se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?:

Responder
gungun
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Jue 27 Jul 2006 02:00
se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Mensaje por gungun » Vie 30 Ene 2009 19:15

hola a todas. Despues de hacerme los análisis salí negativa en toxoplasmosis, o sea, que no la he pasado. Y el médico me dijo que congelara los embutidos antes de tomarlos.
El caso es que a mediodia me estaba comiendo unas lentejitas buenísimas..... :dientes: y empecé a pensar si el chorizo y la morcilla que llevaban las podía comer también. Yo entiendo que estando ya cocidos con el potaje pues si, pero no lo tengo claro. Alguna lo sabe? a ver si me podeis comentar algo.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fragola
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:787
Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Mensaje por fragola » Vie 30 Ene 2009 20:27

A mi me dijo la matrona que cocinados se pueden comer sin problema, lo mismo que el jamón. Se supone que el calor mata el posible bichito que tenga, si es que lo tiene. A mi también me salió negativo la toxo y es lo que estoy haciendo. Es más la matrona me dijo que con lo de los embutidos había mucha 'psicósis', que es más peligroso una lechuga mal lavada....

Avatar de Usuario
Biel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
Ubicación:Vilafranca del Penedès

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Mensaje por Biel » Vie 30 Ene 2009 23:00

Puedes comerlo cocinado, o congelado 5 o 6 días y luego crudo.

gungun
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Jue 27 Jul 2006 02:00

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Mensaje por gungun » Sab 31 Ene 2009 10:14

ok. gracias. ya me quedo más tranquila
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Mensaje por Garfield » Sab 31 Ene 2009 14:09

Cocinado no hay problema.
Lo que no puedes comer es nada crudo (ni carne, ni pescado, ni embutidos).

Yo el congelado (embutido) tampoco me arriesgaría, pero eso ya es criterio de cada una.

Avatar de Usuario
snicolas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Mensaje por snicolas » Dom 01 Feb 2009 20:45

Cocinados no hay problema.
En cuanto a congelado, a mí mi médico me dijo que sí que se podía pero sin embargo en la clínica donde me hicieron la inseminación, lo pregunté y me dijeron que no estaba demostrado que se pudiera comer previamente congelado, así que ante la duda yo prefiero no comerlo. Aunque es verdad que yo también he oido que es más peligro la verdura mal lavada.
Yo tengo gato, y me han dicho que si es casero y no me encargo de limpiarle la caja (o si lo hago que me ponga guantes), que no pasa nada. Que me lave muy a menudo y ya está

Avatar de Usuario
Megui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:467
Registrado:Mié 24 Sep 2008 02:00
Ubicación:Por el centro geográfico más o menos

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Mensaje por Megui » Mar 03 Feb 2009 12:46

Buenaaassss.....
Bien cocido, frito o asado se puede comer sin problemas; ahora bien, mi gine me dijo que congelado tiene que estar a -24ºC durante 72 horas, si no, nada de nada.... ni boquerones en vinagre, ni anchoas, ni salmón ahumado, ni salchichón...... ¡¡¡ay que hambre por Diosss!!!!!! :burla:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Mensaje por Garfield » Mié 04 Feb 2009 11:55

Megui escribió:Buenaaassss.....
Bien cocido, frito o asado se puede comer sin problemas; ahora bien, mi gine me dijo que congelado tiene que estar a -24ºC durante 72 horas, si no, nada de nada.... ni boquerones en vinagre, ni anchoas, ni salmón ahumado, ni salchichón...... ¡¡¡ay que hambre por Diosss!!!!!! :burla:
Si apenas son 9 meses :lol: :lol:
Luego te pegas el atracón y listo :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
nguillen72
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11638
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:BCN

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Mensaje por nguillen72 » Mié 04 Feb 2009 17:17

boquerones y anchoas tampoco???? ups!!!!!!!!

Avatar de Usuario
Megui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:467
Registrado:Mié 24 Sep 2008 02:00
Ubicación:Por el centro geográfico más o menos

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Mensaje por Megui » Jue 05 Feb 2009 12:49

:evil: Las anchoas están en salazón, los boquerones en vinagre realmente están crudos..... y el salmón ahumado, pues eso, ahumado pero crudo.... O sea se que a congelar también!!!!!!! :evil:
Nada, nada, me aguantaré un poquito más, de momento sigo con mis bocatas de mejillones en escabeche.. :burla:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]