otro intento de pan, ahora con baguette:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
piokalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1686
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
otro intento de pan, ahora con baguette

Mensaje por piokalina » Lun 02 Feb 2009 14:01

he ehcho este pand e baguette, porque el de 5 minutos me medo muy apelmazado, y bueno para probar si con este tenia mejor suerte, la verdad es que salio muy bueno, aunque la forma un poco fea, era la primera vez.... la receta es de comoju, osdejo la foto tambien del corte que salio muy esponjoso

700 gr. de harina
* 14 gr. de sal
* 10 gr. de levadura
* 400 gr. de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1 h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.

No olvidaros de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min. a 250º + 15 min. a 210º ( depende un poquito del horno)
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
mariatem
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:alicante (th21)

Re: otro intento de pan, ahora con baguette

Mensaje por mariatem » Lun 02 Feb 2009 14:06

Yo las veo perfectas :up: y la miga muy esponjosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cortes68
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:536
Registrado:Vie 28 Sep 2007 02:00
Ubicación:Valencia (pero de la Mancha-Alcaraz) th 31
Contactar:

Re: otro intento de pan, ahora con baguette

Mensaje por cortes68 » Lun 02 Feb 2009 14:21

Tiene que estár buenísimo por la pinta que tiene. probaré, porque ahora también me ha dado por los panes.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: otro intento de pan, ahora con baguette

Mensaje por Missis » Lun 02 Feb 2009 14:26

:plas: :plas: :plas:

Una duda :duda: :duda: que levadura has empleado...imagino que la seca...que 10g para 700 de harina...si es de la fresca me parece poco :nodigona:

aunque si has dejado levar....con tiempo....igual ... :duda:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
piokalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1686
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Re: otro intento de pan, ahora con baguette

Mensaje por piokalina » Lun 02 Feb 2009 14:30

Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Una duda :duda: :duda: que levadura has empleado...imagino que la seca...que 10g para 700 de harina...si es de la fresca me parece poco :nodigona:

aunque si has dejado levar....con tiempo....igual ... :duda:

:beso: :beso: :beso:
si, levadura de la seca, de la que viene en sobre, lo deje la masa reposar como una hora, las formé y luego las deje levar otros 20 minutos antes de meter en el horno

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro