BIFES A LA CRIOLLA FC:
- daniella
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:595
- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona
Una recetita tipica argentina...a ver si os gusta...

- bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6967
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Re: BIFES A LA CRIOLLA FC
Muy buena pinta guapa,daniella escribió:Una recetita tipica argentina...a ver si os gusta...







- daniella
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:595
- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona
Re: BIFES A LA CRIOLLA FC
jajaja no lo he hecho apropòsito es que se me ha cortado la luz por aquì, hace unos dias que andamos mal, y sin ascensor...y yo en un piso 10 no vean..., bueno ahora si, ahi va...
Bifes a la Criolla
bistec de ternera(yo puse 8 dos por cada uno de nosotros, somos 4)
cebollas,2
pimientos verdes 3
pimientos rojos (si son peques 2)
ajos ,unos3 o 4
sal, pimienta
vino blanco
caldo
patatas unas seis medianitas
tomates maduros en rodajas
Partir el pimiento por el medio, quitarle las semillas y nervaduras y cortarlo en finas tiras. Pelar la cebolla cortarla por el medio y luego en finas tajadas. Pelar y picar el ajo. Poner un buen chorro de aceite en la olla y calentar y poner a dorar los bistec y reservarlos . Ahora poner una capa de cebollas, otra de pimientos, patatas, sal, pimienta, laurel, bistec ajos, otra de cebollas, y asi sucesivamente hasta terminar, luego al terminar se rocia con un buen vaso de vino blanco y un poco de caldo, no cubrir demasiado, yo no cubri porque no debe de quedar caldoso esto, asi que no lo cubri, luego cerrè y programe menù guisado, creo que eran 25 minutos. exquisitos...las patatas las corte panaderas no muy finitas he. pruebenlo a ver que tal.
Bifes a la Criolla
bistec de ternera(yo puse 8 dos por cada uno de nosotros, somos 4)
cebollas,2
pimientos verdes 3
pimientos rojos (si son peques 2)
ajos ,unos3 o 4
sal, pimienta
vino blanco
caldo
patatas unas seis medianitas
tomates maduros en rodajas
Partir el pimiento por el medio, quitarle las semillas y nervaduras y cortarlo en finas tiras. Pelar la cebolla cortarla por el medio y luego en finas tajadas. Pelar y picar el ajo. Poner un buen chorro de aceite en la olla y calentar y poner a dorar los bistec y reservarlos . Ahora poner una capa de cebollas, otra de pimientos, patatas, sal, pimienta, laurel, bistec ajos, otra de cebollas, y asi sucesivamente hasta terminar, luego al terminar se rocia con un buen vaso de vino blanco y un poco de caldo, no cubrir demasiado, yo no cubri porque no debe de quedar caldoso esto, asi que no lo cubri, luego cerrè y programe menù guisado, creo que eran 25 minutos. exquisitos...las patatas las corte panaderas no muy finitas he. pruebenlo a ver que tal.



- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: BIFES A LA CRIOLLA FC
Estupenda esta recetilla y encima internacional
Qué nivel, chata
La subo al recetario. Son Bifes o bistecs??
Ains, perdón por la incultura culinaria pero es para que conste correctamente


La subo al recetario. Son Bifes o bistecs??





- daniella
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:595
- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona
Re: BIFES A LA CRIOLLA FC
JAJAJAJAJ son bifes, la receta es BIFES A LA CRIOLLA, lo que pasa que aquì es que a los bifes le llaman bistec, no sè, por lo menos en catalunya, no sè en el resto de españa si se consiguen como bifes, si es asi mejor...


- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: BIFES A LA CRIOLLA FC
Estupendo. Pues lo dejo como Bifes entoncesdaniella escribió:JAJAJAJAJ son bifes, la receta es BIFES A LA CRIOLLA, lo que pasa que aquì es que a los bifes le llaman bistec, no sè, por lo menos en catalunya, no sè en el resto de españa si se consiguen como bifes, si es asi mejor...![]()
![]()


Gracias guapa!!!



- IHJ66
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:289
- Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Palma de mallorca
Re: BIFES A LA CRIOLLA FC
Humm! daniella que bueno, sabes? es como el estofadito de patata que hago yó pero la carne a trocitos, rico rico




- daniella
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:595
- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona
Re: BIFES A LA CRIOLLA FC
si, si a ver, no tiene mucha ciencia he...pero es un plato que se hace muchisimo en argentina, es bien bien tipico allì, de hecho si lo ponen en el google lo veran, es bien de esos platos que siempre estan en las casas argentinas, a mi me gusta mucho mucho y bueno ahora lo hago màs seguido porque en la FC es màs fàcil para mi que como se hacia normal en la olla comùn...

- fiesta_30
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5118
- Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00
Re: BIFES A LA CRIOLLA FC
Tiene una pinta estupendaaaaaaaaa







- azul
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3816
- Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
Re: BIFES A LA CRIOLLA FC
esto tiene que estar muy rico,apuntada queda
me encanta conocer recetas de otras partes del mundo,gracias



me encanta conocer recetas de otras partes del mundo,gracias



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro