Voy a poner una receta de alcachofas que suelo hacer a veces y que amí me encanta. No tengo foto pero seguro que esta semana la hago y os la pongo aquí.
ALCACHOFAS CON CALAMARES
Una bolsa de cuartos de alcachofas.
250 grs de anillas de calamar
una cebolla
dos patatas medianas
una cucharada de aceite
medio cubito de caldo de pescado o caldo casero de pescado
un poquito de perejil picado
azafrán
Se pocha en el aceite la cebolla y cuando ya está blandita, se echan las anillas de calamar a que se rehoguen un poco. Echamos las patatas y las alcachofas con agua y la media pastilla o con el caldo hasta cubrir con el azafrán y el perejil, se cuece 20 minutines.
Con esta receta comen cuatro personas y, no he echado la cuenta pero debe salir muy bien de puntos.
DEBERES DE LA SEMANA 29 ENERO AL 4 FEBRERO:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:Sab 17 Ene 2009 16:40
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:Sab 17 Ene 2009 16:40
Re: DEBERES DE LA SEMANA 29 ENERO AL 4 FEBRERO

Aquí están los deberes de esta semana, ha variado un poco porque no he podido hacer los paquetes con las laminas de calabacín, pero lo he hecho tipo lasaña con el calabacín entre medias. Me han salido cuatro raciones a dos puntos la ración, no llevaba el pollo porque nos lo hemos comido en filetes detrás. Muy rico.
- Pickles
- Cocinera/o
- Mensajes:1370
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: DEBERES DE LA SEMANA 29 ENERO AL 4 FEBRERO
Ahí van mis deberes.
Los primeros, con una foto péeeesima, pero es que me han metido prisa, porque querían cenar


Y los segundos, que es la receta más tonta que os podéis imaginar, pero así es como yo suelo prepararme las alcachofas y me encantan:


Tan sólo van rehogadas con una cucharadita de aceite, un poco de ajo y unos trocitos de jamón, unos 20 gramos por persona: se da unas vueltecillas al jamón con el ajo, se añaden las alcachofas, se rehogan y se pulverizan con una pizca de vinagre. Dos puntitos de nada
Los primeros, con una foto péeeesima, pero es que me han metido prisa, porque querían cenar



Y los segundos, que es la receta más tonta que os podéis imaginar, pero así es como yo suelo prepararme las alcachofas y me encantan:


Tan sólo van rehogadas con una cucharadita de aceite, un poco de ajo y unos trocitos de jamón, unos 20 gramos por persona: se da unas vueltecillas al jamón con el ajo, se añaden las alcachofas, se rehogan y se pulverizan con una pizca de vinagre. Dos puntitos de nada

- eden
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9395
- Registrado:Dom 02 Oct 2005 02:00
- Ubicación:gijon-asturias
Re: DEBERES DE LA SEMANA 29 ENERO AL 4 FEBRERO






- Beleta
- Pinche de cocina
- Mensajes:57
- Registrado:Vie 09 Ene 2009 22:29
Re: DEBERES DE LA SEMANA 29 ENERO AL 4 FEBRERO
Bueno chicas, esta semana he cumplido
Los primeros deberes, debajo de toda la salsita y el queso gratinado están los paquetitos, los he acompañado con unas patatas "fritas" al horno, estaban riquísimos, sera una receta que repetiré mas de una vez:

Y con la alcachofa pues era la primera vez que la cocinaba así que no me quejo de lo que me ha salido:
Alcachofas rellenas de verduritas y pollo
Pelamos las alcachofas, las vaciamos y las hervimos. En una sartén con 1 ct de aceite sofreímos un ajo laminado, media cebolla picada y laurel. Incorporamos 50 gr fiambre de pollo bienestar y champiñones laminados, añadimos las hierbas aromáticas que más nos gusten y 1 cd de pan rallado.
Ponemos una base de tomate triturado o frito, yo usé 2 cd de tomate frito light, las alcachofas rellenadas con la mezcla y cubrimos con queso (yo use mozarella light), gratinamos y a comer.
A mi me salieron las tres alcachofas por 5.5 puntitos, genial para cenar.


Los primeros deberes, debajo de toda la salsita y el queso gratinado están los paquetitos, los he acompañado con unas patatas "fritas" al horno, estaban riquísimos, sera una receta que repetiré mas de una vez:

Y con la alcachofa pues era la primera vez que la cocinaba así que no me quejo de lo que me ha salido:
Alcachofas rellenas de verduritas y pollo
Pelamos las alcachofas, las vaciamos y las hervimos. En una sartén con 1 ct de aceite sofreímos un ajo laminado, media cebolla picada y laurel. Incorporamos 50 gr fiambre de pollo bienestar y champiñones laminados, añadimos las hierbas aromáticas que más nos gusten y 1 cd de pan rallado.
Ponemos una base de tomate triturado o frito, yo usé 2 cd de tomate frito light, las alcachofas rellenadas con la mezcla y cubrimos con queso (yo use mozarella light), gratinamos y a comer.
A mi me salieron las tres alcachofas por 5.5 puntitos, genial para cenar.

- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: DEBERES DE LA SEMANA 29 ENERO AL 4 FEBRERO
Buenas, ahí van los paquetitos (sin gratinar), pero bueno, al menos no se desmoronaron mucho



- eden
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9395
- Registrado:Dom 02 Oct 2005 02:00
- Ubicación:gijon-asturias
Re: DEBERES DE LA SEMANA 29 ENERO AL 4 FEBRERO
lo subo por si queda alguna rezagada ,por la tarde ....el resultado



- anitabel
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:616
- Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Re: DEBERES DE LA SEMANA 29 ENERO AL 4 FEBRERO
Hola chicas! YO hice los deberes anoche, de sabor muy ricos, pero la presentación era tan horrible que ni les hice foto
Se me rompió el pelador en medio de la preparación, así que terminé de cortar el calabacín con el cuchillo, salió fatal, se me rompieron las láminas
Pero ya digo de sabor muy ricos, a mi maridín le encantaron.
Solo es para dejar constancia de que por una vez he participado



Se me rompió el pelador en medio de la preparación, así que terminé de cortar el calabacín con el cuchillo, salió fatal, se me rompieron las láminas


Pero ya digo de sabor muy ricos, a mi maridín le encantaron.

Solo es para dejar constancia de que por una vez he participado


- eden
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9395
- Registrado:Dom 02 Oct 2005 02:00
- Ubicación:gijon-asturias
Re: DEBERES DE LA SEMANA 29 ENERO AL 4 FEBRERO
anitabel ,vaya por dios
pero por lo menos si te gustaron compensa

pero por lo menos si te gustaron compensa


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro