¿Caldo espeso con las legumbres?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jamesbombon
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Lun 10 Sep 2007 02:00
¿Caldo espeso con las legumbres?

Mensaje por jamesbombon » Vie 30 Ene 2009 09:51

Arggggggg :grrr: ¿Cómo puedo conseguir que me quede el caldito espeso cuando hago legumbres?, siempre me queda aguachinado, es decir, purita agua con el color del chorizo que le echo.
Casi todas las legumbres las hago igual, las pongo a remojo el día anterior (menos las lentejas) les echo costilla, panceta, chorizo, hueso, zahahoria, puerro, cebolla (sin trocear), agua, sal y a cocer a fuego lento(tengo vitrocerámica) durante una hora y media o más y no hay manera de que espese, el agua se va evaporando pero de espesar nada de nada. Mi marido ni se las come porque me dice que eso ni es cocido ni es nada más que legumbres cocidas.
¿Qué hago mal?, ¿hay algún truquillo?.
Muchas gracias guap@s.

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: ¿Caldo espeso con las legumbres?

Mensaje por isre » Vie 30 Ene 2009 10:22

las legumbres de un día para otro espesan pero si tienes prisa y lo haces el mismo día hay un truco que no falla, haces un refrito de dos dientes de ajo, y un poco pan frito.Lo machacas en el mortero con alguna de las legumbres y lo echas al puchero.
Hacerlo a fuego lento tambien ayuda a espesar :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
car11
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Lun 17 Sep 2007 02:00
Ubicación:montequinto sevilla

Re: ¿Caldo espeso con las legumbres?

Mensaje por car11 » Vie 30 Ene 2009 10:28

Yo tambien intento hacer las legumbres el dia anterior y ademas echo una patata a trozitos que al cocinarse durante todo el tiempo de las legumbres se deshace y espesa el caldo

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: ¿Caldo espeso con las legumbres?

Mensaje por mercedesbcn » Vie 30 Ene 2009 10:48

Le puedes diluir un poquito de harina de maiz y si no le echas un poco de pan rallado y ya veras como se espesa el caldito.

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: ¿Caldo espeso con las legumbres?

Mensaje por Ondina » Vie 30 Ene 2009 11:32

mientras que se van cociendo sacude la cazuela en forma de vaivén, asi sueltan la fecula y espesan

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro