PASTELERIA.- CLASE II:

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regaliz
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PASTELERIA.- CLASE II

Mensaje por regaliz » Lun 02 Feb 2009 17:57

Esta es la segunda clase de pastelería, espero que os guste.
-este reportaje es más para que veaís los ingredientes que utilizó y como lo hizo.

MOUSSE DE FRESA Y CHOCOLATE.-

fruta.-
usó unas cajas de puré de frutas trituradas y ultracongeladas, es lo que usan en las pastelerias, usó de fresa y de coco, la de fresa es esta caja:

Imagen

gelatina.-
hay de tres clases:
-en láminas, se han de usar 4-5 gr. de hojas de gelatina por litro de nata, pero antes meteremos las hojas 30 minutos en agua fria para que se hidraten, luego se puede disolver en zumos u otros líquidos.
-en polvo sin azúcar
-en polvo con azúcar, es la que usó, no necesita mucho calor para disolverse, se puede disolver incluso en frio (cuesta 10,5 euros el quilo), estos son

Imagen

azúcar.-
-se ha de echar 175 gr. de azúcar por litro de nata
-en este caso no echaremos, ya que la gelatina tiene azúcar
nata.-
debe estar muy fria para que monte mejor,
-el azúcar lo echaremos cuando ya esté montada la nata,
-con un litro de nata salen 3-4 mousses
-la nata no la montaremos mucho, que no se infle la nata, porque cuanto más la montemos más grasosa queda y más cargada queda al paladar, ha de quedar así:

Imagen

Modo de hacerlo.-
-calentamos zumo de manzana o de naranja de botella o brick ( en vez de agua) en el microondas un poco, que quede tibio
-el zumo potenciará el sabor de otras frutas.
-lo echaremos encima de la gelatina, mezclamos bien para que se disuelva la gelatina
- además el que esté tibio retardará que se gelifique la mezcla, y así tendremos más tiempo para añadir otros ingredientes.

Imagen

-añadimos la nata poco a poco y removemos, nunca se añade de golpe

Imagen

-aquí tenenos la nata montada con la gelatina

Imagen

-luego echaremos a una parte de la nata puré de frutas, es este caso es de fresas,

Imagen

-que no esté muy frio, hay que evitar contrastes de temperatura entre la gelatina y la nata y las frutas
-cojeremos un aro o molde, lo untamos con mantequilla
-en la base ponemos una pasta brisa o una base de bizcocho, o simplemente un papel vegetal

Imagen

-lo rellenaremos de la nata y gelatina con fresas

Imagen

-luego pondremos otra capa de la nata y gelatina sola.

Imagen

-lo meteremos en la nevera unas 2 horas para que coja estructura blanda pero con consistencia
-el sabor se refuerza con el tiempo
-y luego podemos pasarlo al congelador sí lo queremos conservar dias, cogerá una estructura rígida.
-este lo metemos en el congelador y lo sacamos al cabo de 15 días (que es cuando haremos la próxima clase).
-una vez congelado podemos decorar(con mermelada, gelatina con miel, agar agar y frutas etc, etc...)

Modo de hacer gelatina para decorar tartas.-
-500 gr. de puré de frutas
-500 ml. de agua
-azúcar invertido (10% del total) o una miel sin mucho sabor
-3 cucharaditas de agar-agar

-hervimos el puré de fruta con el agua
-le añadimos el agar-agar que habremos disuelto previamente en agua fria
-dejamos enfriar en la nevera
-rompemos la textura añadiendo y batiendo el azúcar invertido
-ahora decoramos la tarta con la gelatina, que en esta ocasión es de fresa,

Imagen

-lo podemos decorar después con un poco con chocolate con ayuda de un cucurucho de papel vegetal que hizo las veces de una manga pastelera
(más abajo veremos como se hace esta cobertura de chocolate para cubrir tartas)
-en la foto podemos ver como quedó la mousse por dentro

Imagen

-cuando lo queramos descongelar una mousse, lo haremos pasando por el aro aire caliente, por medio de un secador de pelo o un poco de agua caliente.

Ahora podemos hacer unas mousses individuales:
-ponemos una primera capa de mousse de fresa

Imagen

-disolvemos chocolate en el microondas, usamos este chocolate

Imagen

-y le añadimos poco a poco parte de la nata con gelatina que hicimos antes

Imagen

-y terminamos de rellenar los vasitos con una segunda capa de mousse de chocolate

Imagen

MOUSSE DE COCO Y CHOCOLATE.-
Ingredientes.-
-100 gr. de gelatina con azúcar
-150 gr. de agua tibia
-1/2 l. de nata

Modo de hacerlo.-
-calentamos un poco de agua en el microondas hasta que quede tibia y disolvemos la gelatina en el agua tibia

Imagen

-montaremos medio litro de nata y la dividiremos en dos partes:
-una parte de esta nata la iremos añadiendo a la gelatina poco a poco
-luego añadimos el puré de coco y formaremos la mousse de coco

Imagen

-con la mousse de coco rellenaremos un brazo de gitano.

Imagen

-este brazo gitano lo metemos en el congelador y lo sacamos al cabo de 15 dias que es la clase siguiente
-ahora lo cubritemos con cobertura de chocolate
-con un peine de pastelería podemos hacer unos adornos

Imagen

-lo podemos seguir adornando con mousse de chocolate y quedaría finalmete así, vemos tambien como queda por dentro

Imagen

-rellenaremos también unos moldes individuales

Imagen

-y un molde que tiene una base de bizcocho o de pasta brisa

Imagen

-metemos en el microondas un recipiente con chocolate y lo fundimos

Imagen

-lo mezclamos con la otra parte de la nata montada

Imagen

-lo metemos en una manga pastelera y terminamos de rellenar los vasitos individuales

Imagen

-y el molde redondo de la mousse

Imagen

metemos este molde en el congelador y lo sacamos al cabo de 15 días
-lo cubrimos con la cobertuta de chocolate de cubrir tartas

Imagen

-y lo adornaremos también con mosse de chocolate

Imagen

Como hacer cobertura de chocolate pa cubrir tartas.-
-375 gr. de cobertura de chocolate
-60 gr. de mantequilla
-70 gr. de azúcar invertido o de una miel que no tenga mucho sabor
deshacemos la cobertura de chocolate en el microondas
le añadimos la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien,
con esta cobertura cubriremos lel brazo gitano y la mousse de nata y coco.

El blog del profesor es este:
http://www.volsferpa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
y la página para traducirlo esta:
http://traductor.gencat.net/index_es.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;

:)
Última edición por regaliz el Jue 12 Feb 2009 19:01, editado 1 vez en total.

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lumogar
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Re: PASTELERIA.- CLASE II

Mensaje por lumogar » Lun 02 Feb 2009 18:05

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muchísimas gracias!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D

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Edae
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Re: PASTELERIA.- CLASE II

Mensaje por Edae » Lun 02 Feb 2009 18:20

UAU!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

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pfm
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Re: PASTELERIA.- CLASE II

Mensaje por pfm » Lun 02 Feb 2009 18:24

muchas gracias :beso: :beso: :beso:

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calzaslargas
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Re: PASTELERIA.- CLASE II

Mensaje por calzaslargas » Lun 02 Feb 2009 19:08

Muchas gracias, me encantan lo claro de las explicaciones y las estupendas fotografías. :plas: :plas: :plas:

espero impaciente la siguinte clase... :coqueta:

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Bravomar
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Re: PASTELERIA.- CLASE II

Mensaje por Bravomar » Lun 02 Feb 2009 19:38

Alumna Bravomar, presente y tomando notas!! :wink:

Muchisimas gracias, regaliz

:beso:

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mariapfarr
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Re: PASTELERIA.- CLASE II

Mensaje por mariapfarr » Lun 02 Feb 2009 20:38

Muchisimas gracias Regaliz :beso: :beso:

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SandeeA
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Re: PASTELERIA.- CLASE II

Mensaje por SandeeA » Lun 02 Feb 2009 20:41

Imagen Regaliz es la mejor ImagenRegaliz es la mejor!!!

Gracias! :beso:

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jalapa
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Re: PASTELERIA.- CLASE II

Mensaje por jalapa » Mar 03 Feb 2009 01:20

Gracias!!!!! :up: :up:

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mome
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Re: PASTELERIA.- CLASE II

Mensaje por mome » Mar 03 Feb 2009 01:28

:up: :up: :up:

una pasada, muchas gracias por tus fotos, por tus comentarios y por compartirlo

todo con nosotras :beso: :beso: :beso: :beso:

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