Alguen necesita kefir de agua?:

Responder
Avatar de Usuario
xuxana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:Sab 24 Ene 2009 16:45
Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por xuxana » Vie 30 Ene 2009 18:13

claro k si en cuanto lo tenga empezare a tomarlo todos los dias y estoy segura mejorara mi estado :up: espero k alguien k este en benidorm o alicante tenga kefir de agua para k me pase un poco pork lo he estado buscando pero no he encontrado en ningun lado muchas gracias :beso:

Avatar de Usuario
deyrdre_nuevo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
Ubicación:Almeria

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por deyrdre_nuevo » Vie 30 Ene 2009 21:59

yohare escribió:.cojiendo kefir de leche lavandolo se puede hacer kefir de agua por que lo e echo y sale..un saludo :up:
Lo ciento hija, pero las cosas no son así :( . Si bien proceden de la misma cultura ya se han especializado cada uno en lo suyo. Si te van a producir la bebida, metidos en un medio ajeno, aunque esta será de menor calidad, pero a la larga se debilitan y se muren :down: . Es correcto hacer cada cosa con su cultura de hongos.
xuxana, kefir - ajora mismo no tengo exceso de granos y si unos envíos pendientes (Mas las obras de remodelacion en casa :frito: :bate: ). Si en unos 10 dias no encontráis todavía - podemos arreglar envíos por Correos, vale?
Una preguntina: el agua del grifo y pasada por el filtro de las jarras "brita" que se suponen depuran, vale para el kéfir???
Creo, que en principio seria mas conveniente embotellada tipo "Aquarel" o de algun manantial, donde hay seguridad que no sea muy dura. Luego, cuando ya esta en plena reproducción ya se puede ir probando, a ver. (Que eso de agua filtrada puede ser muy variable)
No se, cuando podre aparecer la próxima vez - estoy metida en escombros hasta las cejas! :frito: . Haré lo posible para mantener el tema, pero tened paciencia con migo, :porfavor:
besos a tod@s
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
xuxana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:Sab 24 Ene 2009 16:45

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por xuxana » Lun 02 Feb 2009 20:11

deyrdre no t preocupes mira hoy encontre otro herbolario y al preguntar m dijo la dueña k ella tiene pero no le cambio el agua cuando debia y no sabe si estara todavia bueno lo chekara y ya m pasare para ver k paso espero tener buena suerte y este bueno en fin ya te dire si sigo sin conseguirlo pues esperare lo k haga falta gracias :beso:

Avatar de Usuario
kittycocinera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:Dom 25 Ene 2009 11:16
Ubicación:Sevilla

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por kittycocinera » Mié 04 Feb 2009 19:09

En casa hemos estado tomando kéfir mucho tiempo y nos fue de maravilla.Era el kéfir de leche y personalmente,para el estreñimiento os lo recomiendo 100%.Lástima que la falta de tiempo nos ha hecho descansar un tiempo de sus cuidados,pero ahora que he leido el post,me estoy pensando empezar de nuevo :up:

Avatar de Usuario
Naturalissima
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:Vie 21 Nov 2008 13:20

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por Naturalissima » Mié 04 Feb 2009 23:45

deyrdre ¿que tal esas reformas? ¿aun te queda mucho? Mira que por aqui siempre agradecemos tus consejos y tu buen humor.
Bueno, mi kefir ahora está bastante bien, un poco más gorditos los nódulos y tiene "buena cara". Tuvo unos dias que tenia mala pinta y no sabía tan bien el kefir. Ahora uso un colador de plástico, que lo mio me ha costado encontrarlo :grrr: y encontré la panela en grano :D por fiiiiiiiiiiiinnnnn!! en el Carrefour (gracias deyrdre por el chivatazo :beso: ) y agua Aquarell (o como se escriba :burla: ) y parece que el kefir lo nota y lo agradece. Además sabe bastante más rico. Por cierto, aunque ya lo dije anteriormente, me encanta el kefir con manzana fresca.
Eso sí, sigue sin querer aumentar y reproducirse.... que paciencia!!! :duda: basta con que esperes algo para que se te haga eterno.
Aaah! :meapunto: tengo que decir que el kefir, a mi marido y a mí, nos sienta de maravilla, para todo lo que tiene que ver con la digestión notas mejoría.

