Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009:

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pastelero
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Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Mensaje por pastelero » Jue 29 Ene 2009 17:21

este año dejaremos de elaborar el corazón tipico del dia de enamorados totalmente plano y lo haremos en relive dando forma a él.
¿como hacerlo? aqui el paso a paso

De una plancha de bizcocho que hagamos vamos a recortar dos corazones de distintos tamaños uno más pequeño y el segundo de al menos dos dedos más de ancho que el primero será la forma de darle el relieve.
Ya tenemos el primer corazón cortado un tamaño standar y calado con jarabe de calar (dos partes iguales de azúcar y agua hervidas junto a un poco de licor si se desea)(se usa una vez esté frio).
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recortamos un segundo corazón de la plancha de bizcocho de al menos dos dedos más de ancho que el anterior y calamos igualmente con ayuda de una brocha o pincel.
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Poniendo el más pequeño en la parte baja ponemos abundante nata-trufa-ect... al gusto sobre el y extendemos con la espátula(para darle el relive la técnica consiste en lo siguiente)ponemos al lado de nosotros un recipiente alto con agua fria del grifo,mojamos la espatúla de la mitad para arriba y empezamos a alisar con ella humeda de la parte baja del bizcocho hacia la parte de arriba formando como una esfera o bomba.
Contra más pongamos la espátula en el agua fria y alisemos más relieve daremos a la nata para formar el corazón.
Poner el segundo corazón de bizcocho sobre la nata y vamos pegando con las manos el bizcocho hacia la nata apretando levemente y dando aún más relieve al hacerlo con las manos asi si tenia más nata por un lado que por otro se hirá igualando con ellas,el bizcocho debe de tapar toda la nata hasta el borde del corazón de bizcocho que tenemos en la parte baja.(no importa que se abra el bizcocho le salgan grietas esto despues se soluciona solo.
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Una vez tapado calamos bien el bizcocho con jarabe de calar con ayuda de un pincel o brocha y cubrimos enteramente de yema pastelera en éste caso que nos ocupa(para que quede bien alisada la yema bastará conque corteis una tira de papel de hornear lo humedezcais en agua y lo paseis sobre la yema es una técnica perfecta para alisar.
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Ahora vamos a darle una fina capa de gelatina en caliente para que al instante quede cuajada y de ese brillo caracteristico de pasteleria.
Una vez dado con la nata-trufa ect...que tengamos la pondremos en una manga pastelera con una boquilla rizada y canteamos todo el corazón.
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Ya tenemos el corazón montado ya la decoración correrá a manos de cada persona que lo elabore.
Este corazon de la foto está decorado con una figura de mujer en chocolate blanco el cual se obtiene poniendo sobre un molde de silicona alimentaria el chocolate esperando se seque y desmoldeandolo.
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A continuación se le han puesto unas tiras de chocolate blanco dos rosas y unos abanicos de chocolate.
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Y éste es el resultado final.
Imagen Imagen Imagen
Extraido de las clases de pasteleria patissier Sevilla-Enero-2.009

Esterfi
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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Mensaje por Esterfi » Jue 29 Ene 2009 17:44

Extraordinario!! :plas: :plas: :plas: Vas a poner más? Es para saber si me espero y elijo o me quedo con este :lol:

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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Mensaje por pastelero » Jue 29 Ene 2009 18:08

Esterfi escribió:Extraordinario!! :plas: :plas: :plas: Vas a poner más? Es para saber si me espero y elijo o me quedo con este :lol:

quedate con este que es mas seguro quizas haga otros dependedera de las clases
:up: :beso:

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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Mensaje por ambar1649 » Jue 29 Ene 2009 18:26

Delicioso :plas: :plas: :plas: y vaya presentacion, ahora mismo cogia un trocito.

:beso: :beso:

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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Mensaje por alegna » Jue 29 Ene 2009 18:32

Gracias por la idea... :up: yo estuve a punto de comprar un molde próprio en forma de corazón calado así que acabo de ahorrar un dinerillo... :meapunto: :lol:

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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Mensaje por itahisa » Jue 29 Ene 2009 18:46

Que buena esa tarta tiene una pinta que come, come una cosita pastelero me cuando me la mandaste al correo me pusite el dia de la madre :D pero vienda pense que era imposible sino es para el dia de los enamorados, pero una cosita la plancha de bizcocho la podemos compara tambien bueno nos vemos

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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Mensaje por pastelero » Jue 29 Ene 2009 18:54

ambar1649 escribió:Delicioso :plas: :plas: :plas: y vaya presentacion, ahora mismo cogia un trocito.

:beso: :beso:

cojelo no te cortes :up: :beso: :beso:

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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Mensaje por pastelero » Jue 29 Ene 2009 18:55

alegna escribió:Gracias por la idea... :up: yo estuve a punto de comprar un molde próprio en forma de corazón calado así que acabo de ahorrar un dinerillo... :meapunto: :lol:

no te hara falta recortalos de cartón y te servirán de plantilla :up:

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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Mensaje por pastelero » Jue 29 Ene 2009 18:58

itahisa escribió:Que buena esa tarta tiene una pinta que come, come una cosita pastelero me cuando me la mandaste al correo me pusite el dia de la madre :D pero vienda pense que era imposible sino es para el dia de los enamorados, pero una cosita la plancha de bizcocho la podemos compara tambien bueno nos vemos

me equivocaria no me extraña las planchas de bizcocho si no quieres hacerla comprala en una pasteleria
veras como te la venden cuentales un cuento de que vas a hacer un postre de un pueblo mismo no le digas para lo que es que son capaces de no vendertela :lol: :lol: :lol: :up: :up:

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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

Mensaje por IshtarUnica » Jue 29 Ene 2009 19:08

Te ha quedado impresionante. :plas: :plas: :plas: :beso:

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