Esferas de agar:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
lyur123
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Lun 02 Feb 2009 12:47
Esferas de agar

Mensaje por lyur123 » Lun 02 Feb 2009 13:05

Lo primero un saludo a todos!

Despues de mucho tiempo leyendo paso la frontera de "mi primer post" :)

Os comento, tras mucho leer por diferentes sitios y ya que tenia agar, este finde
empezé a practicar a ver que tal era esto de las esferas de agar, ya que tenia mucha
curiosidad y me apetecia un monton (a jugar un poco :P )

Tenia en la nevera una cobertura de choco que me habia sobrado, asi que le añadi
leche para tenerla bien liquida y me puse manos a la obra.

Todo Ok al principio, con la jeringa, me puse a soltar gotitas en el aceite de girasol y
las perlillas de choco-agar salian muy bien, peeeeero luego las cosas se me escaparon
de las manos, de repente las primeras perlas empezaron a unirse con las que tenian al
lado perdiendo la "magia" de la forma.

No se exactamente que es lo que no hice bien... si eche poco agar en el liquido.... si hay
que coger las perlas rapidamente... no se.

Podeis orientarme para el segundo intento? Thx!

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: Esferas de agar

Mensaje por wavecheff » Mar 03 Feb 2009 15:48

4 gramos por 250 gramos mas o menos, en un recipiente frío ( el del aceite) y separadas entre sí, no se cuecen, asi que el tiempo que pasen en aceite es indiferente.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro