GALLETAS ANA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
GALLETAS ANA

Mensaje por evacrisa » Mar 03 Feb 2009 23:18

bueno esta tarde hemos echo estas galletas son de Ana una prima de mi madre las hemos estado haciendo ya que ella sabia la textura de la masa y a venido para que las hiciéramos 8) y después de que maripepa me dijera como se llaman los polvos por que yo no sabia como se llamaban :nodigona: ( si es que esta maripepa es un sol) aquí las tenéis
son sin th asi que a manita :lol: :lol:

Imagen

Imagen
Y PARTIDITA
Imagen

GALLETAS ANA
3 huevos
250 gr. de azúcar
15 gr. de bicarbonato de sodio ( bueno despues de informarme bien con un farmaceutico me ha dicho que lo cambie por esto asi que ya esta esto no es toxico)
100 gr. de manteca de cerdo
ralladura de limón
1 sobre de azúcar vainillada
100 gr. de leche
750 gr. de harina de repostaría
en un bol poner los huevos y batir cuando estén bien batidos añadir la manteca de cerdo a temperatura ambiente y mezclar bien ,después añadir el azúcar y seguir mezclando y en la leche se mezcla el bicarbonato amónico y después se añade a los huevos ,despues se va poniendo la harina poco a poco y se mezcla bien ,la masa no se tiene que pegar en las manos si se pega añadir un poco mas de harina ,ya que no todas son iguales y se les da forma con un corta pastas poner en el horno caliente 180 gr. 20 minutos
Última edición por evacrisa el Mié 04 Feb 2009 15:54, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: GALLETAS ANA

Mensaje por jalapa » Mar 03 Feb 2009 23:22

:o me cojo un par de ellas para desayunar que pinnnnnnnnnta maremia :o :o
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ague
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:Archena

Re: GALLETAS ANA

Mensaje por Ague » Mar 03 Feb 2009 23:24

Que buena pinta tienen, y encima a mano con más merito, estan preciosas enhorabuena, te cojo una para probar :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: GALLETAS ANA

Mensaje por evacrisa » Mié 04 Feb 2009 09:35

jalapa escribió::o me cojo un par de ellas para desayunar que pinnnnnnnnnta maremia :o :o
:plas: :plas: :plas:
coje las que quieras que aun hay :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: GALLETAS ANA

Mensaje por amelia16 » Mié 04 Feb 2009 09:49

hola Evacrisa, tus galletas tienes una pinta estupenda :plas: :plas:
¿donde compras el bicarbonato amónico? se que este aditivo sirve como impulsor, pero es que no lo he usado nunca, gracias :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: GALLETAS ANA

Mensaje por Azores » Mié 04 Feb 2009 10:08



Tienen muy buena pinta, y tengo manteca de cedo para gastar, así que las quiero hacer esta tarde, pero díme donde compro el bicarbonato amónico :porfavor: :porfavor: ¿en la farmacia?

Supongo que con esas cantidades deben de salir muchas galletas. Haré la mitad 8) 8)


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: GALLETAS ANA

Mensaje por Gijonesa » Mié 04 Feb 2009 10:24

:plas: :plas: :plas:
mmm que buena pintaaaa... tienen que estar riquisimas... 8)

:nodigona: y no te dió un poco de susto a la hora de hornear el olor de amoniaco que sale del horno ??? :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: GALLETAS ANA

Mensaje por islacris » Mié 04 Feb 2009 10:45

Eva están impresionantes estas galletas, a mi me chifaln las galletas que llevan manteca de cerdo, la textura y el sabor es impresionate, estas hecha una artista :plas: :plas: :plas: :plas:
Me uno a la pregunta del bicarbonato amónico ¿donde lo consigues?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: GALLETAS ANA

Mensaje por maripepa » Mié 04 Feb 2009 10:49

Lo siento Eva, pero me tengo que tirar directa a la yugular.
QUITA ESA CANTIDAD DE BICARBONATO AMÓNICO.
No sé con que lo pesariais pero es un absurdo, ten en cuenta que es tóxico.
He estado pesando tu cantidad para poder hablar y como mucho le podrias poner 2 gramos y medio.
Piensa que antes no se miraban tanto esas cosas de salud y que además como es un conservante y hacian cantidades enormes de galletas, bollos o lo que sea se lo ponian.
Incluso hace 3 o 4 años cuando conseguí la receta de unos bollitos de mi tia y Kenty (que es químico) y participaba en el foro ,le pregunté y me dijo que hoy en dia habia leudantes no agresivos para utilizar, pero que aún así si lo queria poner ,que fuese en minimas cantidades.
Y se suele poner una puntita de cucharilla o de cuchillo.
Cuando yo compré el mio, al final en la farmacia como me conocen me lo vendieron (y me dijeron: QUE BAJO MI CUENTA Y RIESGO y me asusté tanto que no lo llegué a utilizar.
Dicho todo esto, que cada uno haga lo que quiera, pero mi conciencia me obligaba a decirlo.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: GALLETAS ANA

Mensaje por Azores » Mié 04 Feb 2009 11:12

maripepa escribió:Lo siento Eva, pero me tengo que tirar directa a la yugular.
QUITA ESA CANTIDAD DE BICARBONATO AMÓNICO.
No sé con que lo pesariais pero es un absurdo, ten en cuenta que es tóxico.
He estado pesando tu cantidad para poder hablar y como mucho le podrias poner 2 gramos y medio.
Piensa que antes no se miraban tanto esas cosas de salud y que además como es un conservante y hacian cantidades enormes de galletas, bollos o lo que sea se lo ponian.
Incluso hace 3 o 4 años cuando conseguí la receta de unos bollitos de mi tia y Kenty (que es químico) y participaba en el foro ,le pregunté y me dijo que hoy en dia habia leudantes no agresivos para utilizar, pero que aún así si lo queria poner ,que fuese en minimas cantidades.
Y se suele poner una puntita de cucharilla o de cuchillo.
Cuando yo compré el mio, al final en la farmacia como me conocen me lo vendieron (y me dijeron: QUE BAJO MI CUENTA Y RIESGO y me asusté tanto que no lo llegué a utilizar.
Dicho todo esto, que cada uno haga lo que quiera, pero mi conciencia me obligaba a decirlo.
:beso: :beso: :beso:


Gracias Maripepa, yo utilizaré otro impulsor, la salud es lo primero

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro