RECETA: MOUSSAKA (8,5P TODA):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
RECETA: MOUSSAKA (8,5P TODA)

Mensaje por Bretema » Dom 01 Feb 2009 18:54

En el blog la podeis encontrar aqui: http://lasrecetasdebretema.blogspot.com ... -toda.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:

2 Berengenas buenas

Para la boloñesa:
Cebolleta
Champiñones o setas
1 zanahoria
2 pimientos del piquillo
1/2 lata de tomate entero pelado
1/2 lata de tomate triturado
100 gr. de tomate frito DIA (1P)
1 ct de aceite (1P)
200 gr de carne de ternera magra picada (4P)
1 vasito de vino bco.
1 pastilla de caldo
1 ct* de azucar
sal, pimienta, perejil.

Para la bechamel:
1 vaso de leche desnat. (1P)
2 quesito light eroski (0.5)
1 cd de maizena (1P)
sal, pimienta, nuez moscada, perejil

3 ct*** de queso rallado.

Pimero poner la berengena en rodajas de medio centimetro de grosor, en una fuente refractaria, echando sal cada dos capas, tapado con film, y agujereado. Lo metemos en el micro unos minutos para que se cocinen.

Hacer una boloñesa con los ingredientes detallados.

Hacer una bechamel con los ingredientes detallados.

Poner una capa de berengena, boloñesa, bechamel, berengena, boloñesa, bechamel, y terminamos con berengena y un monton de bechamel, el queso rallado y a gratinar.

Deliciiosa!!!

Imagen

Imagen

Imagen
Última edición por Bretema el Mar 03 Feb 2009 02:08, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: RECETA: MOUSSAKA (8,5P TODA)

Mensaje por tessa1969 » Dom 01 Feb 2009 18:59

a mi la moussaka me encanta¡¡¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: RECETA: MOUSSAKA (8,5P TODA)

Mensaje por milaartesana » Dom 01 Feb 2009 19:31

Haciendola pronto!!!!!!!!!!:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: RECETA: MOUSSAKA (8,5P TODA)

Mensaje por Mar_08 » Dom 01 Feb 2009 20:00

Que bueno , me encanta , la verdad es que me gustan todas las recetas de berenjenas , esta la hago seguro.. :up:

Avatar de Usuario
adeli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Dom 16 Ene 2005 02:00

Re: RECETA: MOUSSAKA (8,5P TODA)

Mensaje por adeli » Dom 01 Feb 2009 20:25

chiquilla estas que te sales :up: que arte hija mia,otra receta pal bote :D me gustaria saber como haces la boloñesa y la bechamel para hacerla igual, :up: :beso:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETA: MOUSSAKA (8,5P TODA)

Mensaje por Bretema » Dom 01 Feb 2009 20:54

adeli escribió:chiquilla estas que te sales :up: que arte hija mia,otra receta pal bote :D me gustaria saber como haces la boloñesa y la bechamel para hacerla igual, :up: :beso:
Muy sencillo guapa, la boloñesa la hago con una ct (si si una ct) de aceite, en la que voy pochando las verduras, (juntas) subiendo y bajando el fuego. Añado la carne, y una vez tostadita, echo al mismo tiempo el tomate y el vino para que cueza y reduzca. Echo las especias y lo dejo haciendo chup-chup hasta que toma la consistencia que a mi me gusta. En ese momento le suelo echar unas cucharadas de tomate frito de brick (marca dia... que son 76 Kcal los 100 gr... o sea 1,5P, pero lo que le echo suele se o 0,5 o 1P)

La bechamel... pongo en un cazo un vaso (bueno me reservo un poquito en el vaso, no lo echo entero) con 2 quesitos light de eroski (0,5P), sal, perejil y nuez moscada y lo pongo a calentar dando vueltas con la barilla para que se deshaga el queso, En la leche que he reservado en el vaso echo una CD (1P) de maizena y lo mezclo, cuando empieza a hervir lo del cazo, echo lo del vaso y llevo a ebullicion sin parar de remover con la barilla hasta que se espesa, y ya la retiro del fuego...
Última edición por Bretema el Dom 01 Feb 2009 21:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
adeli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Dom 16 Ene 2005 02:00

Re: RECETA: MOUSSAKA (8,5P TODA)

Mensaje por adeli » Dom 01 Feb 2009 21:02

ok anotado junto a la receta :up: gracias guapisima :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro