brioche de almendra y gluten-puesta receta:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid
brioche de almendra y gluten-puesta receta

Mensaje por maribelrivera » Mié 28 Ene 2009 15:44

A ver, creo que he descubierto algo que nos puede ser de utilidad....es un brioche hecho con harina de almendra y gluten, tiene saborcomo a pan de molde , dulce pero poco, como el bimbo, vamo....se puede comer a toda hora, porque no lleva harinas (excepto en las cena no grasas, claro, porque grasa si que lleva)....pero esta blandito, y muchisimo menos pajizo que el avenanur....que a mi me gusta, pero se le queda un regustillo al salvado, a mi entender...en fin....os imaginais un bollito de pan blandito con jamon....ufffff, me desahago de pensarlo...os dejo las fotos, que se me ha olvidado el papel con los ingredientes abajo, y no me da tiempo de ir a por el....pero esta noche os pongo la receta entera....en serio, probadlo....a mi me ha gustado

Imagen
Imagen

Imagen
[URL=http://g.imageshack.us/img405/1000220gk0.jpg/1/][IMG]


ahi va la recetilla...

260 grs de harina de almendra
140 grs de gluten (en herboristerias)
1 huevo
40 grs de fructosa
una pizca de sal
240 grs de leche tibia
25 grs de mantequilla
2 cucharaditas de levadura de panadería seca
unas gotitas de esencia de limón (opcional)

se amasa todo bien, si teneis panificadora mejor, si no la teneis pues de la manera habitual: se hace una mezcla con los ingredientes secos, se forma un monton con ellos y en el centro un hoyito...aquí se ponen los ingredientes líquidos y grasos y se mezcla y amasa hasta obtener una bola homogenea...se deja levar tapada en un sitio templado hasta que doble su volumen....se le da la forma deseada y se vuelve a dejar levar hasta que doble su volumen de nuevo...y entonces se lleva al horno a 180º durante unos 15m (esto depende siempre del tamaño de las piezas)....si quereis un consejo, yo creo que quedaría mejor dandole forma mas planita y dejando que leve , como si fuera una medianoche o algo asi....si no, la miga queda muy gordota....otra idea es meterlo en un molde de cake,y despues cortarlo en rebanadas como pan bimbo....asi, a la que la corteza no le guste, se la puede quitar facilmente (la corteza queda tostadilla y lo mismo a alguien le parece excesivamente tiesa...a mi me ha dado igual, la verdad)

en fin, que el resultado me ha gustado bastante, la verdad...sigue teniendo bastante almendra, asi que cuidado con hincharse, que al fin y al cabo es grasa...pero para darse un caprichin con un pan muy parecido al de molde esta bien, y si solo es de vez en cuando pues.... :nodigona: no creo yo que el pecado sea muy grande, no? :nodigona: ....tenemos que comprobar cuanto tiempo dura blandito, porque como es un invento nuevo nos falta la experiencia....


por cierto, si alguna me ha leido contar que tb iba a experimentar con una tempura de almendras, que no me pregunte al respecto :evil: , que asco, puagggggggggggggg....
Última edición por maribelrivera el Mié 28 Ene 2009 23:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: brioche de almendra y gluten

Mensaje por Crus » Mié 28 Ene 2009 16:03

Imagen

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Re: brioche de almendra y gluten

Mensaje por isabel56 » Mié 28 Ene 2009 17:09

:lol: :lol: :lol: :lol: Yo me e quedado igual que tuCrus :plas: :plas: :plas: y esto para la cocinera

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: brioche de almendra y gluten

Mensaje por yolandaht » Mié 28 Ene 2009 17:20

¡Dios mio! Recetuquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, pleaaaaaaaaaaaase... ¡Pero que pinta!

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: brioche de almendra y gluten

Mensaje por montxa » Mié 28 Ene 2009 17:54

Bueno Maribel, vaya pinta! Genial! :up: Receta porfi!! :porfavor:

Avatar de Usuario
yaris2407
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00

Re: brioche de almendra y gluten

Mensaje por yaris2407 » Mié 28 Ene 2009 19:20

jooooo qué rico debe de estar!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: caigo rendida a tus encantos...(es que el pan, sea el que sea, me encanta...)

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: brioche de almendra y gluten-puesta receta

Mensaje por maribelrivera » Jue 29 Ene 2009 12:52

chicas, insisto....teneis que probarlo....ayer lo merende con una lonchita de jamon finito y unas gotas de aceite de oliva virgen, y.............uffffffffffff, en dos palabras: im-presionante!

msonia
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Lun 29 Dic 2008 19:00

Re: brioche de almendra y gluten-puesta receta

Mensaje por msonia » Sab 31 Ene 2009 22:29

Una pregunta sencillita: la harina de almendra donde la encuentras? o compro almendras y la pico yo en la batidora?

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: brioche de almendra y gluten-puesta receta

Mensaje por Gazpachuela » Sab 31 Ene 2009 22:39

msonia escribió:Una pregunta sencillita: la harina de almendra donde la encuentras? o compro almendras y la pico yo en la batidora?
Tienes almendras molidas en mercadona, pero es más barato que las compres enteras y crudas y las piques en la batidora, thmix, o molinillo de café.....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro