Cómo hacéis el caramelo en casa?:

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asj
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Cómo hacéis el caramelo en casa?

Mensaje por asj » Sab 31 Ene 2009 17:45

Hola! Me gustaría saber qué receta usáis para hacer el caramelo y que quede rico, cómo hacéis para que lo puedas guardar en una botella sin cristalizar? y cómo se despega fácil de la olla?

En fin, se me ocurren mil y una pregunta sobre el tema pero lo dejo ahí!

gracias
:beso: :beso: :beso:

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fumarola33
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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Mensaje por fumarola33 » Sab 31 Ene 2009 17:59

Yo pongo azúcar en una sartén con unas cucharadita de agua y otra de zumo de limón. Cuando se haga el caramelo del tono que a mi me gusta añado una poca de agua caliente y la dejo hervir hasta que se disuelve bien todo el azúcar. Entonces ya lo puedes guardar.

:beso: :beso: :beso:

prisi24
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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Mensaje por prisi24 » Sab 31 Ene 2009 20:38

fumarola33 escribió:Yo pongo azúcar en una sartén con unas cucharadita de agua y otra de zumo de limón. Cuando se haga el caramelo del tono que a mi me gusta añado una poca de agua caliente y la dejo hervir hasta que se disuelve bien todo el azúcar. Entonces ya lo puedes guardar.

:beso: :beso: :beso:
¿Y te queda líquido para poder echar por encima de lo que quieras como con el comprado??

Dime que si que es lo que llevo buscando mucho tiempo :D

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carpintero2
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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Mensaje por carpintero2 » Sab 31 Ene 2009 21:19

mira yo lo hago como me enseñaron en la fabrica de galletas LOSTE BALSEN,cuando trabajaba en ella los maestros pasteleros .
ponian el azucar en un bol un poco alto para que no te quemes,se pone el azucar que quieras yo pongo unos 200 gramos de azucar en el cazo,lo dejo que se desaga a punto de caramelo luego cojo un vasito de agua caliente saco el cazo del fuego y con mucho cuidado le añado el agua pon atencion porque te subira de repente no te quemes,lo dejas unos 2 minutos cociendo y ya esta lo dejas enfriar un poco y lo pones en un bote de cristal espero poder ayudarte

javier

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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Mensaje por fumarola33 » Sab 31 Ene 2009 22:05

Sí, después de echarle el agua caliente ya se queda líquido

:beso: :beso: :beso:

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KELLA
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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Mensaje por KELLA » Sab 31 Ene 2009 22:11

Que bueno, no sabia que era asi de facil....una vez
lei que habia que poner glucosa par aque quedara liquido.... :duda:
Gracias por el truqui, me viene de perlas... :up:

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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Mensaje por mongeta » Sab 31 Ene 2009 22:18

Este es el que hago yo :wink: :wink:


Jarabe de azúcar

Imagen

Introducción:
Es útil tener el caramelo preparado. Hacerlos nosotros mismos nos permite aromatizarlo a nuestro gusto, dependiendo del uso que le tengamos que dar.

Ingredientes:
250 gr. de azúcar
110 cc. de agua
1 cucharadita de postre de vinagre
50 cc de agua
50 cc de licor (brandy, whisky, etc)
Instrucciones:
En un cazo poner, por este órden, los 50 cc de agua, el vinagre y el azúcar.

Llevar al fuego y hacer un caramelo oscuro. Añadir lentamente los 110 cc de agua, que habremos calentado préviamente y remover. Retirar del fuego y añadir el licor escogido.

Notas:

Debemos tener cuidado al incorporar el agua caliente, porque salpica.

Si el caramelo debe ser consumido por niños, podemos sustituir el licor por una cucharadita de postre de esencia de vainilla.



Fuente: Curso

Autor: mongeta

:up: :up:

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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Mensaje por asj » Dom 01 Feb 2009 13:51

Muchas gracias por vuestros consejos y truquis!!! es más fácil de lo que pensaba, así que se acabó el comprarlo ya hecho!!!lo que me da un poco de apuro es el echar el agua caliente por lo de que quema y salpica, pero supongo que haciéndolo con cuidado no habrá más problema!!

gracias de nuevo!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Mensaje por prisi24 » Dom 01 Feb 2009 14:42

fumarola33 escribió:Sí, después de echarle el agua caliente ya se queda líquido

:beso: :beso: :beso:

GRACIAS.

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Re: Cómo hacéis el caramelo en casa?

Mensaje por carpintero2 » Dom 01 Feb 2009 16:32

si yase queda liquido, pero ten cuidado cuando heches el agua coje un cazo que sea alto ,por que al poner el agua sube como la cerbeza y esto quema mucho :beso: :beso:

javier

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