Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Mensaje por Atina » Dom 01 Feb 2009 22:01

En el formulario del recetario uno de los apartados es para poner para cuantas personas son las recetas.........
En mi casa nos hemos comido este pedazo de rollo entre 4 :nodigona:
Pero que eso no es lo normal :lol: La buena gente comparten con mas personas :lol:
Es una receta para tener en la manga cuando de pronto se te apetece algo dulce, o cuando te llaman y dicen : Voy a verte despues de comer :dientes: Se hace rapidito, es facilito de hacer y esta rico :D



Rollo Tiramisú

Imagen

Imagen
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho
* 3 huevos
* 150 grs. azucar
* 60 grs. harina
* 2 cdtas. levadura
* 50 ml. café espresso o muy fuerte, frio.

Para el relleno:
* 1 tarrina de queso mascarpone ( 250 grs. )
* 2 cdas. amaretto
* 1 cda. vainilla azucarada
* 2 cdas. azucar glas

Azucar y cacao en polvo.

Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azucar hasta que doble el volumen quede blanquito
3. Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimentos suaves. Por utlimo añadir el café.
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color dordito.
Mientras preparar otro papel vegetal. Espolvorear azcuar encima.
5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azcuar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fria para que se suelte.
Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfria.
6. Entretanto preparar el relleno. Simplente hay que mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azucar hasta conseguir una mezcla homogenea.
7. Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
8. Espolvorear con cacao y a disfrutar !

Imagen

Aprovecho este post para contarle a los 4 vientos que estoy mas feliz que un a perdiz desde que mi madre en Septiembre me trajó leche fermentada de Suecia. :)
Resulta que aqui me cuesta mucho encontrarla y hasta hace poco no sabia como hacerla.
Ya no falta nunca en mi casa. Veremos a ver cuando empieze a hacer calor como me las voy a ingeniar para que no se me pierda.
A veces las cosas mas sencillas nos hacen muy felices :)
:beso: :beso: :beso: :beso:


Imagen
Igual que para hacer yogures se necesita para empezar materia prima o sea leche fermentada.
Se caliente un litro de leche hasta 90º, despues se deja enfriar hasta 20º.
Se cuela la leche y se le añade un dl. de leche fermentada.
Dejar reposar destapado en un recipiente que no sea de plastico a temperatura ambiente aprox. 20 horas.
Yo la pongo en este tipos de botellas que tapo con u poco de film agujereado ( para que no le entre nada raro :dientes: )
Nota: La leche fermentada que se obtiene si que sirve para seguir haciendola. Solo hay que procurar guardar un dl para la siguiente vez.

Imagino que no es una receta que le interesa a muchas, pero igual alguna sueca que viva aqui y lo lea, le haga la misma ilusion que a mi :)


:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Atina el Lun 02 Feb 2009 17:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Mensaje por isre » Dom 01 Feb 2009 22:09

uhm que pinta tiene ese brazo, me lo guardo.Gracias :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Mensaje por capisi » Dom 01 Feb 2009 22:15

Deberia estar prohibido porner estas cosas.... :nodigona: :o :o :plas: :up: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Mensaje por fargopatt » Dom 01 Feb 2009 22:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: qué rico atina... :plas: :plas: :plas:

y esa leche??? yo nunca la he probado... :( para qué la usas??? cuenta..

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Mensaje por Atina » Dom 01 Feb 2009 22:44

Gracias chicas :)

fargopatt, mas que nada se toma tal cual con un poquito de azucar. Tambien se puede emplear en alguna salsa fria o en bizcochos.
Es como un yogur liquido pero hecho con otro "bichillo" que le da otro sabor y un toque acido que le da muy buen sabor :)
El año pasado lo vendian en Mercadona pero lo quitaron :(
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Mensaje por onega » Dom 01 Feb 2009 22:53

Atina.. :plas: :plas: me ha encantado el tiramisú con forma de brazo de gitano, no lo había visto nunca.. y me parece original y rapidito de hacer (como tú has comentado)
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Mensaje por neisha » Dom 01 Feb 2009 22:58

Ese rollo tiene una pinta estupenda. Lo acabo de guardar y no tardaré mucho en probarlo.
Pero, ¿no se necesario enrollar el bizcocho en caliente para que no se rompa?

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 01 Feb 2009 23:20

Ye ha quedado fenomenal el brazo de gitano, yo también hago el tiramisú aparte del clásico con los bizcochos de soletilla, con el bizcocho hecho por mí en tata normal, en tarta enrollada y en brazo de gitano.

Por cierto Atina sobre la leche fermentada, ¿conoces esta página? creo que también sirven fuera de Alemania:

http://www.schweden-markt.de/contenido/ ... cts_id=236" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Mensaje por Atina » Lun 02 Feb 2009 00:15

Gracias onega, la verdad es que es otra forma de presentar un tiramisu que resulta vistosa :)
:beso:

Gracias neisha Al tapar la plancha con la bandeja queda mas humeda. El relleno no se tarda mucho en mezclar y a los pocos minutos de tenerlo lo suelo poner. La plancha ha enfriado lo suficiente para que no se derrita el mascarpone y ademas esta humeda por lo que se enrolla muy bien sin agrietarse.

Josefina, no sabes la ilusion que me ha hecho ver esta pagina. Ahora me voy a estudiar si se puede poner en sueco, porque de aleman ni idea.
Gracias guapa :beso:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Mensaje por mariail » Lun 02 Feb 2009 07:33

muy bueno ese royo :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro