
La semana pasada fue el cumpleblog de Mª José, de Pasen y Degusten. Visitando por casualidad el blog de Martuki, La manzana roja, vi que como regalo había hecho una de las recetas de Mª José, este chococake... y me pareció un detalle tan bonito que he decidido copiarle la idea... Bueno... y también reconozco que me moría de ganas de probar este chococake... así que, de corazón, Mª José, es para ti


Únicamente he modificado el glaseado, porque le había echado el ojo a esta glasa de limón y estaba deseando ponerla sobre algo jajajjaajaja. La receta original que está http://pasenydegusten.blogspot.com/2009 ... ocake.html aquí, lleva un glaseado de chocolate.


A los demás, os dejo un acertijo


Un espía del Papa quiere introducirse en una reunión secreta de los templarios, pero para entrar hay que dar una clave... Se esconde cerca de la puerta, y va viendo entrar a los templarios. Llega el primero, y el guardián de la puerta dice:" Dos" a lo que el templario responde: "Tres". Llega el segundo y el guardián le dice: "Cinco", a lo que el templario responde: "Cinco". Llega un tercer templario, y el guardián dice: "Cuatro", a lo que el templario responde: "Seis". El emisario del Papa cree haber dado con la clave, así que cuando el guardián de la puerta le diga: "Ocho"... qué debe responder? Si lo deducís, ya sabéis... pulsáis dos en el teclado y os sale un trozo de chococake jajajajajaj. Os daré la solución en un día... o dos, jajajaja. Espero que os gusten estas tonterías como a mí


Ingredientes:
- 200 g. mantequilla
- 120 g. chocolate negro ( yo 125 gr)
- 150 g. yogurt natural (yo 125 gr de yogur griego)
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes
- Una pizca de sal
- 250 g. harina con levadura ( tipo Bizcochona ). Yo, 240 gr de harina y un sobre de levadura química.
- 170 g. azúcar moreno
- Media cucharadita de bicarbonato.

Para la decoración:
Bombones de chocolate
200 gr de azúcar polvo
1 clara
el zumo de un limón

Precalentamos el horno a 180ºC (yo a 160º). Engrasamos el molde con mantequilla. Yo pongo también en el fondo del molde un trozo de papel de horno recortado , así es mucho más fácil desmoldarlo. Deshacemos la mantequilla junto el chocolate, al baño María o en el microondas. Removemos para que se mezclen bien y dejamos templar. Una vez templada la mezcla, añadimos la vainilla, el yogur, los huevos y la pizca de sal. Batimos con las varillas. En otro bol ponemos la harina, con el azúcar y el bicarbonato. Removemos y deshacemos posibles grumos. Incorporamos los elementos secos al bol del chocolate. Mezclamos con la ayuda de una pala o espátula. Una vez que tenemos la masa preparada la volcamos al molde de cake y alisamos un poco la superficie. Horneamos unos 50-55 minutos (yo 45 minutos... ya os he comentado en alguna ocasión que mi horno tira a potente), hasta que pinchemos con una aguja y ésta salga limpia. Sacamos del horno. A los 15 minutos desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para decorar, una vez que el cake está totalmente frío, batimos con las varillas (a máquina) durante 5 minutos el azúcar con la clara y el zumo de limón. Extendemos sobre la parte superior del cake, y dejamos secar. No forcéis que caiga el glaseado sobre el lateral como yo he hecho, caerá solo y os quedará más bonito que a mí. Es solo que cuando lo puse me pareció muy sólido, pero realmente no es así, y cae por su propio peso. Si no os gusta el chocolate con el toque de limón, que a mí me ha parecido muy rico, podéis poner naranja, o agua...

... y a disfrutar!

La respuesta al acertijo es 4. Los templarios responden siempre con el número de letras que tiene cada número: Dos (tres), Cuatro (seis), Cinco (cinco)... así que Ocho sería cuatro!!!! Véis como era facilito???