Avatar de Usuario
teresa viejo
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Lun 19 Ene 2009 12:10

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por teresa viejo » Jue 05 Feb 2009 12:44

:plas: :plas: :plas: Ya tengo el kéfir!!!y todo gracias a deyrdre_nuevo que ha sido tan amable que desde su tierra lo ha enviado hasta Asturias. Espero saberlo cuidar y llegar a ser tan generosa como tu. Un abrazo mi niña, espero que las obras vayan terminando, y tambien :beso: :beso: :beso: para el foro

Avatar de Usuario
deyrdre_nuevo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
Ubicación:Almeria

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por deyrdre_nuevo » Jue 05 Feb 2009 16:00

xuxana escribió:deyrdre no t preocupes mira hoy encontre otro herbolario y al preguntar m dijo la dueña k ella tiene pero no le cambio el agua cuando debia y no sabe si estara todavia bueno lo chekara y ya m pasare para ver k paso espero tener buena suerte y este bueno en fin ya te dire si sigo sin conseguirlo pues esperare lo k haga falta gracias :beso:
Ok, así quedamos. Que tengas suerte :up:
kittycocinera, a ver si te animas y retomas el tema no con uno, sino con ambos :D . Si que se hace cansino, pero creo que merece la pena 8)
Naturalissima escribió:deyrdre ¿que tal esas reformas?
Oh, no... No me lo recuerdes! :frito: Sigo sin ver la luz al final del túnel, esto es un sinvivir :cry: . Como la gente sobrevive a estas cosas sin un profundo trauma psicológico?! Sin cocina, todas las cosas estando no se donde (no tengo pan desde hace una semana, habiendo una maquina sin estrenar! :grrr: ) y todo, pero toito-to lleno de polvo de ladrillo y cemento! Y ahora no paran de cortar la luz! :evil:
Me alegro que te vayas entendiendo con tu kefir. Si engorda , es que empieza a crecer. Ya veras, en cuanto haga calor - te inundará de críos :lol:
teresa viejo - no hay de que :) . Espero que te guste y que dure mu-ucho. Ya nos veremos, eh?! 8)
Besos a tod@s
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
GURYTA
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Jue 05 Feb 2009 20:40

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por GURYTA » Jue 05 Feb 2009 22:37

muy buenas, busacando kefir he llegado hasta vosotras...me gustaria conseguirlo y llevo tiempo buscandolo, he leido grandes beneficios sobre él, tambien en este block, pero nunca lo he probado.
Me ha parcido entender que deyrdre_nuevo es de Almeria y vivo relativamente cerca, .....Almerimar, (anunque no conozco muy bien la ciudad porque soy de un pueblo de Cordoba). Yo no tendria ningun problema en acercarme a Almeria...vamos tu dime el dia y si es entre semana tendria que ser por la tarde....
por fa.....por fa...deyrdre_nuevo podrias darme un poquito?????
bsos[

Avatar de Usuario
teresa viejo
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Lun 19 Ene 2009 12:10

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por teresa viejo » Vie 06 Feb 2009 11:52

Hola al foro: mi kéfir funciona de maravilla, aunque aún no lo he probado, pero salen burbujitas y huele a cerveza, al menos eso dice mi olfato.
Queria preguntaros una cosina o mejor dicho, preguntas tontas: Cual es el motivo de poner el limón y la fruta seca??? se puede poner algo menos de azucar??
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Naturalissima
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:Vie 21 Nov 2008 13:20

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mensaje por Naturalissima » Vie 06 Feb 2009 23:28

teresa viejo escribió:Hola al foro: mi kéfir funciona de maravilla, aunque aún no lo he probado, pero salen burbujitas y huele a cerveza, al menos eso dice mi olfato.
Queria preguntaros una cosina o mejor dicho, preguntas tontas: Cual es el motivo de poner el limón y la fruta seca??? se puede poner algo menos de azucar??
Aunque por aqui hay verdaderos expertos como deyrdre voy a tratar de ayudarte y si me equivoco que me corrijan los que saben más que yo :wink:
Que bien cuando empiezan a salir burbujitas ¿verdad? A lo mejor el primer dia todavia no sabe muy bueno o no tiene mucha fuerza, pero ya veras como enseguida mejora :)
¿Cuanto azucar le echas? Se recomiendan unas 3 cucharadas soperas por litro de agua, se puede echar más pero no conviene reducir mucho, piensa que el azucar es de lo que se alimenta el kefir, al cabo de 24 horas practicamente no queda azucar.
La fruta seca o fresca es básicamente para dar sabor, le dará ese saborcillo que hace que sepa tan rico. Es cuestión de probar con diferentes frutas hasta encontrar la que más te guste.
El limón para dar sabor y dicen que para que no haga tanto alcohol (el kefir tiene un grado de alcohol inferior a 1º) En todo caso la fruta y el limón son optativos, y hay gente que le gusta sólo con azucar (este sí es imprescindible)

Espero haberte ayudado :coqueta: y nada de preguntas tontas, que para eso estamos, para ayudarnos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro