la próxima lo intentaré con 15 gr.)
- 6 o 7 gr. de sal
Puse en un bol la harina, la sal y el agua templada (en la que había disuelto previamente la levadura). Mezclé con una cuchara de madera, cubrí el bol con un paño y lo puse fuera (en la ventana del patio ) porque hacía frio.
Por la mañana espolvoreé con un poquito de harina, sobre todo por los bordes ya que fuí metiendo los dedos por ahí para despegar la masa. La cogí con cuidado y la remetí un poco por debajo para darle forma de bola; la coloqué en una cazuela de pyrex (sobre papel de hornear), le hice dos cortes (en forma de cruz), espolvoreé con un poco de harina, le puse unas gotas de agua entre el papel y la cazuela, y mojé la tapa de cristal (por dentro) antes de colocarla. Lo introduje en el horno frio a 200º y lo terminé de cocer fuera de la cazuela para que quedase más crujiente y dorado.
La próxima vez probaré dejar levar un poco la masa (15 o 30 minutos) antes de meterla en el horno.
1 cup americano = 237 gr. agua = 8 oz.(onzas) = 240 ml.
Lo podreis ver en el conversor de medidas del recetario de Mundorecetas. Coincide con lo que dice en la página de los autores de la receta. Y, si lo pensais, el agua no pesa como la harina. La medidas del video son: 6 t. y 1/2 de harina y 3 de agua, por lo tanto, si la harina no pesa como el agua, no puede ser el doble de harina que la que de agua.
1t. de harina= 150 gr.
Haz la prueba con unidades de volumen. Pesa un vaso de agua y otro de harina.