merluza con calabacines picantones:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid
merluza con calabacines picantones

Mensaje por maribelrivera » Jue 29 Ene 2009 00:48

merluza con calabacines picantones

Imagen

Ingredientes:
filetes de merluza (en realidad, el pescado es a vuestro gusto)
aceite de oliva virgen
azafrán
cebolla en polvo
un calabacín
salsa de tomate casera
salsa de soja
aceite de sésamo
un poquito de sal mezclada con ajo y guindilla (con precaución, si no quereis pagar las consecuencias con el picante)
sal
Instrucciones:
Se preparan primero los calabacines. Se lavan bien y se trocean en tacos alargados. Se sazonan y se les echa por encima una mezcla de 3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate, un chorrito de salsa de soja, otro de aceite de sésamo y un poco de sal con ajo y guindilla. Se impregnan bien y se ponen a asar en el horno a 180º de 40 a 45 minutos. Se mantienen calientes. A continuación, se prepara el pescado. Se calienta a fuego lento el aceite con el azafrán, y se mantiene en infusión, para que se mezclen los sabores. Se rocía con esta mezcla la merluza , previamente sazonada con sal y cebolla en polvo. Se meten al micoondas durante un minuto o minuto y medio. No os paseis con el tiempo porque se quedará seco; es preferible quedarse corto y ponerlo un poco más luego, teniendo siempre en cuenta que después de sacarlo del microondas hay que dejarlo reposar porque se sigue cocinando aún fuera. Se sirve el pescado con la guarnición de calabacín.

Fuente:

Autor: maribelrivera

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: merluza con calabacines picantones

Mensaje por Gazpachuela » Jue 29 Ene 2009 02:05

Ains, Maribel! qué bien nos cocinas!!!!
Por cierto, que tengo una botella de aceite de sésamo enterita (la compré en el Lidl en una de esas ofertas) y siempre digo: ¿para qué usarlo???? (teniendo el de oliva.....) y ahora tengo una recetilla para usarlo.
Gracias, preciosa!
:beso:

Avatar de Usuario
carol77
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Lun 15 Dic 2008 20:31

Re: merluza con calabacines picantones

Mensaje por carol77 » Jue 29 Ene 2009 02:09

Madreeee!!!!! Que pinta!!! Me la apunto!!!!

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: merluza con calabacines picantones

Mensaje por maribelrivera » Jue 29 Ene 2009 09:05

pitu906090 escribió:Ains, Maribel! qué bien nos cocinas!!!!
Por cierto, que tengo una botella de aceite de sésamo enterita (la compré en el Lidl en una de esas ofertas) y siempre digo: ¿para qué usarlo???? (teniendo el de oliva.....) y ahora tengo una recetilla para usarlo.
Gracias, preciosa!
:beso:
yo tengo esa misma botella del lidl, pero la que estoy usando ahora es del makro,que me da que es mas concentrado....el aceite de sesamo se usa para muchas cosas, prueba a hacer una vinagreta con el para una ensalada...le da un sabor como a frutos secos que a mi me encanta....y para las carnes va muy bien, sobre todo para el pavo y el pollo, que son mas sositas y les realza el sabor....eso si, es solo para aliñar, nada de freir ni cosas asi....a los vermicelli tb les va de vicio :beso:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: merluza con calabacines picantones

Mensaje por yolandaht » Jue 29 Ene 2009 10:06

¡Qué pinta! :o Esta cae fijo... :up:

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Re: merluza con calabacines picantones

Mensaje por Pik » Jue 29 Ene 2009 10:52

Maribel, yo utilizo el aceite de sésamo igual que tú, le da un gustito a tostado a lo que le pongas que está riquísimo :)

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Re: merluza con calabacines picantones

Mensaje por selina » Jue 29 Ene 2009 11:05

Ainnnnnnssss, me tengo que agenciar una botellita pues... con la aficion que le tengo a los frutos secos en las ensaldas... :nodigona:

A ver si voy al lidl esta semana.

:beso:

Avatar de Usuario
Zgzflamenca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:Mar 09 Dic 2008 01:34

Re: merluza con calabacines picantones

Mensaje por Zgzflamenca » Jue 29 Ene 2009 12:13

Oleee ya tengo la cena resuelta, apuntando ingredientes en la lista de la compra, lo malo es que no creo que aqui en el pueblo encuentre el aceite de sesamo, tendre que prescindir de el hasta que baje a Zgz :grrr: pero bueno seguro que me queda igual de ricooo, alee a comprar pobre monedero :sinunduro:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: merluza con calabacines picantones

Mensaje por maribelrivera » Jue 29 Ene 2009 12:44

:lol: :lol: :lol: flamenca, me parto....pobre monedero, dice....la verdad es que tienes razon, yo acabo de volver de la compra y he vuelto deviendole 1€ a la de las fotocopias porque me he quedado pelada... :nodigona: menos mal que me conoce y hay confianza, si no que verguenza :( ....pero mujer, piensa que es una comida muy sanita y sin nada de grasa, te apaña una cena, y ademas esta rico....en fin, el que no se consuela es porque no quiere :duda:

Avatar de Usuario
Zgzflamenca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:Mar 09 Dic 2008 01:34

Re: merluza con calabacines picantones

Mensaje por Zgzflamenca » Jue 29 Ene 2009 14:01

maribelrivera tienes razon, es un plato sanisimooo, riquisimooo y como la merluza estaba de oferta en el Mercadona, pues me ha salido bien de precio hasta he cogido unos langostinitos , pero claro es que no solo he cogido en la pescaderia, frutas ensaladas, ternasco ... perooo como me estoy comportando como una wuena niña no he comprado roscon de SanValero, :anda-ya: mucha harina, mucho azucar, muuy ricooo pero :anda-ya: :anda-ya: prepare preparare otro Monty bronseque y lo escondere que ya prepare uno y ni porbarlo me dajaron los joi**** y eso que ellos no estan a dieta. :grrr:
ale amos a seguir que se me acumula el curro y eso que estoy de fiesta, quien lo diria :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro